Челен-вух - 6

Константин Рыжов
                (По мотивам сказок южноамериканских индейцев)

5. http://www.proza.ru/2010/08/02/954

                6

С самого утра жена шамана Даугави занималась стряпней. Свернув голову индейке, она приготовила наваристый мясной бульон с клубнями маниока и кукурузными початками. Кушанье, впрочем, предназначалось не для ее мужа. Горшочек с супом  был уложен в корзину рядом с несколькими колбасами из крови гуанако.
 
- Я  иду к сестре, а ты остаешься дома с детьми! – заявила женщина.

Даугави отметил про себя, что жена по-праздничному уложила волосы, оставив сзади маленький хвостик наподобие кисточки,  и прицепила к ушам серьги из красивых красных раковин. Набедренная повязка на ней тоже была самая красивая с украшениями из перьев попугая.

Когда жена выпорхнула из дома, Даугави проводил ее сумрачным взглядом. Он уже давно догадался, что все разговоры о сестре не более чем уловка.

Дойдя до деревенской площади, женщина стала спрашивать:

- Где Челенкоатль? Никто не видел Челенкоатля? И куда он запропастился!

- Мы знаем, где Челенкоатль! – объявили две девушки. – Он и его сестра Комлало ловят рыбу на берегу реки.

Жена Даугави отправилась на пляж.

- Эй, красавчик! – закричала она, увидев Челенкоатля. – Брось свою острогу! Лучше иди ко мне!

- Это ты меня что ли? – спросил юноша.

- Ну, конечно же, глупенький! Ступай ко мне. Я дам тебе что-то вкусное!

- Чего ты хочешь? – спросил Челенкоатль, подходя.

- Сядь рядом, - велела женщина, - я тебя угощу.
 
Челенкоатль повиновался, и она стала кормить его похлебкой. Наблюдая, как он уплетает кушанье, женщина сказала:

- Много разных слухов ходит о тебе и твоем члене.

- И что о нас болтают?

- Говорят, что из всех пенисов, какие только есть в нашей деревне, твой самый огромный.

- Так оно и есть, - согласился Челенкоатль, - это похоже на правду.

Он сдвинул одежду. Осмотрев его орудие, женщина пришла в неописуемый восторг.

- Мы должны немедленно заняться любовью! – объявила она, - я обожаю толстые и длинные члены!

Женщина быстро развязала свою набедренную повязку и, повалившись на спину, раздвинула ноги.

- Чего же ты медлишь? – нетерпеливо спросила она. – Делай свое дело!

Однако Челенкоатль не спешил исполнять ее требование.

- Ты ведь жена Даугави? – задумчиво заметил он. – Твой муж – могущественный шаман. Мне бы не хотелось с ним ссориться.

- Чепуха! – возразила женщина. – Сам подумай, откуда Даугави знать о том, что произойдет между нами?

- Ладно, если так, - согласился Челенкоатль.

Он лег на женщину, ввел во влагалище свой член и стал совокупляться с ней.

- Ах, как хорошо! Восхитительно! – восклицала женщина, испытывавшая огромное удовольствие. – Теперь я точно знаю, что твой член самый лучший!..

Все это время Даугави сидел возле дома и, не отрываясь, смотрел в сторону реки. Заметив возвращавшуюся жену, он достал свой каменный жреческий нож и положил его на горячие угли в очаг. Когда женщина вошла, он принялся ее отчитывать.

- Где ты шляешься целый день? – спрашивал муж. – Дети голодные, а тебе и дела нет.

- По дороге я встретила свою мать, - оправдывалась женщина, - пришлось и ее накормить.

Даугави не поверил ни единому ее слову. Он приказал:

- Раздевайся и ложись в постель!

Женщина вообразила, что он хочет заняться с ней любовью. Она послушно улеглась на шкуру. Муж засунул ей в вульву руку, а когда извлек наружу, понюхал пальцы. 

- Обманщица! – промолвил он грозно. – Ноги твоей не было в доме сестры. Все это время ты совокуплялась с Челенкоатлем!

- Только не бей меня! – испуганно взмолилась жена, - клянусь тебе, больше ничего такого не повторится!

- Я знаю, что не повториться, - отвечал Даугави.  – Это сношение станет для тебя последним!

Тут он выхватил из очага раскаленный до красна каменный нож и ввел его, словно пенис, в лоно жены. Женщина задергалась от боли и тотчас умерла. Даугави забросал труп шкурами, взял копье и пошел к реке.

- Даугави идет сюда, - сообщила Комлало. – Как ты думаешь, Челен, что ему нужно?

- Не иначе он проведал о моих забавах с его женой, - догадался Челенкоатль.

- Сдается мне, что ты прав, - согласилась Комлало. – Вид у него не слишком дружелюбный. Как мы поступим?

- Бежим, пока не поздно!

Они спрыгнули в воду, быстро перебрались на противоположный берег и скрылись в кустах. Даугави спустился к реке и стал осматриваться по сторонам. Отсутствие юноши его нисколько не смутило. Он знал, что тот прячется где-то неподалеку.

- Челенкоатль! – позвал он.

Никто не откликнулся.

- Молчи-молчи! – проворчал шаман. – Я и так сумею найти тебя.

Он открыл корзинку, которую принес с собой. В ней лежало все его шаманское снаряжение. Даугави накрылся шкурой ягуара (лапы с острыми когтями свисали с обоих его плеч), вытащил небольшой сосуд из пустотелой тыквы и сделал из него несколько глотков волшебного зелья.

- Не хочешь идти и не надо! – повторил Даугави, надвигая на лицо маску и опускаясь на четвереньки.

В тот же миг его уши стали заостряться, а тело – обрастать шерстью. Шаман обернулся ягуаром, присел на задние лапы, взмахнул хвостом  и одним прыжком перепрыгнул через реку.

- Ну, как там наши дела? – поинтересовался Челенкоатль.

- Хуже некуда, - отозвалась сестра.  – Даугави превратился в ягуара и идет по нашему следу.

- Ты можешь отвести ему глаза?

- Сейчас попробую!

Комлало выдернула несколько волосков из лобка и бросила их на тропинку. Спрятавшись в кустах, оба наблюдали за приближающимся ягуаром. Не заметив беглецов, он скрылся в чаще.

- Бежим назад! – шепнул Челенкоатль.

- Странно, что я до сих пор их не догнал, - подумал между тем Даугави. – Не иначе, это Комлало отвела мне глаза.

Он потянул лапой кожу с затылка, стащил маску и вновь обратился в человека. Теперь ему было нетрудно разглядеть беглецов. «К реке побежали!» – догадался он и припустил в обратную сторону.

- Даугави возвращается! – сообщила Комлало.

- Я спрячусь под водой, а ты постарайся отвлечь его, - распорядился Челенкоатль. Нырнув в реку, он притаился у основания большого камня.

- Где твой брат? – мрачно поинтересовался шаман, появляясь на берегу.

- Домой отправился, - схитрила Комлало.

- Зря ты пытаешься обмануть меня! – посетовал Даугави. – Я ведь не хуже тебя знаю, что он прячется в воде рядом с этим вот камнем.

Он улегся на живот и принялся тыкать копьем в воду, стараясь пронзить противника насквозь. Тут  бы и настигла Челенкоатля неминуемая смерть, если бы не порошок для раскраски, добытый из семян ачиоте, который он носил с собой, завернутым в плотный пальмовый лист. Разорвав пакетик пополам, юноша выпустил содержимое прямо в воду. Увидев, что речные струи окрасились в ярко-красный цвет, шаман удовлетворенно хмыкнул.

- Конец пришел твоему братцу, - сообщил он. – Видишь сколько крови?

Девушка молча стояла на берегу, не зная на что решиться. Даугави втянул носом воздух и спросил:

- Этот запах идет из твоей вульвы? То-то он сбил меня со следа! Иди теперь сюда и ляг со мной.

- Вот еще! – повела плечами Комлало. – Много радости от такого старого и уродливого!

- Не хочешь меня таким, каков есть, тогда узнаешь другим! – пригрозил Даугави, доставая маску ягуара.

Пришлось подчиниться. Девушка легла на траву и раздвинула ноги. Даугави пристроился сверху, засунул в ее лоно свой пенис и стал энергично двигать бедрами. Но довести дело до конца ему так и не удалось.  Челенкоатль незаметно выбрался на берег, подкрался к Даугави и с размаху вогнал ему в спину свой гарпун. Шаман громко хрюкнул, уронил голову и затих. Кровь из его раны залила девушке всю грудь.

- Этот толстый боров лишил тебя девственности, - огорчился Челенкоатль. – Жаль, не успел ему помешать.

- Теперь уже ничего не поделаешь! -  отвечала сестра, поднимаясь и оправляя одежду. – Скажи лучше, как нам быть? У Даугави полно родственников. Боюсь, им не понравится то, как мы с ним поступили.

Челенкоатль ненадолго задумался.

- Придется нам бежать из деревни! – сказал он, поднимая копье мертвого шамана. – Идем прямо сейчас. А назад возвратимся не прежде, чем наши родители уладят это дело!


7. http://www.proza.ru/2010/08/02/1052

"Эротикон" http://www.proza.ru/2013/07/10/377