Сто сорок четыре тысячи

Элеос
       Прегордый ангел ЛюцифЕр,
       К величью власти устремясь,
       Недобрый братьям дал пример,
       Вдруг объявив: "Я - Мира князь".
          
       Дворец вселенский трепетал...
       Цель ЛюцифЕра - пьедестал!
       Вся Неба мощь, весь арсенал
       Вдруг раскололись...

       Брат восстал.      
       Сместить задумал сын Отца!
       В смятеньи ангелов сердца...

       Порыв безумья прекратил
       Брат Люцифера - Михаил.
       Хранитель Света и светил,      
       Сраженье брату предложил
 
       Наедине.
       Никто извне
       Не прорвался.
       И поединок начался.

       Энергий, устремлений сил
       И мысли мощное сраженье...
       Хранитель мира победил!
       Итог - гордыни пораженье.

       Низвергнут с братией с Небес.
       Крыла сжигал и всё окрест -
       Летел к Земле творец вражды...

       Из века в век желанье мзды
       Он нёс, творя свои бесчинства.
       Но Бог всему назначил числа.

       Когда настанут Света сроки,
       Предстанут на святом Пороге
       Сыны Небес, числом отпавших**...

       А было их, Отца предавших, -
       СТО СОРОК ЧЕТЫРЕ ТЫСЯЧИ.



Михаил* - Архангел, "Кто как Бог". Он - всесильный и непобедимый Громовержец.
Он - Зевс, Юпитер, Бог Перун - сын Сварога, внук Всевышнего (Вышеня, Вишну). 
Его птица - орел, как и у греческого бога Зевса или у римского бога Юпитера.
Он Архистратиг Небесной Дружины. "Архангел Михаил сейчас на страже судьбы нашей планеты. Сыны Света воплощались на пороге всех Рас, всех великих событий, чтобы каждый раз дать новый сдвиг сознанию человечества."  (Письма Е.Рерих)


- Сыны Небес, числом отпавших** - "запечатлённых было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых" (Откр. 7:4). Запечатленных Всевышний не выпускает из внимания, запечатлев... "Агнец стоит на горе Сионе и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах"; "Они поют как бы НОВУЮ песнь пред престолом... никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли" (Отк. 14:1-3).

Заблудшие ангелы - дети Отца Небесного, выполняющие некий замысел Небес, составляли в то время одну треть от числа всех Ангелов Божиих. Напряженную ситуацию создали они на Небесах, но Всевышний  допустил сие.
Он допустил это для того, чтобы и люди, и ангелы осознали всю пагубность влияния Зла на мир Света, чтобы приобрели иммунитет от этой вредоносной заразы.
 
Пройдя цепь перерождений на Земле, падшие ангелы очистились и окрепли духом.
Мудрыми и обновлёнными станут они под знамёна Воинства Небесного.