В плену летнего полдня

Нина Фариа
 Две недели непрерывной беготни закончились внезапно... Как вынужденная остановка перед обрывом. Ноги вроде бы еще продолжают крутиться вхолостую, как колеса машины, но сам автомобиль послушно замер.
 Наступило затишье. Пора ничегонеделанья. Лениво бродят обрывки мыслей, пытающихся ввергнуть тело в очередное движение, но ни за что не могут зацепиться. Как же можно было так себя напрягать и что заставляло подниматься с зарей?! Доказать в первую очередь себе, а потом окружающим, что я могу это сделать. Если надо... если надо только мне....
 А затем вот так томно и лениво валяться,  вспоминая о своих "марш-бросках". Браво! Свою долю немого восхищения ты получила. И не только это. Пройденные дороги расставили все по своих местам. И не так как было, а по новому. Не знаю, как там будет дальше, все зависит от самой себя. Главное это понять -  что реальность зависит от того, как ты с нею обращаешься. А попроще, какой хочешь видеть жизнь, такой она и будет... Но это потом, а пока... Пока валяться в тени жаркого южного солнца... плыть на борту корабля под названием "Лето", со всеми приятными его атрибутами и не торопиться заглядывать в будущее, которое не за горами...
...Полдень раскинулся, как плоская тарелка, ничто не укроется от его внимательного взгляда...