Право на безответственность. Отрывок из книги

Лариса Баженова
      Право на безответственную ошибку.
      Отстаивают с виду приличные люди, при власти, при деньгах, и всё остальное у них на первый взгляд благополучно. Только их ошибки привели к гибели Настоящих людей, а они живут и безответственно ошибаются и дальше, главное - это делать с вышестоящими, с теми, кто мог бы с них спросить и уволить.  И если под руководством, то без сомнений принимают сомнительные решения и требуют уважения и почитания, по сути являясь мошенниками и преступниками. Благообразные во всём личном, потому что только в этом их цель и правда, а всё остальное  - страна, чужие дети ( да и свои, если рождены вне условностей), чужие судьбы, жизни и смерти не имеют значения для них, и веками такие у власти. Зачем? Сколько ещё их таких будут продвигать и пропускать вперёд. Их вечный аргумент: "Сначала разберись со своими делами". Только тот, кто государственное дело считает своим, редко в личном преуспевает. Своим не в плане кормушки, а как свой ребёнок, которому надо помочь встать на ноги, научить говорить так, чтобы его услышали, научить думать так, чтобы конкуренты развели руками и проводили аплодисментами. Вот, что значит государственный деятель. Сколько их таких у власти и в бизнесе? И вот он один, а рядом сотня пекущихся о своём кармане и о том, чтобы этот один одним и оставался, и всё, в чём его можно достать, у него было плохо.

Всё это тянется веками,
Как эта обувь с каблуками,
Чтоб низкому повыше стать,
А ползающему - летать.