Намалевали! Памфлет

 В полдень двадцать второго нынешнего жаркого июля накидал я маленький памфлетик http://www.proza.ru/2010/07/22/509 И похоже как в воду озера Селигер громко пукнул. Чудится мне, что услышали тот громкий пук молодые люди, справлявшие поминки по своему утопшему товарищу. И вспомнили молодёжные движения соседнего Великого Брата-хунвейбинов и дзаофани. Ребята были ещё те. Почище наших девятиклассников, пинающих старушку-учительницу. Со своей идеологической прокладкой. С такими же селигерами.

 Кто не знает, чем на этот раз отличилась продвинутая селигерская молодёжь, перескажу вкратце. Под закрытие своего форума они проявили утонченное мудроумие и недюжий, солдатский юмор. Огораживаясь от внешних сатанинских сил, воткнули вокруг своего лагеря тринадцать осиновых кольев. А чтобы ещё больше напугать пятую колонну, насадили на них пластмассовые (пока) головы злейших врагов. Задрожали враги перед нашими мальчишами-кибальчишами. Старейшая даже недолго побыла на главном их шабаше. В смысле, не нашистском, а наоборот. Тридцать первого числа. Заметьте, какой тонкий ход передовой молодёжи. Даже в количестве кольев. Надетые на них головы должны вызвать у строителей развитого капитализма полное неприятие их владельцев. А намалеванная на лбах свастика ещё больше сплотить передовую молодёжь и старшее поколение патриотов своей родины. Мол, враг у нас один, хоть и красится порой по-новому, но всё равно будет разбит. Победа будет за нами.

 Кстати, мне лично непонятно, кто воплотил в жизнь смелый проект с тринадцатью кольями. Нашисты или движение "Сталь"?  Но хрен редьки не слаще, а враги проглотили эту сладкую пилюльку. И даже возмущаться не стали. Поделом.

 Вот такое оно, наше ноу-хау. Вернее смесь язычества с соседским дацзыбао.


Рецензии
осиновые колья - это, по моему не юмор, а даж не знаю что. для маразма они вроде молодые еще, может, тут психиатрия поможет. Пол

Пол Унольв   01.08.2010 18:05     Заявить о нарушении
Игорь, это серьёзно. Борьба за положение альфа-самца в стае. Первобытные инстинкты под видом идеологии при поддержке властей. Толкаемых страхом.

Евгений Садков   01.08.2010 18:29   Заявить о нарушении
Думаю, когда эти молодые заматереют и займут ключевые
позиции, все сегодняшнее нам покажется детской игрой.

Спекулянтка Ру   02.08.2010 12:13   Заявить о нарушении
Точно, был такой фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" с кадрами сжигания книг чуждых авторов, картоннными, а потом и настоящими головами врагов на осиновых кольях.

Евгений Садков   02.08.2010 12:39   Заявить о нарушении
ребята, сериал Меч и приморские партизаны.... я думаю, что с сибири что-то начнется, там люди другие... здесь, в центре, мы действительно амебообразные и аморфные, там - не так... я частенько там бывал...

Искандэр Клевлеев   03.08.2010 19:46   Заявить о нарушении
Господа и товарищи! Я пацифист и если милиционер забежит ко мне спасаясь от "партизан", я буду спасать его.

Евгений Садков   03.08.2010 21:43   Заявить о нарушении
гнетет атмосфера... с кем ни поговори, у всех тревога....

Искандэр Клевлеев   03.08.2010 21:44   Заявить о нарушении