Дорожные хроники, или автопробег Кемерово - Бердян

Игорь Дергоусов
Пришёл очередной отпуск. Семейством нашим принято решение: провести часть его на северо-восточном побережье Азовского моря, а если точнее, в городе Бердянске. И всё бы хорошо, но до Бердянска от Кемерово, где и проживало наше семейство, 4500 км, соответственно, встал вопрос: каким образом нашему семейству, вернее части его, транспортироваться из одной точки в другую? Поход в трансагентство позволил получить интересные сведения касательно стоимости билетов на самолёт и поезд. Картина получалась не совсем радужная, самолёт бы обошёлся для трёх взрослых людей (я, жена и сын) в 70000 рублей, купейный вагон в 90000 рублей (имеется ввиду маршрут Кемерово - Бердянск и обратно), а такие суммы, учитывая, что годовое обучение сына на контрактной основе в университете обходится в 60000 рублей, нашему семейному бюджету не по карману. В тоже время, расчёты показали, пользование личным автомобильным транспортом для поездки к месту отпуска и обратно обойдётся не многим больше 30000 рублей. Приняли решение ехать на автомобиле, хоть и долго, зато относительно дёшево. Сразу оговорюсь, водитель в составе нашего семейства был я один, что естественным образом сказалось на распределении времени между трудом и отдыхом.