Письмо для Вероны Шумиловой

Нина Гоцаценко
Уважаемая Верона! Как бы то ни было хочу ответить, как читатель, впервые столь много пишу о произведении. Не являюсь специалистом в литературной критике, ни кудкудахтором, ни кукурехтором или блюстителем литературных правил.
Хочу выразить эмоции о прочитанном.

Действительно, удалось серьёзное произведение:-"Я мама спать не хочу. Да не уснуть теперь. Где-то там....война, гибнут люди. Сейчас, сию минуту.....Вот в этот момент кто-то кричит, кто-то стонет, а многие уже мертвы. Какой ужас мама"!

Верона! Этим эпизодом, ВЫ бросили не ботинком, а сапогом в лицо "вояк". Как бы кричите тем, кто заставляет воевать- сейчас, в этот день, минуту. Не делайте планету - по самое горло в крови.

Думаю, что собран, глубоко проанализирован материал. Написано о войне доходчивым языком  современного стиля. Оно является морально- патриотическое для меня.

Вам не следует напоминать каждому читателю, что события эти - быль. Все таки, мастер пера писал. Зацепил читателя на крючок, увлек яркостью событий. Так, любуйтесь, своей серебряной рыбкой! Не спешите её снимать с крючка, ибо это и есть награда за Ваш труд.

По изложению собранного материала, думаю, что ни один день и ночь писали. Каждый, из читающих  произведение, должен понять на его уровне восприятия и подготовленности, а если, кто захочет поспорить, тогда и "веер в руки".

Возвращаюсь к книге -хорошо раскрыт образ матери:- "Вот и ель........Марьяна будто упала в снег - и пошёл окрест её материнский крик......Вставайте, дети....Свобода пришла".
Кажется, этот материнский крик - детям всех воин".

Мне, кажется, а может действительно так, прежде всего нужно увидеть труд писателя, который каждую строчку, абзац пропустил через себя: стон, выстрел, смерть, предательство.
За время работы- висящий топор траура. Здесь не только молоко за вредность нужно выписывать, а путёвку на юга.

Восхищаюсь, прежде всего работой творца, не важно кто, он или она в конкретном случае ВЕРОНА. От меня, как читателя - СПАСИБО. Уважаемый писатель и поэт у ВАС всё получилось. С благодарностью, Нина Готтзаат.

PS.Пишу Вам,а за окном праздник города. Под барабаны и музыку идут люди в национальных одеждах, с флагами своих местечек,с детьми, мужьями и с жёнами, ездят брички, пароконные и четырёх, проносятся экипажи, по тратуарам шествуют пешеходы. Праздник однако.