Я видел наше будущее

Александр Самоваров
Я, как и большинство уже людей, скажем так, определенного интеллектуального уровня, а нас многие миллионы, ТВ не смотрю. Даже уже информационные программы не смотрю, но могу иногда пощелкать пультом.  И вот пощелкал и попал на программу Малахова.

Не атлета Малахова, который рассказывает про всяки методы лечения, а другого, который ласковый такой, жеманный. Малахов-лекарь мне симпатичен даже. По  статистике 50% наших граждан вообще не обращаются к врачам. И я их понимаю. Проще лечится самому, да и успех примерно такой же. И здесь Малахов-лекарь незаменим. Он чего-нибудь посоветует, люди отваривают и пьют, работает самовнушение, что они лечатся, и как-то все само собой налаживается.

Но я попал на передачу Малахова, который жеманный. Картина такая: сидит тетка лет 50 в кресле, которое несколько похоже на гинекологическое, напротив нее сидит ее здоровенный муж и явно стервозная мать-старушка. Тетке задают вопросы, если ответит и не соврет, то получит миллион рублей. Бабло всем троим заработать очень хочется, ну и вопросы интересные. Проверкой честности занимается детектор лжи.

Тетка работала учительницей, у нее спрашивают – была ли она сильно влюблена в своего ученика, Тетка напрягается, и видно, что старается вспомнить  точно, было ли такое? Все замирают. Муж сидит с несколько очумелым лицом. Потом тетка говорит – нет. И муж комментирует – она же в начальных классах преподавала.

Потом тетку спрашивают – любит ли она своего мужа, муж становится печальным, тетка трагически размышляет вслух, по ходу выясняется, что этот бугай чрезвычайно сентиментален, носит ее до сих пор на руках и дарит цветы.

«Говори, что любишь», - подсказываю я.

«Любишь - не любишь» для баб после стольких лет совместной жизни вопрос не простой, но если носит на руках и дарит цветы, то какой-то частью своего сознания дама такого мужчину обязательно любит, даже если всеми другими частями сознания ненавидит.

- Люблю, - говорит тетка, и детектор лжи засчитывает ей как правду.

Но чем ближе к миллиону, тем коварнее вопросы.

Даму спрашивают – помнит ли она точно дату, когда у нее была последняя близость с мужем. Дама стала  вспоминать и искренне ответила, что не помнит. Муж ее тихо и подавленно сказал, что он помнит. А тетка сказал тоже тихо -  «прости меня, Витя», вложив всю нежность в эту фразу, на которую  была способна.

А мать ее,  явно злющая бабка, решила поддержать дочь и сказала, что все фигня на пути к миллиону.

Вот интересно, откуда взялись в таком числе эти корыстолюбивые старушки? Их советская власть с рождения воспитывала в духе нестяжания, и ей самой от этого миллиона никакой пользы, а поди ты!

Чем закончилась эта драма, я досматривать не стал.

Но  я даже не предполагал, что дело зашло так далеко. Ведь это откровенное глумление над  людьми. По лицам тетки, мужа и бабки видно точно, что все они голосуют за национального лидера и «ЕР». Это абсолютно их люди. И у экранов сидят в основном такие же. 

За что же с ними так?

Наверное, как и все прочие передачи и это содрали на Западе, но в наших Палестинах это все носит совсем другой  привкус.  Человека ставят пред дилеммой – делать ли достоянием гласности совершенно сокровенные вещи или нет? Человека учат предавать близких, самых близких людей, человека учат предавать в себе Бога.

Похоже, что за эти дьявольские игры будет и соответствующая расплата и для организаторов и для жертв.  Либеральный рефрен 90- х – отрекись от России, прокляни ее вместе с нами, - сменил другой – отрекись от  самого себя, предай себя и близких своих.

Всякий кто видит все эти эксперименты по управлению людьми, тот  вполне может представить себе будущее такого общества. А не поставило ли мировое сообщество задачу перед кем-то, отработать на РФ новые модели контроля, как их отработали на СССР? Чтобы потом, как и в случае с  СССР безболезненно ввести у себя, не уродуя своих людей в такой степени, в какой их уродуют здесь.