Не время открытий!

Григорий Лисица Галактион
   Океан постепенно открывает свои тайны. Казавшееся плодом разбушевавшейся фантазии, оказалось самой обыденной реальностью. Более того, картина действительности по своей красочности, живости, оригинальности, таинственности превзошла даже самую смелую фантастику… Какое-нибудь столетие отделяет нас от того момента, когда информация человека о подводном мире мало, чем отличалась от нулевой...
   Двадцатый век,- век непрерывных зондирований солёных и пресных вод, необычайно обогатил человечество новыми видами знаний... Но сейчас я хотел бы поговорить не об океанологии, а о психологии. Я догадываюсь,  насколько опасны те погружения, которые нынче, с таким энтузиазмом и с такой суперсекретностью, осуществляются людьми недостаточно хорошо, или совсем необознанными с последствиями психических открытий. Некоторые учёные уже выступили за свёртывание, будь каких, исследований мозга и мне осталось только присоединиться к ним. И хотя человечество невероятно много потеряет, отказавшись от попыток взять приступом хорошо укреплённые бастионы сознания, я хотел бы обеими руками проголосовать против поисков, разрабатываний и воплощений новых технологий, для завоевания людской психики.
   Я не считаю себя трусом или сумасшедшим, я просто думаю, что в человеке, в Земле или во Вселенной существуют "белые пятна", до поры до времени, зашифрованных знаний, преждевременное прикосновение к которым может повлечь за собою цепь непредсказуемых событий, направленных, в том числе и против человека. И одна из самых преступных форм такого вмешательства заключается в попытке полного откачивания "своеволия", подавления и подчинения личности произволу психолога-программиста. Это не голословное предположение.
   Паническими воплями о вопиющих явлениях порабощения духовных карликов экстрасенсами-великанами, напичканы многие газеты и журналы. В тишине лабораторий, уже не "шарлатанами", а учёными, получившими сверху запрос на людей-роботов, родилась идея психотропного оружия. Она уже реализована и "благополучно" испытана на людях. Дело за "малым"...
   Массовые зомбирования не соответствуют определённым качественным стандартам, чрезвычайно опасны, не подконтрольны, и подобно неукротимым силам стихии, могут иметь негативные последствия общемирового значения… Так, обезволить толпу можно. Толкнуть её на протесты, митинги, столкновения, кровопролития... можно. А вот остановить, заставить разойтись, испытать угрызения совести, проявить милосердие и сострадание... по каким-то, плохо поддающимся анализу причинам, далеко не всегда удаётся. Думается, что это результат грубого вмешательства в изначально свободную природу человеческой души, сил тьмы и хаоса, следствие яростного противостояния добра и зла, ни на мгновенье не прерывающейся войны между ними... В голову назойливо лезут мысли о том, что земляне,- поле битвы, на котором разыгрывается непостижимой сложности представление...
    Рука невидимого художника легко скользит по бумаге... Выполнен черновой набросок... Стёрты все, не вписавшиеся в замысел Творца, штрихи... Подошла пора потуг и рождения... И вот прекрасный шедевр или безобразная мазня, застыли, на некогда белоснежном, полотне и…
   Нет свободы. Нет выбора. Есть произвол, предопределение, беспросветный фатум... Иначе объяснить то ослиное упорство, с которым человечество использует разнообразные знания во вред себе, невозможно…
   Похоже, некто возвёл между нами звукоизоляционные стены и мы не слышим друг друга. Может быть, инопланетяне тут  ни при чём, и даже, скорее всего, так оно и есть. Но, мы привыкли сваливать всё на вышестоящие, неизъяснимые силы. Да и выглядит это правдоподобно. Однако мы должны использовать, пусть даже призрачный шанс и  попытаться  освободиться из той или иной тюрьмы, но…
   Для этого необходимо поменять Сознание! Потакание своим бесконечным прихотям, концентрация внимания на физических нуждах и излишествах, эгоцентризм, опустошение психических и духовных кладовых своей личности и наполнение, образовавшихся пустот, брухтой потребительского мышления,- судорожные усилия к прекращению опостылевшего существования... Это не выход,- это крах!.. И не только для марионеток, утративших радость самостоятельного мышления, но и для обворовавших их создателей!.. Неуправляемые "куклы", в любую минуту, могут обратиться и против них...
   
  В наркотической полудрёме, человечество отослало определённое количество своих сыновей и дочерей, чтобы те, на пути, по которому оно идёт, вырыли вместительную, братскую могилу. Посланные, уже давно выполнили возложенную на них миссию, но в ожидании приближающихся, основных масс, дабы не скучать и не быть уличёнными в праздности и неприлежании усердно, неутомимо и безостановочно расширяют и углубляют её! Между тем, некоторым из «дальнозорких», уже открылось зияющее жерло могилы...
   То там, то здесь раздаются бессвязные возгласы и восклицания… То не плачь, не отчаяние, не мольба, а ничем неприкрытая радость! Громкие раскаты смеха перемежаются с тихими, едва заметными восторгами и глубокими, дикими и необузданными оргиями чувств...
   Кто-то порывается вперёд, а вслед за ним устремляются все остальные. Кто-то во всю глотку приветствует могильщиков. Кому-то не нравится, что авангард ползёт, словно сонная черепаха... Очень немногие пытаются вырваться из могучих объятий всеобщего потока. О чём-то спорят с рядом идущими, но ихние слабые голоса заглушаются дьявольской какофонией ревущей, вопящей, визжащей, гогочущей толпы...
    Можно, а может быть даже нужно, продать в рабство своё тело. Заковать его в, различной крепости, физические цепи, заставляя его потеть безмерно, периодически уставать, страдать от разнообразной локализации болей. Морить его голодом и жаждой, но… Ни в коем случае, нельзя это же самое, проделывать со своей душой! Если мы не хотим быть врагами самим себе, мы обязаны самым аккуратнейшим образом заботиться о своём психическом и духовном здоровье. Нерадение о нём является импульсом к деградации человека и влечёт за собою цепочку непоправимых бедствий...
   Духовная немощь,- чума конца двадцатого века. На данный час ею поражено почти половина населения земного шара, и эта эпидемия продолжает прогрессировать. На её совести оскотинение людей и толстая вязка несчастий, паразитирующая на  "роскошном" древе мирового сообщества. Это она, чёрною силою вещевых потенций, сместила акценты, обожествив незаурядное и третьестепенное и оставив неухоженным, наиболее всего нуждающееся в уходе...
   
   Ежедневные чтения и размышления над плодами чьего-то интеллектуального или духовного труда, должны лечь в основу человеческого существования. Небрежение о сущностях высшего порядка уродует личность, а со временем и "благополучно" её уничтожает, так что от человека остаётся только лишь его животная скорлупа...
   Одна пустота притягивается другою...
   На духовную мертвечину слетаются грифы - падальщики…
   Человек наполняется ядом и расцветает…
   К нему "пришвартовываются" такие же отравленные субъекты, как и он сам.
   Они слипаются в ассоциации материально помешанных, красуются друг перед другом своими приобретениями и похождениями…
   От ихних тусовок веет, плохо скрываемой скукой…
   Они активизируют свои языки разнообразными алкогольными напитками для того, чтобы унять мощные всплески тошноты и дурноты, подступающей к ихним полуатрофированным мозгам, в период этих "сходок" и стараются извлечь из их капитально истощённой почвы, стон мысли или хотя бы её тень…
   На бетоне этой химеры воздвигаются небоскрёбы пустословий, обворовывающие этих несчастных и отнимающие у них последнюю надежду на избавление...
   Порабощённые своими собственными телами и телами других людей, закованные в цепи плотского диктата, беззаботные прожигатели жизни ползут на кладбище…
   И мнится им, что окромя узенькой, платонической тропинки, нет иных путей и что распад в конце,- единственная  перспектива человека...
   Запах тлена,- непременный атрибут ихнего существования…
   Где бы они ни были, что бы они не делали, он везде сопровождает их...
   
   Человечество не понимает, к чему приближается. Да и избранные нами учёные-могильщики, тоже не отдают себе отчёта в том, что творят. Пытаясь проникнуть в одну из комнат сокровенной сути человеческой, установить там свою власть они могут погубить индивидуум и освободить ненасытное чудовище, заточённое в нём. В этом случае, они рискуют бесценной жизнью своих душ.
   И не только своих, и не только душ…
   Неукротимая психическая, минусовая энергия, освобождённая из могильников наших тел, «почище» атомного взрыва...
   Если мы не желаем стать свидетелями Армагеддона, все психические исследования необходимо свернуть...
   Мы не готовы использовать их во благо себе и всему живому на нашей планете...