I Will Be Here

Джейн Роуз
Ехать в почти пустом тур автобусе, тишину которого прерывает лишь гул мотора. Смотреть в окно уставшим взглядом и ни о чем думать. Ночь. Все спят. А у него снова бессонница. Волнение перед концертом? Нет. Просто усталость берет свое, и из-за нее уже не погрузиться в нормальный сон.
Группа, миллионы фанатов, бешеная популярность. Мечта сбылась. Но теперь она начинает нагло вешаться на шею и постукивать кулаком в солнечное сплетение. Возможно тогда «звездное» место приносило удовольствие, но теперь нужна другая жизнь…
Меняющийся пейзаж за окном автобуса постепенно погружал в транс. Он уже потерял счет во времени, и не знал, где они сейчас. Сотни стран, тысячи городов. Разве это важно?
Он повернул голову и осмотрел салон. Согруппники мирно сопели в своих креслах. Он вздохнул и снова отвернулся к окну. Ночь и размышления о жизни взяли свое. Веки закрылись, и он сразу же заснул…
***
Оторванный лист календаря медленно опустился на пол, и следующий месяц отозвался весенней радостью и счастьем. Месяц, которого она ждала всю свою жизнь, считая дни до их встречи. Бегала с блокнотом, писала, планировала, отмечала дни. Разрисованная двойка в календаре предвещала самый счастливый день в ее жизни. Она перевела взгляд на черный сарафан, который купила специально для этого события. «Он очень красивый и в тоже время довольно простой. Может, ему понравится? Хотя навряд ли он меня вообще заметит…» - размышляла она. «Но я сделаю все, чтобы это случилось!»
Мечтательный вздох, нежный взгляд, улыбка любимому с плаката…
***
Его разбудили ребята с группы, толкнув в плечо. Он приоткрыл глаза и поднял голову, непонимающе смотря на друзей. В сотый раз он услышал одну и ту же фразу и вздохнул. Затем поднялся с неудобного кресла, закинул рюкзак на плечо и направился к выходу, устало передвигая ногами и зевая на ходу.
Долгожданный вдох свежего воздуха полной грудью. Затем уже привычный жест в виде натягивания любимой вязаной шапки и черных очков, хотя на улице пасмурно и идет дождь. Прячется? Смысл? Его в любом виде везде узнают.
Настороженно посмотрев по сторонам, он двинулся вместе с группой к гостинице, возле которой они остановились. Завтра концерт, а после – очередная вечеринка, которая ни к чему хорошему обычно не приводит. Пьяные согруппники и организаторы, доступные девушки, секс на одну ночь и даже не узнавая имен друг друга. Конец тура и возвращение на родину, где его ждет лишь пустая квартира и любимая студия. Не такая уж и жизнь «в сахаре», какой она казалась…
***
В вагоне метро стоял запах роз. Девушка в черном сарафане, черном плаще и похожей вязаной шапке сидела, заботливо держа букет алых роз и смотря в окно, за котором был виден темный туннель. Пассажиры электропоезда иногда косо посматривали на взволнованную, но очень счастливую девушку, на губах которой иногда проскакивала легкая игривая улыбка. Она ждала. Она верила. Она знала, что мечта уже совсем близко. Осталось проехать всего лишь две станции и пройти несколько метров пешком. Только бы она смогла прикоснуться к нему, почувствовать тепло его тела и убедиться, что вот он, перед ней, настоящий. И улыбается ей на самом деле, а не с экрана компьютера. Главное, не упустить тот самый момент…
***
Он откинулся на мягкую кровать в номере и закрыл глаза. В голове предательски звенело от нахлынувшей усталости. Столько прорепетировать и в результате узнать, что концерт по необъяснимым причинам отменяется. Все насмарку. Все подготовки, переживания. А сколько фанатов осталось без возможности повидаться со своими долгожданными кумирами!..
Переведя усталый взгляд на время, он вздохнул и посмотрел на свою сумку с вещами. Не долго думая, он направился в душ, а после оделся и ушел, оставив после себя шлейф приятного одеколона…
***
За углом показалось до боли знакомое здание. Она улыбнулась и поспешила ко входу, у которого, на удивление, никого не было. Поняв, что она сможет попасть к сцене, девушка еще больше обрадовалась и еще быстрее зашагала к заветному месту…
Прошел час. На горизонте никого. А из клуба иногда выходили какие-то люди. Девушка смотрела по сторонам и ничего не могла понять. Вывеска у входа о предстоящем концерте заставляла биться ее сердце еще сильнее, однако кроме нее у дверей никто не стоял.
Она перевела взгляд на время. Через час должно начаться выступление. Она вздохнула. Не может быть, чтобы она перепутала день, время или место. Посмотрела на афишу еще раз. Убедилась, что она пришла к нужному клубу, в нужное время и в нужный день. Снова посмотрела по сторонам. Затем устало прислонилась к стене здания и задумчиво взглянула на алый букет роз.
Послышался скрип двери и чьи-то шаги. Она резко обернулась. Из клуба вышел высокий парень в деловом костюме. Увидев девушку, удивленно перевел взгляд на свои дорогие часы и снова посмотрел на нее.
- Вы на концерт?
Она молча кивнула.
- А вам разве не сообщили, что он по необъяснимым причинам отменяется?
«Отменяется… отменяется… отменяется…» - прозвенело у нее в голове. Девушка помотала головой, а к глазам начали подступать слезы.
Парень лишь вздохнул и пожал плечами.
- Деньги можете вернуть в любой театральной кассе города, - сказав это, он ушел, набирая чей-то номер на своем мобильном, который по цене не уступает часам.
Девушка грустно посмотрела на свой букет. Уже собралась выкинуть его в мусорку, но увидела приоткрытую дверь клуба. Убедившись, что по близости никого нет, она осторожно проникла внутрь. Тихо. Тусклый свет виднелся из какого-то коридора. Незаметно проскользнув по нему, она зашла в пустой зал, где работал лишь один прожектор, освещая одинокую микрофонную стойку…
***
Черные очки, натянутая черная вязаная шапка и черное пальто. Снова это дурацкое желание спрятаться от назойливых фанатов и чокнутых папарацци. И снова в этом образе его узнают везде.
Пройдя по неизвестным переулкам, он чудесным образом очутился у клуба, в котором они должны были сегодня выступать. Зайдя через черный ход, он осмотрелся. В углу сидел какой-то парень. Увидев музыканта он улыбнулся и кивнул ему. Он прошел по коридору и робко толкнул дверь, которая вела за кулисы…
***
Она долго смотрела на пустую сцену, стоя посередине зала и до сих пор держа в руках букет роз. Представляя, как здесь играет ее любимая группа, сердце сжималось еще сильнее.
Услышав какой-то шум, она испуганно осмотрелась по сторонам. Эхо не давало точно определить, откуда доносятся незнакомые звуки. Она начала пятиться к выходу…
***
Он зашел, прикрывая за собой дверь, которая тут же противно заскрипела. Он сморщился. Через несколько метров виднелась пустая сцена с одинокой микрофонной стойкой. Он направился к ней и тут же в темноте оступился обо что-то и чуть не упал. Тихо выругался. Отряхнул руки, которые спасли от падения и сделал несколько уверенных шагов вперед. У самого выхода остановился. Взгляд зацепился за гитару, которая стояла и пылилась в углу. Он взял ее и осторожно провел по струнам. Затем, наконец, вышел на сцену и посмотрел в зал…
***
Чем ближе становились шаги, тем ближе девушка стремилась к выходу. Но увидев, что на сцену вышел какой-то парень, она замерла. Она не увидела его лица и одежды. Темный силуэт стоял у микрофонной стойки, но не выходил на свет. Она присмотрелась к нему, сделав пару шагов вперед. Силуэт гитары в руке. Невысокого роста. В натянутой на голову шапке. Сердце тревожно застучало…
***
Посередине пустого зала он увидел девушку с большим букетом роз, запах которых доносился даже до сцены. Он сделал шаг влево и увидел, как она вздрогнула и побледнела. Тусклый прожектор освещал черную одежду, удивленные изумрудные глаза и алые губы. Девушка, не отрываясь, смотрела на него, а он, не отрываясь, непонимающе смотрел на нее. Хватило ли и пяти секунд, чтобы поверить в свою мечту?
***
Она почувствовала, как предательски подгибаются колени. Как слабеют руки, но еще крепче сжимают букет. Шипы на стебельках роз продавили упаковку и укололи ей ладони. Она еле слышно взвизгнула и посмотрела на одну руку, на которой появились красные точки.
Ощутив приятный запах одеколона, она подняла глаза и увидела перед собой любимый взгляд и родную улыбку.
- Привет, - сказал он, и его голос эхом пронесся по помещению и в ее голове.
- Привет, - ответила она предательски подрагивающим голосом.
- Я Лаури, - он протянул ей руку. Она посмотрела на нее и улыбнулась.
- Я знаю.
- Ты пришла на концерт?
Она кивнула, не отрывая своих глаз от его.
- Я не знала, что его не будет.
- А как ты здесь оказалась?
- Дверь была открыта, вот я и зашла, - произнесла она. Глаза начали наполняться слезами. – Почему… почему вы сегодня не выступаете?
Он несколько секунд молча смотрел на нее, потом вздохнул.
- Я не знаю. С инструментами что-то, вроде. В поездке что-то повредилось.
- А зачем ты тогда здесь?
- Затем же, зачем и ты – просто так, - улыбнулся он.
Она снова молча перевела взгляд на свой букет, затем протянула его ему.
- Держи.
- Спасибо, - он принял розы, вдыхая их аромат. – Очень красивый букет!
Она молча улыбнулась.
- Можно автограф?
- Конечно!
Она протянула ему флаер с билетом и красный маркер. Он расписался на нем, нарисовал свое фирменное сердечко, но потом резко замер.
- Как тебя зовут?
- Лика, - ответила она.
- Лика, - повторил он, продолжив что-то писать на флаере. – Красивое имя, - от нежной улыбки по ее телу пробежала дрожь. Затем он защелкнул маркер и протянул его ей вместе с подписанным билетом, на котором красным шрифтом была его роспись, сердечко и надпись «Лике от Лаури с любовью!»
- Спасибо, - еле слышно сказала она, смотря на него… А глаза блестели. То ли от счастья, то ли от слез…
Было не трудно догадаться, чего бы она хотела больше всего на свете. Поэтому он немного распахнул руки, намекая ей о том, чтобы они обнялись. Девушка бросилась к нему в объятия, прижавшись к теплой груди…

***
За одну секунду мечта может разрушиться. И за одну же секунду исполниться. Наверное, так и должно быть… А нам остается верить и ждать. Вполне возможно, что она ждет нас за углом.

31.07.10