Сказка Разноцветный ёжик

Наталья Коген
               
      В лесу неожиданно произошла сенсация. Родился ёжик совсем без иголок. Такого ещё никогда не случалось. У мамы ежихи родилось три ежонка два обыкновенных, а один совершенно лысый. Мама начала убеждать сына, что ничего страшного не произошло и что можно жить без иголок. Но всё это было сказано для малыша, а на самом деле она очень волновалась за сына. Мама ежиха хорошо понимала, что ежонку невозможно жить без иголок, т.к. они надёжно защищают ежа от врагов, да и пищу помогают носить. Ведь грибы ежи нанизывают на иголки.
      Когда ёжик подрос, мама повела, его к врачу. Врач старая грачиха осмотрела больного и сказала, что она сможет помочь малышу, но он всё равно будет отличаться от других ежей.
– Но колючки у него появятся? – с тревогой спросила мама ежиха.
– Конечно – сказала врач. Она дала маме мазь и посоветовала втирать её в кожу малыша на спине каждый день на ночь и через месяц будут результаты. Ежиха поблагодарила врача и отправилась с сыном домой. Каждый день она втирала мазь и действительно через месяц появились маленькие колючки. С каждым днём они увеличивались и чем больше они становились, тем больше удивлялась мама. На вид они были такими же, как у всех ежей, за исключением одного. Они росли, разноцветными и скоро маленький ёж выглядел, как разноцветный шарик. Эффект увеличивался, когда он попадал под яркие лучи солнца. Он переливался всеми цветами радуги. Он был настолько красив, что все звери сбежались посмотреть на это чудо. Знакомый волк и лиса никогда не пытались на него напасть, потому что сияние, которое от него исходило, ослепляло и пугало их.
      А братья ежонка  ему даже завидовали.