Товарищь-царь. Обряд вызывания духа Суда Страшного

Владимир Лагутов
ЦАРЯ ЗВАЛИ?
Из рецензий на тему «9815 Рабы, беглые, казаки, собаки» (Владимир Лагутов)

   Знаешь, что я тебе на все на это скажу? Не надо было атамана Краснова свергать. Вот за это вы, казаки, по сей день и хлебаете. И так вам и надо. Вы это заслужили. Вы, дебилы, решили, что ваш уродский круг умнее, чем какой-то там атаман Краснов. И хлебать вы будете еще очень долго. Пока не поймете, что один Краснов был в сто раз умнее, чем все вы, взятые вместе. Извини за резкость, да еще и от бабы, но ты это заслужил. С твоими лампасами.
Даша Бирюкова   15.07.2010 23:05 


   И я им тоже самое гутарил. И в прошлом году, когда они хвалились своими культурными автономиями. Да и двадцать лет назад, когда побежали за обещанными партией и ее кадрами халявными хлебами. Номенклатура когда народа испугалась - когда он был заедино против
власти. А как только дуракам пообещали кому землицы, кому деньжат, а кому цацек, так все и рассыпалось. И ни земли, ни заводов, ни фабрик. Прямо как в Революцию. Только тогда у казаков было все, как и у крестьян в России. А сейчас голые и глупые, всему верят. И тогда республику чаяли. А демократия хороша только когда у граждан воля есть и у атаманов честь.
   А хлебать всем придется, уж век в крови купаемся. По большому счету не то что казаков, тут и русских не должно быть. Все это аномалия противоестественная
биологического вида. То что еще живые... А лампасы умерли вместе с Россией в 1917 году. Да и ситуация сейчас точно такая же, разве что за двадцать последних лет от имперской роскоши один скелет остался. И если Россия рожала великих и достойных людей, то вот последнее общество породило из партноменклатуры торгашей и олигархов. И жаловаться
не на кого, так как система отбора было ориентирована на уничтожение любого здравомыслящего человека. А Краснов был подданным России, ее почетным гражданином, за что серость его и пожрала.
Владимир Лагутов   15.07.2010 23:40 


  Знаешь на что я рассчитываю? Придет Царь. Не выберут - но придет. Перетоптав и перевешав всех, кто попытается стать на пути. Разгонит все и всяческие круги. Посадит в кресла наказных атаманов. И - пусть только кто-нибудь попробует гавкнуть! Но самое главное: это будет Наш Царь. Он придет.
Даша Бирюкова   15.07.2010 23:51   


  Да это более похоже на Страшный суд. Не стоит надеяться. Он бы давно пришел и перевешал всех. Есть одна кандидатура тут у нас шастает. И говорит все правильно, да вот только более, как и коммунисты склоняется на правовой путь сотрудничества с властью
хамской. В том-то и горечь, что люди способные хоть понимать ситуацию на глазах уходят, а замены им нет. Это я по специалистам говорю. С тем же успехом можно ждать седьмого пришествия или прихода Архангела Михаила. Само собой ничего не придет. Кроме воров
конечно, да и они работали не один десяток лет...на свой приход. Хотя, для народа, конечно явление Спасителя всегда есть надежда... Чем и отличаемся от всего мира. А наказные уже есть - из сантехников ряженое сословие ВКО ВВД, вот только ни на что не
способны кроме как любо кричать при раздаче харчей казенных. А вот за уверенность в чудесном избавлении России спасибо
Владимир Лагутов   16.07.2010 10:47 


   Так будет. Царь придет. Наш Царь. Важно только его вовремя узнать и не гавкать на Него. Убьет. И будет прав. Узнать, и делать, что Он прикажет. Монголы были. Поляки были. Теперь эта сволота... И каждый раз приходил Царь. Придет.
Даша Бирюкова   17.07.2010 00:28 



НАТЕ ВАМ ЦАРЯ!
Из жизни текущей.

   А вот и обьявился очередной смутьян простых умов - из очередного набега по участию в круге Донской республики вернулись мои казаки. И лично Валерий Самсонов, легендарный проходимец всех мест и обьектов, возгордился знакомстовом с царем. Что мол был сам, с ним море челяди, особо юристов и всем обиженным помогает и присылает группу юристов на
правеж и защищает агнецев своих от беспредела воровского Кремлян.
   Стал расспрашивать его о личности, да он сам из-за дождя к нам в машину сел и ручкался лично. Человек, ого-го какой. Наверно из особых посланцев. Знаем мы откуда те посланцы. Кого только не было и Булавин, и Разин, и Пугачев, тех кто за народ и с народом были против деспотии. Знаем и кто народом попользовался вволю от Карлы до Ленина так, что от народа того и костей уже не соберешь, да и название самого народа куда-то исчезло из официальных документов. Это уже не сколько о казаках, сколько о русских.
Ну, да ладно, что мы все о грустном. Тут царь живой обьявился и свободу народу бает. Казакам челом бьет, награды опять раздает, а своим ближним сторонникам уже даже пенсии назначил в 60 тысяч рублев. А когда, Валера, давать то будут от казны хлеба? После победы!

   А что еще грозился самодержец по кличке Царь? Да он и нашим казакам по Донской республике Маняшкину, Колобродову, Юдину, да примкнувшему Кожемяченке генераль-майоров посулил, и грамотки на князей выправил. Сам видал!

   А именьица на триста душ по началу не выписал? Как же они будут князьями нужду испытывать, надо бы и народцем крепостным оделить. Царь-батюшка, как только кого в графья жалует, так тут же и именьице на прокорм. Так уж заведено! Это только кремляне наших ряженых реестровых обижает и зарплату им отсыпает ровно в пару прожиточных минимумов во время службы, а как только из реестра выпрет, так все и обрезается кормление казенными харчами.

  Давай теперь Валера рассудим. Вот временно исполняющий президента Донской республики Александр Юдин принял грамотку ту с княжеским титулом и генеральским патентом, а? Нет, он публично на круге в Армавире от того подарка отказался, что ему того подарка не треба. Да и правильно! Вы ж республиканцы, куда Вы полезли, какие-такие из Вас генералы с князьями? Это только, вспомни, сколько атаманских проходимцев и самозванцев безграмотных обрядились кто во что горазд, прямо как губернатор Чуб или ЕБН, они и академики, и генералы, и князья, и масоны. Если последних масоны и привечают так только для защиты своих воровских интересов как люди принимающие решения. А сколько царей самозваных мы уже перевидали за два десятилетия Смутного времени, напомнить?

  А скажи отчего мы в Черкасском округе Области Войска Донского запретили в казачьем правлении всю коммерцию и политику, всякие цацки носить? То-то же, оттого и расколы и мятежи как раковые опухоли пошли по телу казачьего в Возрождения, всякие коммерческие, партийные и наградные искушения народ побили живьем, что страшна им народная демократия была.

  Но особо меня интересует личность Кожемяченки Б.П., который как он есть сторонник левой ориентации и чуть ли не член Правительства СССР в подполье, коммунистов в хвост и гриву чешет, и на тебе - от царя полуграмотного, но, поди, отчаянного и мечтающего народное горе оседлать и на дыбы его поднять в борьбе с ворьем кремлевским, посулы принял. Неужели и он так скурвился от собачьей жизни, что на князя дареного купился на старости лет, и на должность наместника по Ростовской области польстился. Сразу вспомнился мне и эпизод из времен "защиты Белого Дона" в 1991 году, когда был спектакль по умиротворению демократических чаяний народа ЕБНом, а мне лично тот же ЕБНень сулил наместника Северного Кавказа. Вот казачки и не послушали моего слова по урегулированию ситуации на месте в Москве, и пошли на поводу, а в итоге даже уполномоченным по Ростовской области поставили совсем никудышнюю случайно подвернувшуюся фигуру местного гинеколога Зубка.

  Не пройди мы этот путь искушений трижды, не поверил бы в хилость человеческую. Да вот алчность и жадность людей часто побеждали совесть и честь. Каких только князей и царей мы не видали, но все это было торжествующим хамством, не более. Да и как в этой атмосфере повального стяжательства устоять человеку? А ведь устоим и погоним, и воздастся всем по делам их.

  Так что царь царем, а человек человеком. И не будет никаких царей в Донской республике. Никогда! А атаманы будут, Круги будут, воля будет... И своих лучших людей станицы беречь будут и кормить на старости лет, как и было то у предков... Жизнь то одна и люди те же, одежонка только меняется.

  А придет ли царь со Страшным судом, то только нам и ведомо, так как он явится для исполнения воли народа. То от самих людей зависит, самим сор мести или царя дожидаться...

Э-эх! Чего я пожалел цацки стеклянные вовремя раздать папуасам! Не сьели бы!