Красная Шляпка, Волчара и Серая Шейка

Альманах Изнанка Сказки
Уланова Людмила

http://proza.ru/2010/03/20/376


 В дальнем-дальнем Сосновом бору жил-был Волчара. И был он в своём бору самым сильным и отважным, самым быстрым и непредсказуемым, что ни в охоте, ни в драке, ни в любви не было ему равных. А как он выл на луну!Волчицы со всего бора сбегались послушать. И не раз под его вой пускали они свою скупую волчью слезу - очень уж душевно он выл.


     А за речкой жила-была Красная Шляпка.И была эта Шляпка красавицей несравненной да  первой модницей во всей округе.


     Вот однажды пошла Красная Шляпка за речку бабушку свою проведать. Путь её  лежал в аккурат через Сосновый бор.В нём-то она и натолкнулась на волчью стаю, где вожаком по совместительству в дневное время работал Волчара.(Основная его профессия называлась "ночной певец в стиле воя")


     Остановилась Шляпка в нерешительности перед волками, замерла в замешательстве и волчья стая: грызть иль не грызть? драть иль не драть? Уставились волки немигающими взглядами на вожака в ожидании команды, а Волчара, словно заколдованный - ни тпру, ни ну! И тут вдруг случилось невероятное...


     Хотя нет, случилось как раз то, чего вы и ожидаете в данный момент от моего повествования, не зря же я в самом начале подчеркнула красоту Красной Шляпки как её самую главную отличительную особенность. Тем паче, что и Волчара был самец крутой да ещё и в самом расцвете сил.


     В общем, потерял Волчара от невиданной ранее такой красотищи страшенной свою хоть и волчью, но, отчасти, всё ж таки мужскую башку, подполз на пузе к Шляпочке и благоговейно лизнул её в зелёный с блёсточками ноготок, высовывающийся из танкеточки.

     Затаили волки дыхание,обернулись на Серую Шейку. А та всего-то и смогла, что глаза зажмурить... То ли от стыда, то ли от боли невыносимой.Только одна слезинка всё равно не удержалась и проскочила по волчьей морде.

     А пред мысленным Шейкиным взором предстал тот её первый страшный бой. Тогда она, ещё совсем юная, ни разу не щенивашаяся волчица, увидела вдруг израненного, истекающего кровью вожака в кругу злобно щерившихся одичавших собак. Какая-то сила помимо её воли бросила её в самое пекло. Шейка рвала когтями и грызла зубами направо и налево до тех пор. пока держали лапы и видели глаза.

     Бой закончился в пользу волков. Очнувшись, Шейка увидела рядом Волчару. Как заботливо она зализывала его раны, как нежно согревала его слабое тело в морозные жуткие ночи! Как чутко, с замиранием сердца, прислушивалась к сбивающемуся, жаркому дыханию любимого :"Жив?"

     Он выжил. А она так и осталась жить рядом с ним, с вожаком, в одной яме. Он был ей наградой за смелость и риск, за самоотверженность и доброту. Вот только Волчий Бог за эту награду забрал у Шейки способность щениться. А, может, просто во время боя что-то повредилось у Шейки внутри.Но Шейка всё равно была безмерно счастлива!

     А сейчас все волки стаи смотрели на подругу вожака: что-то она им прикажет?Только мигни Шейка одним глазком - и бросится стая, и разорвёт пришелицу на мелкие кусочки! Но что это может изменить? Ведь её Волчара уже предал свою Серую Шейку.А предателям не место в волчьей стае!

     И встала Серая Шейка на слабеющие лапы, и подняла вверх морду. Пронзительный горький вой огласил окрестность. Вся стая встала следом за Шейкой.И ушли волки в лес, оставив парочку одних.


     Ушла из Соснового бора и Шляпка и увела за собой самого сильного когда-то и самого отважного, самого лучшего ночного певца в стиле воя. Долго ли, коротко ли они шли, но, наконец, навестив бабушку, добрались до  шляпкиного домика. Указала Красная Шляпочка Волчаре место на коврике у порога, и поставила ему  несколько условий.


     Во-первых,удалить все зубы волчьи. "А то мне даже смотреть на тебя страшно!"-проворковала красавица. И , поглупевший до кондиции, влюблённый волк сразу же согласился.


           Вторым пунктом её требований была дрессура в стиле "Моська-принести!" Беззубый Волчара по щелчку пальчиками радостно тащил хозяйке в чуть заживших дёснах то тапочки, то книжку, то веник.А из магазина, еле-еле претерпевая боль,волок тяжеленные авоськи с фруктами.

         А третьим пунктом было изменение клички бывшего вожака стаи с грозной Волчара на уменьшительно-ласкательную (или пренебрежительную?) Волчок. Влюблённый  согласился и на это.


     Может быть, так бы и прожил Бывший Волчара всю свою жизнь, но мало-помалу стал Волчок тосковать. Ведь в душе-то, несмотря на изменившийся образ жизни,он так и остался Волчарой, свободолюбивым и непредсказуемым. Всё чаще вспоминал он свою прошлую жизнь: вкус сырого мяса, шершавый язык Серой Шейки, помогавшей зализывать боевые раны,запах сырого ветра, свет холодной далёкой луны...И не выдержал Волчок,взвыл!Но, Боже мой,как был не похож его теперешний вой на тот, прежний, когда выл он от переизбытка сил и счастья свободы!Да и разве можно было сегодня назвать этот тихий скулёж волчьим воем? Так,повизгивание домашней собачонки...


     Отхлестала Красная Шляпа Волчка за это мокрым полотенцем и на сутки лишила овсянки с отрубями-единственной волчьей радости в этой его новой  жизни.


     И задумал Волчок бежать. На свободу! В свой родной Сосновый бор!! К Серой Шейке!!!Задумать-то задумал, но призадумался...


     А думать-то нужно было раньще.