Астарта, Астра, Ася, Аука...

Юрий Ульянов
АСТАРТА  –  богиня  Финикийцев  и  всего  Ханаана,  задолго  до  прихода  туда  Евреев.  Астарта  называлась  царицею  небесною,  потому  что  олицетворяла  собой  Луну.
АСТРА  –  звезда.
АСЯ  –  Славянская  Богиня  Небес.  Дочь  Святогора  и  Плеяны.  Считается  прародительницей  Аланов  ( Осетин )  и  Пеласгов  ( жителей  Трои ).  В  древней  Палестине  ( родина  Пеласгов )  Богиня  Неба  соотносимая  с  Ночью.  Жрица  Серебряной  Звезды.  В  древности  река  Обь  носила  название  Ась,  а  народ  Ханты,  проживающий  по  её  берегам  именовался  « Остяками »,  от  Ась-Ях  ( народ  большой  реки ).  Ещё  есть  река  Аси  на  Ближнем  Востоке,  берущая  своё  начало  в  долине  Бекаа,  и  протекающая  по  Ливану,  Сирии  и  Турции.  На  её  берегах  расположены  города  Хомс  и  Антиох.   
АТА  –  предназначение,  рок.
АУКА  –  лесной  дух.  Никогда  не  спит  и  всегда  готов  подшутить  над  заплутавшим  грибником  или  случайным  прохожим,  отзываясь  на  их  окрики  со  всех  сторон,  заставляя  ходить  по  кругу.  Но,  несмотря  на  такие  шалости  Аука  дух  не  злобный,  располагаясь  в  самой  глуши  леса,  он  всегда  готов  пригреть  в  своей  избушке  заплутавшего  путника  даже  в  самую  лютую  стужу,  однако  может  и  заманить  на  погибель  в  болота  или  чащобу  непонравившихся  ему  людей.  Зимой  Аука  путает  следы  и  пугает  Народ  своим  завыванием,  и  тем  не  менее,  в  Сказках  он  остаётся  добрым  балагуром,  шутником  и  проказником.
АХИНЕЯ  –  вздор,  бессмыслица.