Путь Феникса. Глава 2

Анастасия Маршева
«Золотое Солнце» - одна из самых известных гостиниц в Раилге. Создана она была около девяти лет назад благороднейшим графом Леером, на постройку, которой ушло немыслимое количество природных, магических и человеческих ресурсов. Это было необычное здание, оно было одним из грандиознейших  проектов нынешнего века. Сколько средств было вложено в эту гостиницу! Немолодой, ныне покойный граф истратил две трети своего состояния, чтобы воплотить в реальность свои архитектурные и предпринимательские фантазии. Прошло всего пол года, как граф Леер умер, и гостиница «Золотое Солнце» перешла в руки молодой своенравной жене графа. Её сладкозвучное имя – Авира, стало известно на весь Саргон, она стала одной из самых влиятельных и богатых женщин северной страны. Её приглашали на светские мероприятия, она была частой гостьей на балах Его Величества. Но, не смотря на это, тяжелые события малоизвестной общественности жизни графини, сделали её жесткой и хладнокровной, как глыба льда в Северном океане.
Черные прямые волосы цвета свежей смолы, были заколоты в дорогие, сделанные из тяжелого блестящего металла заколки. Длинная шея и лицо были тщательно покрыты белой пудрой. Тонкий и терпкий запах её духов прочно вчитывался в память о её строгом образе. Она пахла лимоном, корицей и розами. Длинные ресницы обрамляли, словно бахромой серые спокойные глаза госпожи.
Дарина посматривала на свою новую хозяйку, как казалось, равнодушно, но на самом деле она не могла отвести от неё взгляд. Девочка была одной из тех, кто чтил красоту вровень искусству, так как истинное искусство заключается в сотворении красоты. Дарина не ведала что и она сама, прямо говоря, не дурна. Она не ведала, какую роль играет  женская внешность в умах мужчин. Будучи ещё не до конца созревшей, девочка не могла всё понимать в полной гамме оттенков элементов этого мира. Что бы стать достаточно зрелой, ей нужно было два года в среднем - для  девушки так много, а для вечности так мало. Но,  не смотря на свою физическую и моральную незрелость, она была уже сильной, волевой и несгибаемой. Эти качества делали её отличной от других рабов.
Торопливые ноги и сильная спина раба шустро на себе тащили коляску, в которых сидела рабыня и её новая госпожа.
Госпожа Леер нервно курила, держа тонкую сигарету в белых пальцах, стряхивая пепел через открытое окошко коляски на улицу. Коляска приближалась к оплоту богатства и надежд всей Раилги.
 Дарина, устав восхищаться красотой госпожи Леер, посмотрела в резное окно коляски, все, что она здесь увидела, было для неё необычно и ново. Дело в том, что коляска проезжала ныне по богатому, знатному району Раилги.
Конечно же, малышка видала не только бедняцкие кварталы в Саргоне, но и купеческие, однажды, она даже побывала в знаменитом воровском квартале, где всегда днем всё спало, а ночью оживало. Ночные охотники за золотом и людскими головами выходили на так называемую работу. Брату Дарины, Амикусу, казалось бы, мелкому воришке, повезло попасть под пристальное внимание главарей домов наемников. Повезло потому, что они нашли в Мике потенциал и в скором времени завербовали к себе. Теперь брат живет куда лучше, чем раньше, под гнетом злостного старика Дарка. Он сейчас считается пропавшим без вести, но Рина-то знает что от член воровского сообщества, что он успешен в своем ремесле, достаточно богат. Рина видела в последний раз Мика год назад, он подарил ей леденцов и ушел… в иную жизнь, которая кипит на ночных крышах и в закрытых клубах.
Рина, как ей казалось, за свои четырнадцать лет, повидала не малое. Однако, она от восторга аж раскрыла рот, когда увидела самый богатый район Раилги, который ещё называли буржуйским. Огромные высотные здания, покрытые мрамором, толстым стеклом и украшенные многочисленными узорами, ликами прекрасных женщин-богинь и крылатых существ потрясали взор. Пленённая красотой архитектурных построек, Дарина дышала-то через раз. Госпожа Леер не глядела в окно, эти пейзажи её ничуть не возбуждали. Авира даже мысленно смеялась над поведением девушки. Однако,  внешне это никак не была заметно. На белом лице госпожи не отразилось ни грамма эмоций.Госпожа, положив ногу на ногу, нервно закурила тонкой сигарой в серебряном мундштуке. Это было и красиво, изящно, но и неприятно…ведь лицо Авиры в такие минуты резко менялось, становилось все более серьезным и бессознательным, словно её мысли в такие минуты витали далеко-далеко. Леер обратилась к девочке:
 -Когда подъедем, тебе на месте выдадут одежду и обувь, накормят и проведут в душевую комнату. Ты должно будешь привести себя в порядок, слугам из моего гостиничного дома не следует ходить в таком непотребном виде, в котором ты сейчас находишься. Ты должна будешь всегда соблюдать гигиену – запах пота и изо рта недопустим! Грязь и пятна на одежде и коже тоже недопустимы! Тех, кто нарушает гигиену, я, не размышляя, продаю другим людям, и поверь, очень-очень редко им провинившимся рабам в чужих руках живется хорошо. Ты поняла?
 Молодая девушка округлила свои и без того большие глаза, она слушала речь госпожи внимательно, даже с придыханием. Дарина ответила своей хозяйке:
 -Я вас поняла, Госпожа, спасибо за совет.
Авира ухмыльнулась, четкий и лаконичный ответ рабы ей понравился. Она любила такое подчинение своих слуг – тихое и твердое, словно она уже служит у неё несколько лет. Женщина сказала:
 -Ты молодец, хорошо отвечаешь. Значит так, думаешь, почему я лично отправилась на ярмарку? Я ведь редко занимаюсь такими вопросами. У меня есть подчиненные, которые лучше разбираются в подобном деле. Дело в том, что мне нужна  личная служанка, которая будет работать не на территории гостиничных апартаментов, а в моем личном пространстве, убирать мои покои, стирать мои вещи. А такие важные дела я  никому более чем себе не доверяю.
 Дарина еле заметно кивнула, Авира продолжила курить, ссыпая серый пепел в окно коляски:
 -Вот, кажется, и подъехали, мои служанки в первое время помогут тебе освоиться, попривыкнуть к обстановке. Если ты за это время проявишь себя положительно, то без раздумий и испытательного срока я отправлю тебя к себе, поверь, мне ничего не стоит узнать о твоей работе и усердности. Так  что постарайся девочка, увидимся через неделю.
Дарина вновь закивала, в душе она была рада, что нашла хорошее, как ей казалось, место работы. Но в разуме были сомнения насчет того, куда она попала, не редкость что людей в Раилге обманывали, куда реже, им говорили правду, значительно реже. Но тогда, с другой стороны, какой смысл таить что-то этой властной Госпоже? Ведь перед ней всего лишь девчонка, которая теперь со всеми потрохами принадлежит ей, и считаться с ней не обязательно. Так что, скорее всего, женщина говорит правду. И это хорошо.

                **********

И вот прошла уже неделя, жизнь в гостинице, действительно оказалось неплохой, однако, тяжелой. Было много кропотливой грязной и не очень работы, например, нужно было драить до блеска полы во множественных развлекательных залах по ночам, но полы были деревянные, покрытые дорогим лаком, который при интенсивной работе слуг над его чистотой, отливал почти зеркальным блеском, однако быстро пачкался, и отчистить его было тяжело. Много сил Дарины уходили на это, даже учитывая хорошее питание и довольно неплохое количество часов для отдыха, а именно – 8 часов для сна и час для гигиены, силенок у девочки не хватало для такой работы, однако, с каждым днем она у неё получалась всё лучше. За неделю раба повидала многое, и красивые песни на репетициях певцов и певиц, которые работали на Госпожу Авиру. Так же часто она видела гибких гимнасток-танцовщиц, танцы которых особенно завораживали девушку, казались нереальными для человека, разве что эльфы могли бы так танцевать. Но более всего девушку поражали неизведанные ещё красоты архитектуры гостиницы «Золотое солнце», которая была снаружи шарообразной и гладкой, а внутри просто огромной, необъятной по своим размерам, как четверть купеческого квартала, тридцатиэтажной. Светилась вся, словно настоящее солнце, магическими подсветками, стремясь словно затмить солнце. «Золотое Солнце» парило на высоте около 50 метров над поверхностью земли, а попасть туда, как оказалось, можно было только с помощью специальных телепортов, пропуск к которым выдавался далеко не всем и не всегда, лишь избранные богатеи и деятели культуры могли попасть сюда. Охрана тут была строжайшая и за всю историю гостиницы ни одного неразрешенного вторжения не было произведено на территорию гостиницы, что уже было достижением для Саргона. Мир для маленькой девочки расширился до огромных просторов гостиницы. Внешняя красота сводила малышку с ума.
 Неделя прошла незаметно, хоть и дни тянулись, как ей казалось невыносимо долго. Поселили Дарину в женский отсек для рабов, там было скромно, но довольно удобно спать и есть, все было рассчитано для нормального сна и приема пищи, но ничего лишнего тут не было, только вещи и мебель первой необходимости. Кроватей здесь  не было, а были лишь спальные места, где на тканевых невысоких матрасах, а сверху на простынях и под одеялом полагалось проводить сновиденья. Тут умещалось сразу до 300 служанок одновременно, но спали все в свои смены, так как фронт работ и время их выполнения был разный. Так что жизнь даже рабов в этих местах различалась. Служанки часто переговаривались между собой в свободное от работы время, однако сама Рина часто находилась в отчуждении от других, всё здесь ей казалось неродным, терпимым, но не вечным для неё, словно она терпит это временно, а потом обстановка изменится. Вот длился уже 7 день, а Госпожа обещала, что возьмёт её к себе через неделю, неделя прошла, значит это скоро должно случиться. И вот уже под конец 7 дня, девушка как обычно работала в ночное время, ведь днем нельзя было драить полы в зале выступлений, так как в нем шли концерты, репетиции артистов – таких же несвободных как она или же свободных и работающих за зарплату.
 Дарина работала с небывалым ранее усердием, таким тупым и целеустремленным, словно она должна была не отчистить полы, а протереть в них дыру. Девушке определенно в этот час нравилась работа, и она с душой подходила к ней. Вот уже другие служанки закончили и ушли из зала, а Дарина все драила. Она даже не заметила, когда к ней подошла пухленькая низенькая рабыня, по имени Калима, у неё были теплые зоркие глазки угольно-черненькие и блестящие, а сама девочка была того же возраста, что и Рина. Калима, подойдя к своей коллеге спросила:
 -Привет, как дела? Тебя как зовут?
Рина немного помедлила, она не спешила так сразу идти на контакт, так как особым доверием к людям не блистала. Служанка поднялась с пола, и, убрав челку со лба, представилась, а Калима, в свою очередь, очень быстро и живо назвала ей своё имя и начала что-то быстро тарахтеть. Так что не все слова разбирала Дарина, а просто кивала и улыбалась, чтобы не переспрашивать, ведь, видимо ничего особо важного ей пышка не говорила. Потом  Калима обратилась уже куда понятнее:
 -Может, ты уже закончила? Мне так кажется, что у тебя вся работа выполнена. Если так, то не хочешь ли ты сейчас, случайно, пойти со мной посмотреть на звездное небо.
 Рина немало удивилась предложению, какое тут ночное небо может быть? Такой же вопрос она озвучила и Калиме. А та ответила:
 -А ты что не знаешь? Тут по ночам в верхних ярусах такой вид на небо…там стекло прозрачное, и все звезды как на ладони.- Девочка сверкнула угольком глаз и подмигнула Рине.- Просто я не люблю одна ходить по таким местам, пойдем вместе, а то что-то, мне как показалось, ты ни с кем не общаешься из наших девчонок. Пойдем, пойдем, я тебя проведу.
-Хм…хорошо, только подожди, я оставлю свою щетку и сразу пойдем.
-Да не выдумывай, кинь её в шкафчик для хозяйственных вещей, а не тащи лакеям, они тоже спать хотят. Пойдем!
Калима взяла за руку Рину и повела вслед за собой из зала выступлений. Щётку, как ей и посоветовали, Дарина отставила в шкафчике, затем её повела новая знакомая вверх по лестницам на верхние ярусы гостиницы через служебные коридоры, повсюду тишина, словно абсолютно все посетители «Золотого Солнца» спали. Сначала девушки тихонько шли, а потом, рассмеявшись звонко и радостно, побежали по лестнице наверх быстро и по-молодецки шумно. Но никто им не встретился, некому было их осудить за это и наказать, и, эта странная переменчивая свобода пьянила их, заставляла сердца стучать чаще. Ноги не уставали от бега, волосы развевались пышными облаками шевелюр. В дальнейшем этот момент жизни Дарина вспоминала как один их самых ярких, счастливых моментов её отрочества.
 Вот они уже достигли высшего яруса гостиницы. И тут, как и говорила Калима, было над головами девушек, сверху стекла, темно-синее небо с мерцающими звездами, которых, казалось, можно было коснуться рукой.  . Девочка радостно улыбнулась, ведь детство и прекрасно-то тем, что, пребывая в нём, люди не забывают искреннее радоваться жизни, её красотам и даже самым обыденным для взрослых вещах. В космосе гуляла вечность, вечность непознанная и загадочная которую, скорее всего, человечество не сможет распознать, отдав такую задачку таинством вездесущих богов.