У человечества нет будущего

Андрейбора
Наше восприятие будущего, из чего оно складывается…. Наверное от нашей сегодняшней жизни, где мы, разности, фокусируем взгляд в будущие от своих знаний, и как не странно от нравственной подоплёки, которую мы складываем своим поведенческим инстинктом сформированным в процессе выживания. Множество фильмов о будущем показывают этот мир высокоразвитым, с выходом в космос человека, и как мир затухающий, от каких либо катастроф, или связанных с разрушением человеком своего места обитания с превращением человека же в безнравственное существо от желания выжить. Выделяются только две формы возможного существования человека в будущем, высокоразвитого, можно сказать роботизированного от своего интеллекта и знаний человека, и просто человека, потребителя того, что создавалось первой формой человеческих существ до определённого времени, до какой-либо из катастроф, с дальнейшем разгоном темы выживания, где добра и зла не существует, и победителем является только тот, кто имеет больше запасов, для поддержания своего существования.
В своих фантазиях о будущем сегодняшний человек почему-то видит человека будущего, только потребителем, того, что построили от своих знаний другие, которые остаются за кадром. Не помню не одного фильма, где главными героями были бы создатели тех же космических кораблей, колоний на других планетах, и оружия из которого мочут тех, кто против, всегда главными героями являются пользователи созданного кем-то, использующие созданное для целей, которые почему-то выделяются всегда, как добро и зло. Человек и в будущем видит своё существование борьбой, с халявным использованием созданного кем-то, теми, кто не укладывается в сценарий человеческого существования,…, теми, кто может раскрыть главный секрет человечества, Бога.
Конечно же понимаю, что каждый из людей видит Бога своими глазами, но нельзя же делать его загадкой на тысячи лет вперёд! От этого человечество будущего, нельзя будет назвать высокоразвитой цивилизацией, ведь высокоразвитым обществом,  можно назвать лишь только то, в котором существует единении во взгляде на что-то.
С тайной Бог, у человечества нет будущего, и взгляд в него всегда будет только со стороны добра, как потребителя, и зла, как создателя.