Сказка про два семечка

Сергей Першин
Жили на свете два семечка. Они росли на одной тропинке, только с разных сторон. Их обоих занёс сюда ветер, и они даже не знали, что они за семена. Они познакомились и даже сдружились. И вместе потихоньку росли. Они решили, что они семена каких-нибудь фиалок. Весь день они проводили в разговорах о том, что будут делать, когда вырастут, какой будут излучать запах, какого они будут цвета…Так они и жили до поры до времени, пока не начали подрастать. Тут они поняли, что являются разными цветами: у первого семечка на стебле стали появляться маленькие шипы, а головка стала краснеть; у второго стебель остался прежним, а вот головка стала жёлтой. «Ничего страшного», - подумали семена,- в конце концов, какая разница, какой цветок, главное, что вместе…»
Но вот однажды утром они выросли. Они проснулись, и он увидел перед собой прекрасную Розу, на лепестках которой ещё была роса. А она увидела простой Одуванчик. Оба очень расстроились, потому что все знали: Роза - цветок королей, и ей не место среди одуванчиков. И Одуванчик знал это, и ему было очень грустно…Розе тоже было грустно оттого, что они не могут быть вместе, но ещё ей было грустно оттого, что никто не увидит её красоты, и она всю свою жизнь проведёт на лесной тропинке, никому не нужная, кроме Одуванчика. Она заплакала и отвернулась. Одуванчик не мог смотреть, как она плачет, но сделать ничего не мог. Поэтому он отвернулся. Оба были корнями в земле, и обоим сильно хотелось порвать свои корни и улететь куда-нибудь, где ярче светит солнце, но в тоже время обоим хотелось улететь подальше друг от друга, чтобы не было так больно.
Но вдруг подул сильный ветер, началась буря. И ветер выдернул Розу из земли и понёс её неведомо куда. Одуванчик увидел это, и поначалу даже порадовался за Розу. Ведь она так сильно хотела улететь, но тут острая боль пронзила его сердце. Ведь он любил её, и поэтому он не мог не следовать за ней, но ветер не вырывал его из земли. И тогда он сам стал пытаться вырваться от своих корней. И ветер помог ему, он подхватил его и понёс вслед за Розой.
Ветер принёс их в глухую чащу. Туда практически не проникал свет солнца, и только тогда Одуванчик понял ошибку Розы, да и свою тоже – без корней прожить невозможно. Им нужно было срочно что-то придумать, нужно было пустить новые корни. Он взял Розу на руки, и через некоторое время нашёл место, где можно было пустить корни. Всё это время Роза была без сознания, но стоило корням её немного прорости в землю, как её самочувствие улучшилось.
Однако, там, куда занёс их ветер, практически не было солнца, а оно было таким нужным, особенно Розе. Одуванчик понимал это, и тогда он вновь вылез корнями из земли и пошёл искать солнце. Долго шёл он по лесу, силы практически оставили его, но его вела вперёд любовь к своей Розе, ему нужно было её спасти. Он уже почти отчаялся найти солнце, как вдруг он оступился и упал с обрыва. И ему открылась чудесная поляна, полная света. «Вот сюда я приведу свою Розу», - подумал Одуванчик. Он отдохнул, набрался сил и пошёл назад.
Через день они с Розой пришли на эту поляну. Розе здесь очень понравилось. Они выбрали себе небольшое местечко под берёзой и решили жить там. Одуванчик был счастлив, Розе было хорошо, хотя было видно, что она иногда о чём-то жалеет. Но всё это было неважно. Они были вместе, а это самое главное.
Но пришла зима, становилось всё холоднее, солнца становилось всё меньше. Одуванчик и Роза решили отправиться на поиски более тёплого места, но чем дальше они шли, тем становилось понятнее, что куда ни иди, будет всё также холодно и пусто.
Тогда они легли на снег и соединили свои корни, обхватив ими друг друга. В них ещё оставалось немного жизни, и эту жизнь они решили подарить друг другу.
Через несколько дней по лесу шёл старик, он увидел на земле небывалое для человека зрелище. Роза и Одуванчик лежали рядом, при этом их корни сплелись вокруг них в кокон. Старик взял это чудо и унёс домой.