махина

Брэдд Михаэль
И для чего же нам такая махина была нужна ? Шедевр военных технологий! Армада! Тьма! Орда! Легион! Да- хорошая, да добротная, да- чудо как гениально обучена и наделена чувством одухотворённого патриотизма. Психологически и морально выше на несколько голов любых зарубежных.Но я вот сейчас оглядываюсь назад , вижу всё это во всём блеске и сиянии. А где то вспыхивает и моргает маленькая ,но яркая сигнальная лампочка. И я припоминаю, как в 1995 году попал в служебную командировку в приморье, в горняцкий посёлок.Обыденная Нищета посёлка, меня- строевого офицера, просто возмутила. Да так можно жить в Афгане, на опорном пункте, на точке , при проведении полевой операции, на войне , но так нельзя жить повседневно. Что я защищаю? Вот эту нищету , где дети живут с родителями во мрачных полуземлянках.И самое страшное -они к этому привыкли. Скот содержат в условия лучших. Так что вопрос не в том, что всё это было и служили парни так что хоть каждому по звезде героя. Проблема в том, что размеры не соответствовали необходимости в ущерб общей массе людей.

У меня друг Саша,бывший полковник КГБ в отставке. Живёт здесь в Израиле. Его сын служит в армии, возит генерала Израильской разведки. Вчера, возле машины генерала разорвался ГРАД посланный от Хезболлы в Ливане- машину в решето. Денис, Сашкин сын - получил лёгкую контузию. Стал вопрос о замене водителя. Не хочет генерал другого водителя -только русского и только Дениса. Вы, говорит он, безотказные и надёжные, как автомат калашникова у арабов. Так мы тут за них переживаем. Разведка же, а её вечно в самую большую и смердящую смертью Ж...пу посылают.
А Дениса мы спросили за столом , мол ,ну что, может в Канаду двинем, а то как у Сухова - стреляют и стреляют. А Денис нам - бывшим офицерам,и отвечает , что нет, отсюда никуда он не поедет пусть там хоть мёдом намазано и хоть шоколадом присыпано. А с арабами, дядя Миша и папа, вы не переживайте -разберёмся. Задолбаются пыль глотать если полезут. Вот такие вот они патриоты. И дочка моя туда же попала. Щас КМБ отмолотит за две недели и на свои КУОС попадёт. Спрашиваю её - ну чо там расскажи, ну ???? Интересно же ! Ага -щас, если говорит папа я тебе расскажу то мне тебя убить придётся - обидно А!Я говорю ей:
- Доча , я же папа!!!Мне можно жеж! -и аж подпрыгиваю от воспоминания о количестве и уровне допусков по секретке.
Вот поэтому что я тебя люблю и не скажу ,- а то папа тебя другой, кто успокоит. Во как просто, дешево и сердито. Узнаю почерк, наш почерк.Так и хочется повесить плакат на стене:" Не хочешь,но- научим, Захочешь, так заставим!"- И зверусскую морду старшины моей учебной заставы с глазами и зубами вампира. И пачку его сержантов, которые нас любили и творили так, что до сих пор не обидно ни за Родину , ни за войска, и даже наоборот...
Всё что было, было здорово. Слава спецназу -заслужили! Я, Родину люблю , вот с государством есть проблемы - правильно Окуджава вылепил свой шедевр.

Вот и моё секретное оружие в армии обороны Израиля-ю.Несмотря на очки разнесла все мишени в первую же неделю на стрельбище.В папу чтоли пошла? Понравился ей М16, уже выдает мне ТТХ винтовки без запинки:рост , вес, дальность , ёмкость магазина -30.Объясняет мне, что амерниканцы выбрасывают магазины, а мы, так как маленькая и бедная страна, чтоб пружинка не уставала снаряжаем на один патрон меньше-29.У нас по моему по 25 снаряжали, это шож у нас пружинки были хуже? Через две недели присвоение звания на две ступени выше. Прошу -Доча не попадай пожалуйста никуда на стрельбище по мишеням, ты ж у меня одна, а то ещё в снайперы возьмут. Уж как она мой совет послала, так послала. Откуда шо берётся?-Песец арабам.Щас на две недели закроют на базе. Зато можно на выходной приехать.Спрашиваю доча может что надо?
-Папа отстань- кормят хорошо. -И что вы думаете взяла -крем от загара - высшей защиты,крем для лица, губнушку и чёрную резинку для хвоста- оказывается только черную разрешают. Спят в палатке по 14 девчонок в отделении. Командир пацан 20 лет- они его пока терпят , но достают беднягу по полной. Но дитё дитём -патруля боится-берет не хочет одеть. в выходной день в промзоне - какой патруль???нельзя папа - отак от...Оказывается израильские солдаты головной убор надевают по особо важным случаям или в присутствии крутого начальника или по команде. Еле уговорил берет надеть. Звонить по мобиле только в перерывах можно. Часов нет , я свои взял спрашиваю нужны часы,- ага говорит тащи. Свои с руки снимаю-нетушки -мужские оне придётся заэкипировать часиками.Ей там нравится!!!Охринеть: и интернет с телевизором - на фиг не нужен.Если ей ,там,- интересней чем в интернете.... ( она в нём сутками сидела)-ТО Мля, теперь точно песец арабам...