Тайна гонения на христиан

Игорь Леванов
В Византии современной Турции в Храме Святителя Николая Чудотворца в городе Мире, входящем в объединение семи городов, которое назвалось Ликия (солнечная). По преданию за проповедь христианства Святитель Николай Чудотворец был осуждён и три года сидел в тюрьме. Античный театр на 10 000 зрителей, на арене которого проходили гладиаторские бои, бои со зверями. Христиане выступили против крови на арене. Иисус Христос дал заповеди любви, исходя из этих заповедей, поступали христиане. Римские власти жестоко расправлялись с христианами, другие религии не подвергались гонениям, потому что в ритуале ислама и иудаизма жертвовали бараном или ягнёнком. Иисус Христос говорил о бескровной жертве. Римская империя стояла на насилии и войнах, отказаться от кровавых зрелищ она не могла, это была основа рабовладельческого строя. Но всё это было в прошлом, мученики приняли смерть за веру Христову. Они понимали, что смерть это тьма. Иисус Христос нёс свет, свет подобный солнцу.
Ничего не изменилось, мир остался тем же самым. А сейчас кто готов, выполняя заповедь Иисуса Христа выступить против насилия на телевидение и кино.  Ни кто. Не на словах осуждать, а создать такое телевидение, в котором не было бы насилия. Даже православное телевидение, всё сводит к жизни мучеников принявших смерть за Христа. Как вы понимаете это тоже, самое. Нужна электронная икона, которая несла бы свет, а не показ смерти с разных сторон. Электронная икона, которая была бы окном в Царствие Небесное. В Раю святые созерцают Господа, а не боевики смотрят.