Боль

Сергиенко Сергей
   Тишина.
   Тишина была почти полная. Прервыал ее только небольшой треск от вентилятора, работающего почти вхолостую.
   Он сидел на полу в полной темноте. Мысли не давали ему покоя, заполняя все пространство внутри головы. Ощущалась прямо-таки физическая боль, давление изнутри... Казалось, еще немного - и грань между этим миром и миром фантазий истончится и один мир начнет просачиваться в другой, только бы преодолеть этот самый болевой порог, где боль внутренняя станет уже невыносимой...
   Давление. Давление. Давление... Оно все росло, заполняя все больше пространства. Он не выдержал и закричал. Тишина словно лопнула от этого страшного крика, идущего из самой глубины души...
   В стену застучал сосед. А Он все кричал и кричал, не видя никакой возможности остановиться. Слишком многое он нес в себе. Настала пора заявить о себе миру. Стук становился громче, а он взял и стукнул в ответ, стесав костяшки пальцев до крови. Потом снова и снова, пака не отнялась рука, оставив большое кровавое пятно на стене.
   Заболело горло от крика. Словно кусок наждачки лежал в его глубине. А Он все кричал и кричал, хотя из него и выходили уже лишь хрипы. Прижимая сбитую руку к груди, Он встал и пошел к выходу. Кое-как отперев дверь одной рукой, вышел в подъезд. Боль внутри можно было заглушить лишь болью снаружи, и он пнул со всей силы свою дверь, оставив на ней немаленькую вмятину, но в ноге что-то хрустнуло. Хромая, Он спустился на улицу. Шел дождь, было темно, но ему было плевать. Босиком, в домашних штанах и безразмерной растянутой футболке он пошел туда, куда глядели его глаза. А глаза видели лишь пустоту и тьму...