О счастье

Лариса Баженова
 

Счастлив тот, кто умеет Быть счастливым сам и может обьяснить или показать, как и другим стать счастливыми. Это состояние - награда за работу, в том числе и над собой. Это люди, которых любит Бог, и при этом они могут находиться в разных слоях общества -  в роскошных палатах и в нищете.

     Счастье - не искусственно вызванное состояние, а закономерно настигающее человека достойного. Иллюзия и Ложь никогда и никого счастливым сделать не могут - это бред оккультистов-паразитов, тех, кто не умеет, а потому ненавидит работать сам. Поэтому родители, не научившие своих детей работать и любить хорошо работать, обрекают их на жизнь в погоне за состоянием счастья, которого они никогда не смогут достичь.

     Невозможно любить работать и находиться в нищете? Возможно! Когда законы устанавливают и исполняют те, которые не умеют быть счастливыми от качественно выполненной самостоятельно (!) работы. Которые вообще не способны любить, а только страстно желать - в первую очередь власти, во вторую денег, в третью человека, потом другого и т.д., саму страсть - это то состояние, когда им кажется, что они живут.

     В школе я заметила, что дети не любят (кто с какой силой) то, что не понимают, а заодно и тех, кто этим занимается.