Adriano Celentano

Ивва Штраус
      ADRIANO CELENTANO
     Italia (pop) Milano 6.I.1938- 

   АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО. Самый знаменитый итальянский эстрадный певец. А так же композитор и актер. За более чем 50 лет своей музыкальной карьеры пел в самых разных стилях — от рок-н-ролла до хип-хопа.
 
    Вырос в многодетной семье крестьян, приехавших в Милан в поисках работы. В 12 лет Адриано бросил школу и начал работать подмастерьем в часовой мастерской. И вскоре произошло событие, которое наложило отпечаток на всю его дальнейшую жизнь. На пороге мастерской появилась женщина. Она поразила Адриано какой-то особенной красотой. Женщина отдала ему часы, ушла и больше не вернулась. После этого случая почти каждую ночь ему снился один и тот же навязчивый сон: будто красавица входит в комнату, садится на край его кровати и снова протягивает ему часы. Именно эти часы потом Адриано будет носить с собой всю жизнь. Они станут его талисманом.
   В свободное от работы время Челентано играл в любительских спектаклях, принимал участие в самодеятельных конкурсах. Однажды, как гласит ещё одна легенда, Адриано забрёл на пустырь, куда свозили всякую рухлядь, и нашел там совершенно разбитый музыкальный автомат. Он починил его. В автомате была единственная виниловая пластинка, с записью Элвиса Пресли. И Челентано увлёкся музыкой, на всю оставшуюся жизнь.

   В середине 1950-х годов он начал сочинять собственные композиции, а через некоторое время его друг Микеле дель Прете / Mikeli Del Prete стал писать для него тексты песен.
    Первый успех пришел к Челентано в 1957 г. на итальянском конкурсе рок-н-ролла. Большинство участников исполняли песни своих кумиров, лишь некоторые (и Адриано в их числе) вышли на сцену с собственными сочинениями. Его Ciao Ti Dirt имела большой успех, и Челентано стал победителем. В 1958-м он победил и на фестивале легкой музыки в Анконе.
   За необычную пластику зрители прозвали его «малиджатто» – парень на пружинах. В 1959 г. его хит Il Tuo Bacio u Come In Rock возглавил итальянские хит-парады, и с тех пор Челентано начал выпускать не меньше одного хитового сингла в год. К 1960 году, когда публика уже знала его в лицо, Федерико Феллини пригласил его сыграть рок-н-ролльного певца в одном из эпизодов фильма «La Dolce Vita» («Сладкая жизнь»).

    Furore («Фурор»)  –  второй студийный альбом Адриано Челентано содержал как раннее не публиковавшиеся композиции, так и песни из предыдущего альбома. Такой способ формирования альбомов был характерен для Челентано и в дальнейшем.

   После выхода пластинки Адриано Челентано направляется на военную службу в город Казале-Монферрато, а затем в Турин. В феврале 1961 года он выступает на главном итальянском фестивале поп-музыки в Сан-Ремо — для чего потребовалось специальное разрешение, которое подписал министр обороны Джулио Андреотти — с песней Ventiquattromila Baci («24000 поцелуев»), где завоёвывает второе место. В дальнейшем сингл был распродан миллионным тиражом и занял верхнюю позицию в чартах.

    После этого триумфа, чтобы не зависеть от боссов шоу-бизнеса, он создал свою студию звукозаписи, которую назвали «Clan Celentano» («Клан Челентано»).  В 1962 году в это детище Челентано вложил всё, что успел к тому времени заработать. Сотрудниками компании стали его друзья и постоянные собутыльники, а также близкие и дальние родственники. Руководство «Кланом» поручили старшему брату Алессандро. Но поскольку никто из близких не имел достаточного представления о том, как вести дела и составлять финансовые отчеты, движение компании к светлому будущему начало буксовать. На следующий год по Милану прошёл слух, что Челентано обанкротился. На него подали в суд. Адриано ждала долговая тюрьма. Однако он не пал духом, и чтобы отдать долги, работал по 18 часов в сутки, не покладая рук.
   Первая пластинка-сингл «Stai Lontana da Me» (1962) разошлась тиражом 1,3 млн. копий и стала первым номером в Италии, а вскоре на верхние строчки хит-парадов попали альбом «Non Mi Dir» («Не говори мне» 1965) и синглы Sono Un Simpatico, La Festa, но деньги от продаж дисков куда-то уплыли... Тут же выяснилось, что Алессандро несколько злоупотребил  доверчивостью Адриано и  подарил своей любовнице шикарную машину. Брату был сделан строгий выговор, машину младший Челентано забрал себе, половину «Клана» разогнал и пригласил на работу опытного юриста и бухгалтера. Позднее в фирму в виде расширения вошли издательство, концертное агентство и студия видеозаписи.
    
   Со своей будущей женой Адриано познакомился на съемочной площадке фильма «Странный тип» (1963). Клаудиа Мори / Claudia Mori (настоящяя фамилия Moroni) снялась к тому времени в нескольких фильмах, в том числе в бестселлере Лукино Висконти «Рокко и его братья». Её партнерами в разное время были: Ален Делон, Марчелло Мастроянни и другие знаменитости той поры. И конечно, она была необыкновенно хороша собой и числилась не только артисткой, но ассистентом режиссёра.
  Впервые увидев Челентано на съемочной площадке, она выразила режиссеру претензию: «Я должна целоваться с этой обезьяной? Никогда!» Адриано был в отчаянии, но его обаяние и поразительное нахальство сделали своё дело. Уже на следующий день они целовались в гримерной и договорились встретится на выступлении Челентано. Через  неделю вся съемочная группа только и делала, что судачила об этой парочке.
   Влюблённые были счастливы, и позднее в церкви святого Франциска в Гроссето состоялась их свадьба. Торжество была назначено на 3 часа... ночи 14 июля 1964 года. Их обвенчал засыпающий священник. А когда новобрачные вернулись к праздничному столу, некоторые гости уже мирно похрапывали. В этом браке у Клаудии и Адриано родилось трое детей: Джакомо, Розалинда и Розита.

   Ещё дважды Челентано выступал на фестивалях в Сан-Ремо: в 1966 г. с песней Il Ragazzo Della Via Gluck и в 1968-м с песней Canzone, спетой в дуэте с Мильвой / Milva (заняла третье место; первые номера в национальных хит-парадах), — пока не стал победителем в 1970 г. с Chi Не Lavora, Не Fa l'Amore (в дуэте со своей женой К. Мори)

   В 1966 году вышел студийный альбом «La Festa» («Фестиваль»). Альбом был опубликован сразу после участия Челентано на фестивале Сан-Ремо. Многие песни с диска были записаны в студии RCA Italiana в Риме.
   В ноябре 1966 года вышел следующий альбом c уже известной песней - Il Ragazzo Della Via Gluck («Парень с улицы Глюка»). Эта композиция, в которой рассказывалось о судьбе простого миланского парня — первая острая социально-политическая песня и первая песня Челентано, которая обошла весь мир. Позднее её даже включили в школьные учебники, как призыв к бережному отношению к природе. В альбоме опять были и старые песни, уже исполнявшиеся Челентано.
 
  После выхода рокенрольного альбома «Adriano Rock»(1968), вышел  ещё один студийный альбом Адриано «Le Robe Che Ha Detto Adriano» («Шмотки, о которых говорит Адриано» 1969). Треки этого диска снова являлись раннее издававшимися композициями, за исключением песен Lirica d’Inverno («Зимняя песня») и L’uomo Nasce Nudo («Человек рождается обнажённым»).
  Постепенно Клаудия взяла в свои руки бразды правления в «Клане Челентано». Она не только создала имидж своему возлюбленному, но и разработала его гастрольные маршруты. Клаудия устроила ему первые гастроли в Париже на самой престижной концертной площадке Франции – в зале «Олимпия». Уже сидя в самолете Адриано взглянул на свои знаменитые часы и они вдруг остановились. Ему стало плохо...
  Тогда он рассказал Клаудии о наваждении с той женщиной с часами из его снов, которая преследовала его долгие годы. На это Клаудия отреагировала просто: «Выбрось это все из головы, Адриано. Теперь у тебя есть я !».
Это был непростой период в их жизни — популярность Челентано не росла. Наконец, на семейном совете они приняли решение: в семидесятых годах Адриано должен больше сниматься в кино.
  Но прежде неплохо было бы подготовить публику. И вот в голове Клаудии родился любопытный сценарий. В одну из газет попал слух, что будто бы из-за семейных распрей Челентано решил покончить собой, подобно Анне Карениной, под колесами поезда. За сутки об этом узнали все ведущие телеканалы и издания. Приехав на место, журналисты увидели будущую безутешную вдову, которая умоляла мужа опомниться. Адриано лежал на рейсах и ждал своего часа, положив голову на мягкий коврик. Представление закончилось, как только вдали появился поезд. Адриано резво поднялся и бросился в объятия своей жены. На следующей день в газетах разразилась целая компания яростных споров, сарказма и ругани. Но как бы не реагировалала пресса, цель была достигнута, и о Челентано вновь заговорили во всей Италии.

   В 70-е годы популярными стали синглы Un Albero Di Trenta Piani, Prisencolinensinainciusol, Bellissima, Ti Avro, Soli и Il Tempo Se Ne Va. Примечательной оказалась композиция Prisencolinensinainciusol (1972) — песня состояла из выдуманных, ненастоящих слов, которые  обозначали  разобщенность людей, неспособных понять друг друга. Исполнялась вещь речитативом, что можно расценить теперь как один из первых рэп-экспериментов. Песня долго оставалась в верхних строчках европейских хит-парадов и даже попала в американские чарты.
  В 1972 году вышел студийный альбом социальной направленности «I Mali Del Secolo» («Беды века»). Все песни этого диска, за исключением первой (Ready Teddy), были написаны самим Челентано. Альбом был достаточно известен в Италии благодаря шуточной песне о защите окружающей среды — «Un Albero Di Trenta Piani» («Дерево в тридцать этажей»), и песне «La Ballata Di Pinocchio» («Баллада о Пиноккио»).
  «Svalutation» («Девальвация») ещё один социально-ориентированный студийный альбом Челентано, вышел в 1976 году и возглавил итальянские, французские и немецкие чарты. В заглавной песне «Svalutation» был высмеян социальный кризис в Италии тех времён, благодаря чему песня получила большую известность. Она  неоднократно исполнялась Челентано в его телевизионных передачах.
   На волне популярности диско-музыки в 1977 году вышел поп-aльбом «Disco Dance» («Диско-танцы»), содержавший ремейки более ранних песен исполнявшихся Адриано.

   В 1979 году записывается диск «Soli» («Наедине») — один из наиболее популярных альбомов Челентано, созданный в сотрудничестве с Тото Кутуньо. Альбом продержался на вершине итальянского хит-парада 58 недель. В том же 1979 году прошёл концертный тур Челентано, собравший полные стадионы по всей стране, после которого был издан концертный альбом Me Live! Адриано стал мировой мега-звездой. 
   Однако после выхода в свет альбома 1980 года «Un Po' Artista Un Po' No» («Немного артист, немного - нет») Тото Кутуньо навсегда разорвал все отношения с Челентано, т.к. на официальном «клановском» издании, кроме этикетки диска, не упоминалось об авторстве Кутуньо, написавшего музыку ко всем трекам альбома, зато значилось имя фотографа – Vincenzino.
 
   Однажды после встречи с Римским Папой Адриано был так окрылён беседой, что вышел на центральную площадь Рима и начал там танцевать. По словам очевидцев, в городе остановилось движение, люди высыпали на улицу, окружили своего кумира и стали брать у него автографы. В конечном итоге виновника этой заварухи препроводили в полицейский участок. От корреспондентов не было отбоя. Тут же Адриано сказал, что «очень сожалеет о случившемся, он просто репетировал сцену из будущего фильма и никак не мог предположить, что эта невинная затея обернется таким скандалом». Под давлением огромной толпы поклонников Челентано вышел на свободу, в очередной раз подтвердив свой статус народного любимца.
 Отношения с политикой у Адриано всегда были непростые. Его тезис «мне наплевать на политику и политиков» неоднократно тиражировался ведущими итальянскими средствами массовой информации. Но Челентано, как всегда, немного лукавил. Он раздавал подобные интервью налево и направо, а после этого шёл выступать на празднике газеты итальянских коммунистов. Или резко высказывался против войны во Вьетнаме или Афганистане, писал песенные композиции в защиту природы или против засилья атомной энергетики.

    В 1970-х — 1980-х гг. Челентано активно снимался в кино («Юппи Ду», 1975, «Блеф», 1977, «Укрощение строптивого», 1980, «Бинго-Бонго», 1982 др.), причем не только играл, но и пел. Жена Адриано Клаудия сквозь пальцы смотрела на мелкие интрижки и увлечения своего мужа. Но когда на экраны вышел фильм «Безумно влюбленный», где партнершей Челентано была ослепительная Орнелла Мути, её терпение лопнуло. Клаудия закатила мужу грандиозный скандал. Адриано, обливаясь слезами, поклялся жене в вечной верности, а любящая благородная супруга простила его. Классический финал мелодрамы.
   В 1974 он впервые выступил как режиссер. В этот же период продолжал выпускать и альбомы, песни с которых мгновенно становились популярными: «Un Po' Artista un Po' No» (1980), «Uh...Uh...» (1982), «I Miei Americani Tre Puntini» (1984, кавер-версии классиков поп- и рок-музыки) попадали на верхние строчки хит-парадов.

   В конце 80-х популярность Челентано стала спадать. Чтобы как-то вернуть былую славу он затеял на одном из ведущих телеканалов собственное шоу. В 1987-м году Адриано вышел в эфир с вечерней программой «Фантастико». Старт оказался удачным, поэтому Челентано каждую субботу в течение длительного времени принимал знаменитостей Италии и соседних государств. Шоу закрыли лишь из-за того, что Челентано заинтересовался новым проектом и с 1999 года вместе с актрисой Франческой Нери / Francesca Neri он начал вести музыкальную шоу-программу Francamente Me Ne Infischio.
   В 1987 году Челентано вместе с К.Мори, переселив боязнь к самолётам, прилетел в СССР. Популярность его в нашей стране тогда была просто фантастической. Во время этих гастролей в Москве (два концерта в СК «Олимпийский») состоялась и премьера фильма «Joan Lui», где Челентано сыграл Иисуса Христа, вернувшегося на Землю через 2 тысячи лет. Позже, комментируя свои гастроли в СССР, Адриано признался, что рискнул прилететь в Россию только благодаря личному приглашению Горбачева, к которому всегда испытывал симпатию и огромное уважение. (В девяностых и двухтысячных годах, несмотря на все усилия с российской стороны Челентано наотрез отказался посетить с даже с одним концертом просторы нашей Родины)
  14 мая 1998 года вышел совместный студийный альбом «Mina Celentano» Адриано Челентано и популярной певицы Мины Мадзини. Данный альбом стал одним из самых продаваемых в творчестве Мины (более 1.600.000 копий в Италии). Помимо CD, был выпущен СD-rom, буклет с комиксами, где Челентано и Мина изображались в виде антропоморфных гусей, а также коллекция фотографий. В этом же стиле была оформлена и обложка альбома.   
За годы своей творческой деятельности к 2004 году Челентано выпустил более 40 альбомов общим тиражом около 75 млн. копий:
 «Иногда новая мелодия приходит мне в голову, когда я, например, готовлю обед, тогда я беру гитару и прямо на кухне играю... И тогда вся семья остается без обеда.
 [Журналист] Вы сами готовите?
 Да, в этом я знаю толк. И плевать мне на тех, кто считает, что звезда такой величины не должна стоять на кухне... Я вообще себя звездой не считаю. Но люди этого не понимают и кидаются за автографами...»

ДИСКОГРАФИЯ:
АЛЬБОМЫ
№- № вида- НАЗВАНИЕ АЛЬБОМА (Дата) Год выпуска Лейбл (ФОРМАТ) Страна [Общ. время=Число треков] / Aналогичное издание // Переиздание.
№№ вида: 1 – Студийный альбом; [1] – Концертный альбом; (I) – Сборник; (1) – Смешанный альбом; (B) - Бокс; (S) - Саундтрек

1-1- CON GIULIO LIBANO E LA SUA ORCHESTRA. Il Tuo Bacio E'Come Un Rock 1960  Jolly Hi-Fi Records (LP) Италия [=12] / 1961 Jolly Венесуэла // 2011 Jolly (CD) [=14]
2-2- FURORE 1961 Jolly (LP) [=12] / 1961 Vesuvius США // 1995 Mercury (CD) Европа 
3-3- PEPPERMINT TWIST 1962 Jolly (LP) [=14] // 1995 Mercury (CD) Европа
4-4- NO EXISTE EL AMOR 1962 Microfon (LP) Аргентина [=12]
5-5- A NEW ORLEANS (VII) 1963 Jolly (LP) [=12]
6-(S)- MARIANO DETTO. UNO STRANO TIPO 1963 Clan Celentano (LP) [=17]
7-(I)- 20 SUCCESSI DI ADRIANO CELENTANO (22.IX) 1964 Stella Rec. (LP) [=20]
8-(II)- 20 SUCCESSI DI CELENTANO 1965 Stella (LP) [=20] / 20 SUCCESSI 1969 Joker
9-7- NON MI DIR 1965 Clan (LP) [=14] // 1995 Clan (CD) [=15]
10-(III)- 18 SUCCESSI DI CELENTANO (27.IX) 1965 Stella (LP) [=18]
11-(IV)- GLI ANNI '60 1966 Clan (LP) [=17]
12-(V)- LA FESTA 1966 Clan (LP) [=14]
13-8- IL RAGAZZO DELLA VIA GLUCK 1966 Clan (LP) [=14] / SUPREMO 1967 UA International США // 2002 Clan (CD)
14-9- ADRIANO ROCK 1968 Clan (LP) [=10] / 1969 Ariola ФРГ // 1995 Clan (CD)
15-(VI)- I ROCK & ROLL DI CELENTANO (7.XI) 1968 Stella (LP) [=16]
16-10- AZZURRO 1968 Clan (LP) [=12] // AZZURRO/Una Carezza In Un Pugno 1995 Clan(CD) [=13]
17-(VII)- ADRIANO CELENTANO / LUIDGI TENGO. I Classici Del Juke-Box 1968 Jolly(LP) [=6+6]
18-(VIII)- PICKUP SERIE #5 1969 Bellaphone (LP) ФРГ [=12]
19-11- LE ROBE CHE HA DETTO ADRIANO 1969 Clan (LP) [=12] // 1995 Clan (CD) [=13]
20-(IX)- PIOGGIA DI SUCCESSI 1969 Clan (LP) [=12]
20-10- IL FORESTIERO 1970 Clan (LP) [=10] // 1995 Clan (CD) [=11]
21-(X)- ADRIANO HITS 1970 Clan (LP) [=12]
22-(XI)- I RE DEL ROCK 1970 Clan (LP) [=12]
23-(XII)- AZZURRO 1971 Ariola (2LP) ФРГ [=24]
24-11- ER PIU 1971 Clan (LP) [=10] // 1996 Clan (CD)
25-(XIII)- ADRIANO CELENTANO 1972 Ariola (LP) ФРГ [=12]
26-12- I MALI DEL SECOLO 1972 Clan (LP) [=9] // 1995 Clan (CD)
27-(XIV)- LA STORIA DI UN RAGAZZO CHIAMATO 1973 Clan (2LP) [=24]
28-13- NOSTALROCK 1973 Clan (LP) [=16] // PRISENCOLINENSINAINCIUSOL 1973 Ariola  ФРГ [=17] / 1973 CGD // NOSTALROCK 1973 MusicA (CD) [=16]
29-(B)- LA SUA STORIA 1973 Clan (4LP)
30-(XV)- ROCK 1973 Musidisc (LP) Франция [=14]
32-(S)- LE CINQUE GIORNATE 1973 Cinevox (LP) [=14]
33-(XVI)- UNA FESTA SUI PRATI 1974 Ariola (LP) ФРГ [45'=12] // АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО 1977 Мелодия СССР
34-(S)- YUPPI DU (7.III) 1975  Clan / 1975 Ariola // 2002 Sony Music Russia / 2012 Clan
35-(XVII)- IL MEGLIO DI ADRIANO CELENTANO 1975 Clan
36-14- SVALUTATION  1976 Clan / 1976 Ariola / 1976 Eurodisc // 1991 Clan
37-(XVIII)- CELENTANORAMA 1976 Eurodisc
38-(XIX)- RITRATTO DI ADRIANO CELENTANO 1976 Record Bazaar
39-(15-R)- DISCO DANCE 1977 Clan / 1977 Eurodisc // 1991 Clan/CGD
40-(15-R)- VARIATIONS 1977 Ariola / 1977 CGD // 1977 Pgp Rtb/Ariola
41-(S)- L'ALTRA META' DEL CIELO 1977 Clan
42-(S)- ECCO NOI, PER ESEMPIO 1977 Cinevox
43-(XX)- IL MEGLIO DI ADRIANO CELENTANO 1977 UP  (Italy)
44-15- TECADISK (II) 1977 Clan / 1977 Ariola / 1977 Eurodisc // Поёт АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО 1981 Мелодия // 1991 Clan  [35'45=6]
45-(XXI)- THE BEST HITS OF ADRIANO CELENTANO 1977 Joker
46-(S)- GEPPO IL FOLLE 1978 Clan / 1978 Ariola (BRD) [=6]
47-(XXII)- CELENTANANDO 1978 CGD/Clan
48-16- TI AVRO 1978 Clan / 1978 Ariola / 1978 Peters Int. (USA) // 1994  [35'58=6]
49-(XXIII)- CELENTANO FIRST ROCKS 1978 Baccarola
50-(XXIV)- EUROPA TOUR 1978 Ariola  (BRD)
51-[I]- ME, LIVE! 1979 Clan / 1979 Ariola  (2LP) BRD // 199(6) CGD/EastWest (CD)
52-17- SOLI 1979 Clan (LP) / 1979 Ariola // 1982 Мелодия  // 1991 Clan (CD) [36'40=8] / 1995 Clan [=9]
53-(B)- ANTOLOGIA (1957-1980) 1979 Clan  (5 LP)
54-18- UN PO' ARTISTA, UN PO' NO 1980 Clan / 1981 Ariola // 1996 Clan
55-(S)- ADRIANO CELENTANO / ENRICO MONTESANO. Qua La Mano 1980 Cetra
56-19- DEUS 1981 Clan / 1981 Ariola // 1995 Clan/BMG   [32'=8]
57-(S)- IL CINEMA DI ADRIANO 1982 Clan / CINEMA 1982 Ariola (BRD)
58-20- UH...UH... 1982 Clan / 1982 Ariola // 1995 Clan  [37'30=8]
59-(XXV) ADRIANO CELENTANO E CLAUDIA MORI: Storia D'Amore 1982 Clan / CLAUDIA MORI & ADRIANO CELENTANO: Storia D'Amore  1982 Ariola [47'15=11]
60-21- ATMOSFERA 1983  Clan  // 1995 Clan [38'50=8]
61-(XXVI)- CELENTANO HIT PARADE: Le volte che Adriano e stato primo 1983 Clan / 1985 CGD
62-(XXVII)- ADRIANO CELENTANO E FEDERICA MORO. Segni Particolare: Bellissimo 1984 CGD
63-22- I MIEI AMERICANI Tre puntini 1984 Clan // 2002 Clan  [34'35=10]
64-(S)- JOAN LUI 1985 Clan // 1996 Clan [49'10=9]
65-23- I MIEI AMERICANI TRE PUNTINI  2 1986 Clan // 2012 Universal [31'30=10]
66-24- LA PUBBLICA OTTUSITA 1987 Clan // 1995 Clan [=8]
67-25- IL RE DEGLI IGNORANTI 1991 Clan [45'58=10]
68-(XXVIII)- SUPER BEST 1992 Clan (2LP/CD) [=18]
69-26- QUEL PUNTO 1994 Clan [51'30=13]
70-27- ARRIVANO GLI UOMINI 1996 Clan [=10]
71-(XXIX)- UND IMMER AZZURRO - SEINE 20 GROSSTEN ERFOLGE 1962-1997 1997 Clan/BMG
72-(XXX)- LE ORIGINI DI ADRIANO 1997 Clan [52'54=18] // 1997 RTI Music [=20]
73-(S)- LE CINQUE GIORNATE 1998 Lucertola
74-(28)- MINA / CELENTANO 1998  Clan 
75-(28)- MINA / CELENTANO — BUON NATALE 1998 RTI Music (CD+CD-ROM)
76-(XXXI)- LE ORIGINI DI ADRIANO. VOL.2 1999 Clan [=19]
77-29- IO NON SO PARLAR D'AMORE 1999 Clan [=12]
78-(B)- QUESTA E' LA STORIA DI UNO DI NOI  2000 Clan Celentano  [=328]
79-(XXXII)- IL RIBELLE 2000 Saar  [=20]
80-30- ESCO DI RADO (10.XI) 2000 Clan [=12]
81-(XXXIII)- IL CUORE, LA VOCE 2001 Clan  (2LP/CD) [=19]
82-31- PER SEMPRE 2002 (23.XI) Clan / Sony (LP/CD) // 2002 Clan (CD+DVD)
83-(XXXIV)- LE VOLTE CHE CELENTANO E' STATO 1 — 2003 Clan [=17]
84-32- C'E SEMPRE UN MOTIVO 2004 Clan (LP/CD) / 2004 Clan (CD+DVD)

   

IL TUO BACIO E' COME UN ROCK 1. Il Tuo Bacio E' Come Un Rock 2. Desidero Te 3. Piccola 4. Pronto Pronto 5. Il Mondo Gira 6. Blue Jeans Rock / 7. Personality 8. Idaho 9. Ritorna Lo Shimmy 10. Teddy Girl 11. Nikita Rock 12. Il Ribelle
(p) 1960 Jolly Hi-Fi Records [LPJ 5008]

FURORE 1. Impazzivo Per Te (2:10) 2. A Cosa Serve Soffrire (2:10) 3. Giarrettiera Rossa (2:30) 4. Serafino Campanaro (2:10) 5. Hei Stella (2:20) 6. Nessuno Credera' (2:20) / 7. Pitagora (1:45) 8. Rock Matto (1:45) 9. Furore (2:10) 10. Che Dritta! (2:10) 11. Movimento Di Rock (2:10) 12. I Ragazzi Del Juke Box (1:15)
Recorded on November 30, 1960 at the Gurtler Bros. Studio, Milan (p) 1960 Jolly Hi-Fi Records [LPJ 5017]

PEPPERMINT TWIST 1. Peppermint Twist 2.  La Gatta Che Scotta 3. Blue Jeans Rock 4. Pitagora 5. Desidero Te 6. Rock Matto 7. Impazzivo Per Te / 8. Cosi' No 9. Il Ribelle 10. Che Dritta! 11. Teddy Girl 12. Movimento Di Rock 13. Pronto Pronto 14. Nikita Rock 
(p) 1962 Jolly Hi-Fi Records [LPJ 5021]

NO EXISTE EL AMOR con  Adriano Celentano 1. No Existe El Amor (Non Esiste L'Amor) 2. Basta 3. No Seas Timida (Non Esser Timida) 4. Nadie Creera (Nessuno Credera') 5. Buonasera (Buona Sera Signorina) 6. Asi No (Cos; No) / 7. Ja-Ja-Jamas (Impazzivo Per Te) 8. Nacida Para Mi (Nata Per Me) 9. Movimiento De Rock 10. Te Deseo A Ti (Desidero Te) 11. Una Hora Contigo (Un'Ora Con Te) 12. El Twist
(1- Leoni, Beretta, Vivarelli; 2- De Vera, Lossani; 3- Levine, Del Prete; 4- Testoni, Mazzocchi;  5- Sigman, De Rose; 6- Nicoli, Pallavicini; 7- Celentano, Del Prete; 8- Celentano, Del Prete, Mogol; 9- Colombini, De Filippi; 10- Leoni, Beretta; 11- Locatelli, Del Prete; 12- Leoni, De Ponti) Orcquestra De Giulio Libano. Producer – Tullio Gallo (p) 1962 Microfon [1/28] Argentina
 
A NEW ORLEANS 1. Si E' Spento Il Sole (2:40) 2. Ciao Amore (2:25) 3. La Mezza Luna (2:25) 4. Nata Per Me (2:45) 5. Gilly (2:25) 6. Auli' - Ule' (2:25) / 7. A New Orleans (2:20) 8. Non Esiste L'Amor (2:25) 9. Un Sole Caldo Caldo Caldo (2:35) 10. Non Esser Timida (2:30) 11. Coccolona (1:50) 12. 24000 Baci (2:30)
(p) 1962 Jolly Hi-Fi Records [LPJ 5025]

MARIANO DETTO presenta la colonna sonora originale del film UNO STRANO TIPO 1. Guitar Song (Motivo Conduttore) 2. Nel Club Delle Giaguare 3. Ave Maria 4. Peppino Sotto Il Tetto 5. Pat (Madison) 6. Peppino Sfuge Agli Inseguitori 7. Nell'Isola Di Capri (Valzer) 8. Hallo Boys (Twist) / 9. 05/21 10.  Interno Night 11. Attentato Sulla Spiaggia  12. Un Bambino Da Nascondere 13. Fuga Per I Corridoi 14. Nel Bar Dell'Albergo 15. Nel Night Di Amalfi 16. Nel Club Di Salerno 17. Dormi Bambino
(P) 1963 Clan Celentano (ACC 40000)

ADRIANO CELENTANO CON GIULIO LIBANO E LA SUA ORCHESTRA – 20 successi di ADRIANO CELENTANO 1. Hello Mary Lou  2:10  2. Ciao Amore  3:35 3. SI E' Spento Il Sole  2:40 4.  La Mezza Luna  2:25 5. A New Orleans  2:20  6. Un Sole Caldo Caldo Caldo 2:35 7. Peppermint Twist 2:25 8. Nata Per Me  2:45  9.  Piccola  1:40 10.  Il Ribelle   2:20 / 11.  Una Notte Vicino Al Mare 2:20  12. Auli'-Ule'  2:25  13.  Coccolona  1:50  14.  Non Esiste L'Amor  2:15  15.  24000 Baci  2:30  16.  Impazzivo Per Te  2:00  17. Desidero Te  1:55  18.  Personalita'  2:35  19.  Il Tuo Bacio E' Come Un Rock  2:00  20. I Ragazzi Del Juke Box 1:40 
[22 Sept 64] 1964 Stella Records ;– LPS 6027

NON MI DIR 1965 1. Stai Lontana Da Me 2. Sei Rimasta Sola 3. Uno Strano Tipo 4. Preghero 5. Grazie, Prego, Scusi 6. Capirai 7. Ciao Ragazzi / 8. Non Mi Dir 9. E Inutile Davvero 10. Le Notti Lunghe 11. Il Problema Piu Importante 12. Sabato Triste 13. Non Piangero 14. Chi Ce L'Ha Con Me
(P) 1965 Clan Celentano (ACC 40002)

18 SUCCESSI DI CELENTANO 1. Movimento Di Rock 2. Happy Days Are Here Again 3. La Febbre Dell'Hoola Hop 4. Blue Jeans Rock 5. Giarrettiera Rossa 6. Man Smart 7. I Love You Baby 8. The Stroll  9. Tell Me That You Love Me  / 10. Rock Matto 11. La Gatta Sul Tetto Che Scotta 12. Hoola Hop Rock 13. Che Dritta! 14. Hei Stella 15. Rip It Up 16. Jailhouse Rock 17. Tutti Frutti 18. Bluberry Hill 
(1- Colombini, De Filippi; 2- Ager; 3- Massara, Buffoli; 4- Leoni, Fulci, Vivarelli; 5- Pisano, Migliacci; 6- Anonimo; 7,9- Anka; 8- Otis; 10- Libano, Fulci, Vivarelli; 11- Kramer, Giacobetti; 12- Lojacono, Chiosso; 13- Libano, Coppo; 14- Reverberi, Calabrese; 15- Marascalco, Blackwell; 16- Leiber – Stoller; 17- La Bostrie, Penniman; 18- Lewis)  [27 Sept 65] 1965 Stella Records (LPS 6029)  Italy

GLI ANNI '60  1. Il Tuo 2. Impazzivo Per Te 3. 24.000 Baci 4. Si E Spento Il Sole 5. Nata Per Me 6. Stai Lontana Da Me 7. Sei Rimasta Sola 8. Ciao, Ragazzi 9. Il Problema Piu Importante (If You Gotta Make a Fool Of Somebody) 10. Il Ragazzo Della Via Gluck 11. Preghero (Stand By Me) Il Tangaccio 12. Eravamo In 100.000 13. La Coppia Piu Bella Del Mondo 14. Una Carezza In Un Pugno 15. Storia D'Amore 16. Azzuro 17. L'Attore
(p) 1966 Clan Celentano (ACC 4004)

LA FESTA 1. Il Ragazzo Della Via Gluck 2. Chi Ce L'Ha Con Me 3. Chi Era Lui 4. Il Problema Piu Importante (If You Gotta Make a Fool Of Somebody) 5. Sabato Triste 6. Non Mi Dir 7. La Festa / 8. Stai Lontana Da Me (Tower Of Strenght) 9. Sei Rimasta Sola 10. Uno Strano Tipo 11. Preghero (Stand By Me) 12. Grazie, Prego, Scuzi 13. Capirai 14. Ciao, Ragazzi
(P) 1966 Clan Celentano (ACC 4006)

IL RAGAZZO DELLA VIA GLUCK 1. Il Ragazzo Della Via Gluck  2. E Inutile Davvero 3. Ciao, Ragazzi 4. E Voi Ballate 5. Chi Ce L'Ha Con Me 6. Non Mi Dir 7. Uno Strano Tipo / 8. Il Mio Amico James Bond 9. La Festa 10. Chi Era Lui 11. Sono Un Simpatico 12. Il Problema Piu Importante 13. Due Yipi Come Noi 14. Ringo
(p) 1966 Clan Celentano

ADRIANO ROCK 1. L'Attore 2. Non Ci Fate Caso 3. Come Farai 4. La Tana Del Re 5. Tutto Da Mia Madre / 6. Napoleone, Il Cow Boy E Lo Zar 7. Il Grande Sarto 8. L'Ora Del Boogie 9. Il Filo Di Arianna 10. Miseria Nera
(P) 1968 Clan Celentano (BF 501)

I ROCK & ROLL DI CELENTANO 1. Il Tuo Bacio E' Come Un Rock (2:04) 2. Movimento Di Rock (1:52) 3. Blue Jeans Rock (2:25) 4. Rock Matto (1:51) 5. Hoola Hop Rock (2:07) 6. Jailhouse Rock (2:29) 7. Rip It Up (2:00) 8. Tutti Frutti (2:08) / 9. 24000 Baci (2:17) 10. Ciao Ti Diro' (2:39) 11. Il Ribelle (2:21) 12. Happy Days Are Here Again (1:49) 13. I Love You Baby (2:00) 14. Che Dritta! (2:13) 15. Tell Me That You Love Me (2:14) 16. The Stroll (2:29)
(p) 1968 [7.XI] Stella Rec [LPS 6091]

PICKUP SERIE #5 1. Buona Sera Signorina (2:42) 2. Il Tuo Bacio E'Come Un Rock (1:56) 3. Happy Days Are Here Again (1:45) 4. I Love You Baby (2:00) 5. Il Ribelle (2:17) 6. Jailhouse Rock (2:25) / 7. Hello Mary Lou (2:05) 8. La Meza Luna (2:25) 9. A Cosa Serve Soffrire (2:22) 10. Blueberry Hill (2:34) 11. Impazzivo Per Te (1:58) 12. Movimento Di Rock (1:48)
1969 Bellaphone [BPU 14005] BRD

AZZURRO 1. Una Carezza In Un Pugno [2:58] 2. 30 Donne Del West [3:22] 3. Canzone [2:43] 4. Eravamo in 100.000 [2:27] 5. Torno Sui Miei Passi [3:15] 6. La Lotta Dell'amore [2:23] 7. Azzurro [3:42] 8. Piu' Forte Che Puoi [2:50] 9. Tre Passi Avanti [3:49] 10. Un Bimbo Sul Leone [3:37] 11. Buonasera Signorina [3:16] 12. La Coppia Piu' Bella del Mondo [3:02]
(p) 1968  Clan Celentano [ACC/LP 40011]   

LE ROBE CHE HA DETTO ADRIANO 1. Lirica d’inverno 03:55 2. Un bimbo sul leone 03:36 3. Chi era lui 02:49 4. La storia di Serafino 03:54 5. Straordinariamente 03:51 6. Il ragazzo della via Gluck 04:15 7. Storia d’amore 04:55 8. Napoleone, il cowboy e lo zar  02:48 9. Una festa sui prati 03:17 10. Mondo in mi 7a 06:10 11. L’uomo nasce nudo 04:57 12. La pelle 03:10
(1,6,7,10 - Luciano Beretta, Miki Del Prete / Adriano Celentano; 2 - Luciano Beretta, Miki Del Prete / Gino Santercole; 3 - Mogol, Miki Del Prete / Paolo Conte; 4 - Luciano Beretta, Miki Del Prete / Adriano Celentano, Carlo Rustichelli; 5 - Luciano Beretta / Gino Santercole; 8 - Luciano Beretta, Miki Del Prete / Dickie Thompson, Rusty Keefer; 9 - Mogol, Luciano Beretta, Miki Del Prete / Adriano Celentano; 11 - Luciano Beretta, Miki Del Prete / Roberto Negri, Giuseppe Verdecchia; 12 - Luciano Beretta, Miki Del Prete / Gino Santercole) (p) 1969  Clan Celentano (BF LP 502)
 
PIOGGIA DI SUCCESSI  1. Straordinariamente 2. La pelle 3. Il filo di Arianna 4. Azzurro 5. Un bimbo sul leone 6. La tana del re 7. Una carezza in un pugno 8. Lirica d'inverno 9. L'attore 10. Storia d'amore 11. Miseria nera 12. La storia di Serafino
1969 Clan Celentano

20 SUCCESSI  1. Buonasera Signorina 2. Ciao Ti Diro 3. Un'Ora Con Te 4. Nessuno Credera 5. Teddy Girl 6. Nikita Rock 7. Pronto Pronto 8. Idaho 9. Il Mondo Gira 10. Cos; No / 11. A Cosa Serve Soffrire 12. Furore   13. Basta 14. Non Essere Timida 15. Forse Forse 16. Serafino Campanaro 17. Veleno 18. Gilly 19.  Ritorna Lo Shimmy 20. Pitagora   
(1- Sigman, De Rose; 2- Reverberi, Calabrese; 3- Locatelli, Di Paola 4- Testoni, Mazzocchi; 5- Leoni, Beretta; 6- Libano, Fulci, Vivarelli; 7- Leoni, Beretta; 8- Testa, Monegasco; 9- Cadam, De Ponti; 10- Nicoli, Pallavicini; 11- Celentano, Testoni; 12- Adricer; 13- De Vera, Lossani; 14- Levine, Michele Del Prete; 15- Andreoni, Marchetti, Mogol; 16- De Ponti, Nisa; 17- Polacci; 18- Alperton, Deani, Paramor, Gilbert; 19- Biri, Massara, Buffoli; 20- Beretta, Soffici; 18-19- featuring – Anita Traversi)  1969  Joker (SM 3153) Made in Italy
 

IL FORESTIERO 1. Il Forestiero 2. Cosa Fai Questa Sera 3. Addormentarmi Cos; 4. Stivali E Colbacco 5. Brutta 6. Tu Scendi Dalle Stelle 7. Bianco Natale 8. Santa Notte 9. Natale '70 10. Jingle Bells
1970 Clan Celentano S.r.l. BFM 700 Made in Italy

ADRIANO HITS  1. Viola 2. Azzurro 3. Storia d'Amore 4. Chi Non Lavora Non Fa l'Amore 5. La Coppia a Piu Bella del Mondo 6. Il Ragazzo Della Via Gluck / 7. Il Tangaccio 8. Grazie, Prego, Scusi 9. Mondo In Mi 7a 10. Preghero 11. Stai Lontana Da Me 12. Chi Ce l'Ha Con Me      
1970 Clan Celentano

I RE DEL ROCK  1. Rock Around the Clock 2. L'Ora Del Boogie 3. Tutti Frutti 4. Love Letter In the Sand 5. Non Ci Fate Caso 6. Ready Teddy 7. La Tana Del Re 8. Shake, Rattle & Roll 9. The Name Game 10. Miseria Nera 11. See You Later Alligator 12. Just a Little Bit Of You
(1,3,6,8,11- Bill Haley; 2,5,7,10- Adriano Celentano; 4,9,12- Jerry Williams) (c) 1970 Clan Celentano

AZZURRO 1. Una Festa Sui Prati 2. La Coppia Pi; Bella Del Mondo 3. Eravamo In 100.000 4. Tre Passi Avanti 5.  La Tana Del Re 6. Mondo In Mi / 7. Azzurro 8. La Storia Di Serafino 9. L'Ora Del Boogie 10. Due Tipi Come Noe 11. Non Mi Dir 12. Come Farai
(1,6- Celentano, Beretta, del Prete, Mogol; 2- Beretta, del Prete, Conte; 3,4- Celentano, Beretta, del Prete; 5,10- Santercole, Beretta, del Prete; 7- Conte, Pallavicini; 8- Celentano, Rustichelli, Beretta, del Prete; 9- Haley, Williamson, Beretta, del Prete; 11- Alstone, Tabet, Adorni, del Prete; 12- Santercole, Pallavicini)
1. Lavoro E Amore (Chi Non Lavora Non Fa L'Amore) 2. Il Ragazzo Della Via Gluck 3. Due Nemici Innamorati 4. Tutto Da Mia Madre 5. Storia D'Amore 6. Buona Sera / 7. Viola 8. L'Attore 9. La Festa 10. Il Grande Sarto 11. Sono Simpatico 12. Ciao Ragazzi
(1,2- Celentano, Beretta, del Prete; 3,10- Santercole, Beretta, del Prete; 4- Beretta, del Prete, Scott; 5- Beretta, del Prete; 6- Sigman, de Rose; 7- Beretta, del Prete, De Luca; 8- Celentano, Beretta, del Prete, Pilade; 9- Beretta, del Prete, Massara; 11- Backy, Reverberi, Beretta, Leva; 12- Celentano, del Prete, Mogol) 1971 Ariola [85 219 XT]  Germany

ER PIU (Storia D'Amore E Di Coltello) 1 Er Piu (Tema) 2. Storia D'Amore e Di Coltello 3. Il Valzer Della Taverna 4. Er Piu 5. Storia D'Amore e Di Coltello (Tema) 6. Sotto Le Lenzuola 7. Una Storia Come Questa 8. Non lo dico perche non lo so 9. Er Piu 10. Storia D'Amore e Di Coltello 1971 Clan Celentano [BFML/LP 602]

ADRIANO CELENTANO 1. Una Festi Sui Prati 2. Il Ragazzo Della Via Gluck 3. Erevamo In Centomila 4. E Voi Ballato 5. Due Tipi Come Noi 6. Mondo In Mi 7.a /  7. La Festa 8. La Coppia Pi; Bella Monde 9. Tre Passi Avanti 10. Non Mi Dir 11. Sono Simpatico 12. Ciao Ragazzi  1972 Ariola [77 017 IT]  Germany
I MALI DEL SECOLO 1. Ready Teddy 3:07 2. L'Albero Di Trenta Piani 3:59 3. Forse Eri Meglio Di Lei 5:25 4. La Ballata Di Pinocchio 6:46 5. Disse 4:20 6. La Siringhetta 4:42 7. L'Ultimo Degli Uccelli 4:47 8. Quel Signore Del Piano Di Sopra: Quel Signore Del Piano Di Sopra (Versione In Lingua Celentana) 2:39 / Quel Signore Del Piano Di Sopra (Versione In Lingua Italiana) 2:39  1972 Clan Celentano  S.r.l.  (BFML-LP 701)  Made in Italy
LA STORIA DI UN RAGAZZO CHIAMATO A: 1. Il Tuo Bacio E' Come Un Rock  1:58  2. Ventiquattromila Baci 2:16 3. Impazzivo Per Te 1:58 4. Stai Lontana Da Me 2:12 5. Sei Rimasta Sola 2:23 6. Pregher; 2:58 7. Il Tangaccio 2:04  8. Grazie Prego Scusi 2:05 (1,2 - Celentano, Fulci, Vivarelli; 3 - Celentano, Del Prete; 4 - Hilliard, Bacharach, Mogol; 5 - Del Prete, R. Gianco; 6 - B. King, Don Backy, E. Glick; 7,8 - Marchetti, Del Prete, Mogol) / B: 1. La Coppia Pi; Bella Del Mondo 3:03 2. Azzurro 3:40 3. La Storia Di Serafino 3:52 4. Storia D'Amore 4:50 5. Chi Non Lavora Non Fa L'amore 3:05 6. Viola 3:48  (1 – L.Beretta, Del Prete, Conte; 2 - Conte, Pallavacini; 3 -  A.Celentano, Rustichelli, Beretta, Del Prete; 4,5 -  A.Celentano, Beretta, Del Prete; 6 -  Beretta, Del Prete, N.De Luca)
C: 1. Sabato Triste 3:22 2. Il Problema Pi; Importante 2:30 3. Ciao Ragazzi 2:33 4. Il Ragazzo Della Via Gluck 4:06 5. Il Mondo In Mi 7° 6:10 (1 - A.Celentano, Don Backy, Del Prete; 2 - L.Beretta, Del Prete, Clarck; 3 - A.Celentano, D. Mariano, Del Prete, Mogol; 4 - A.Celentano, L. Beretta, Del Prete; 5 - A.Celentano, Del Prete, Mogol) / D: 1. Sotto Le Lenzuola 4:18 2. Er Pi; 3:04 3. Una Storia Come Questa 4:26 4. L'Albero Di 30 Piani 4:02 5. Prisencolinensinainciusol  3:50 (1 - A.Celentano, Beretta, Del Prete; 2 - Rustichelli, Beretta, Del Prete; 3 - Canarini, Del Prete; 4,5 - A. Celentano) 1972 Clan Celentano (CLN 68215)
   
NOSTALROCK 1. Pensylvania 65000 (Frammento) 2. Prisencolinensinainciusol  3. Sul Cappello (Le Penne Nere) (Frammento) 4. Send Me Some Lovin' 5. Guitar Boogie (Frammento) 6. Only You 7. Guitar Boogie (Frammento) 8. Lotta Lovin' 9. I Will Drink the Wine 10. Tutti Frutti 11. In the Mood (Frammento) 12. We're Gonna Move 13. Cry 14. Di Qua E Di La Del Piave (Frammento) 15. Be-Bop-A-Lula 16. Shake Rattle An' Roll  (p) 1973 Clan Celentano S.r.l. (CLN 65764) Made in Italy

LA SUA STORIA  A: 1. Il Tuo Bacio E' Come Un Rock 2. Ciao Ti Diro' 3. Blue Jeans Rock 4. Rock Matto 5. Movimento Di Rock 6. Serafino Campanora 7. Picolla 8. Ritorna Lo Shimmy / B: 1. Buona Sera Signorina 2. Tutti Frutti 3. Jailhouse Rock  4.   Balliamo L'Hula Hoop 5. A New Orleans 6. Nikita Rock // C: 1. 24.00 Baci 2. Hello Mary Lou 3. Nata Per Me 4. Giarrettiera Rossa 5. Man Smart 6. Blueberry Hill / D: 1. Impazzivo Per Te 2. Si E' Spento Il Sole 3. Furore 4. Il Mondo Gira  5. Non Esser Timida (Little Lonely One) 6. Forse Forse 7. Velene // E: 1. I Ragazzi Del Juke Box  2. Non Esiste L'Amor 3. Il Ribelle  4. Pitagora  5. Auli'-Ule'  6. Basta  7. Un'Ora Con Te 8. Happy Days Are Here Again / F: 1. Un Sole Caldo Caldo Caldo 2.Gillie  3. La Gatta Che Scotta  4. Che Dritta  5. I Love You Baby  6. Rip It Up 7. The Stroll // G: 1. La Mezza Luna 2. Personality 3. Una Notte Vicino Al Mare 4.  Peppermint Twist 5. A Cosa Serve Soffrire 6. Idaho 7. Ehi Stella / H: 1. La Febbre Dell'Hoola Hop 2. Nessuno Credera' 3. Cosi No' 4. Coccolona (Mama's Baby) 5. Desidero Te 6. Pronto Pronto 7. Ciao Amore 8. Tell Me That You Love Me 1973 Joker

ROCK 1. 24.000 Baci 2. Rip It Up 3. Jailhouse Rock 4. Serafino Campanaro 5. I Love You Baby 6. Buenasera Signorina 7. La Mezza Luna / 8. Ciao Ti Diro' 9. Tutti Frutti 10. Blue Jeans Rock 11. Il Tuo Bacio E' Come Un Rock 12. Hello Mary Lou 13. Hoola Hop Rock 14. Si E' Spento Il Sole (c) 1973 Musidisc [30 CV 1290]  France

LE CINQUE GIORNATE 1. Le Cinque Giornate 2. Elegia 3. Simfonietta 4. La Vestizione 5. Coro Di Radetzki 6. Il Parto 7. Foco Foco 8. Ave Maria / 9. La Gazza Ladra 10. La Rivoluzione Inutile 11. Consoliame La Vedove 12. Poveri Ladri ! 13. Coro Degli Austriaci 14. Dopo La Barricate ©1973 Cinevox [-] Made in Italy

ПОЕТ АНДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО / ПОЕТ АСТРУД ЖИЛЬБЕРТО 1. Человек Родился 2. Первая Встреча / 1. Песня Девушки 2. День Ото Дня [Vinyl 7" 1974] Мелодия  33 RPM, Mono [Д 00035481—82]

UNA FESTA SUI PRATI 1. Una Festa Sui Prati 3:11 2. La Coppia Piu Bella Del Mondo 3:03 3. Eravamo In 100.000  2:23 4. Lavoro E Amore 3:02 5. Storia D'Amore  4:57 6.  Mondo In Mi 7.A  6:06 / 7.  Azzurro  3:45 8. Una Carezza In Un Pugno  2:53 9. Il Ragazzo Della Via Gluck  4:01 10. Ciao Ragazzi  2:32  11. Una Storia D'Amore E Di Coltello  4:18  12. Buona Sera  3:05  1974 Ariola [87 821 XAT]  Germany

YUPPI DU 1. L'Affondamento 2. La Messa 3. A Chi Stai Pensando? 4. Va' Chi C';! 5. La Ballata 6. La Passerella / 7.  Such A Cold Night To Night 8. La Violenza 9.  Do Dap 10. Yuppi Du 11. Il Castagnaro 12. Il Finale 13. Yuppi Du (vocals : 7- Gino Santercole; 9- Giacomo Celentano, Rosalinda Celentano, Rosita Celentano) 1975 Clan Celentano [CLN 69120] (p) 1975 CBS Sugar S.p.A.

АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО 1. Лазурный 2. Три Шага Вперед / 3. Сын Льва 4. Мы Были  [Vinyl 7" 1975] © Мелодия 1979 (M62—36977-8)

IL MEGLIO DI ADRIANO CELENTANO 1. Belissimo 2. Prisencolinensinainciusol  3. L'Albero Di Trenta Piani 4. Preghero 5. L'Attore 6. Yuppi Du / 7. Ciao Ragazzi 8. Staordinariamente 9. Storia D'Amore 10. Stai Lontana Da Me 11. Cry 12. La Ballata © 1975 Clan Celentano [CLN 69133]

SVALUTATION  1. I Want To Know 2:48 2. Svalutation 3:00 3. La Camera «21» 5:23 4. La Neve 7:00 5. Uomo Macchina 3:42 6. La Barca 4:41 7. Ricordo 4:05 8. I Want To Know 4:05 (P) 1976 Clan Celentano S.r.l. [CLN 86013] Made in Italy

CELENTANORAMA 1. Azzuro 2. Bellissima 3. L'Unica Chance 4. Il Ragazzo Della Via Gluck 5. Ciao Ragazzi 6. Chi Non Lavora Non Fa L'Amore / 7. Una Festa Sui Prati 8. La Coppa Piu Bella Del Mondo 9. La Storia Di Serafino 10. Earavamo In Centomila 11. Stai Lontana Da Me 12. Yuppi Du  (c)1976 Eurodisc [913 110] Made in France

RITRATTO DI ADRIANO CELENTANO 1. Sei Rimasta Sola 2. Ciao Ragazzi 3. Il Problema Piu' Importante 4. Buonasera Signorina 5. Preghero' 6. Il Tangaccio / 7.  Azzurro 8. Chi Non Lavora Non Fa L'Amore 9. Sabato Triste 10. La Coppia Piu' Bella Del Mondo 11. La Ballata 12. Yuppi Du 1976 Record Bazaar

CELENTANEIDE 1. A Woman In Love-Rock Around The Clock  4:04 2. Be-Bop-A-Lula 3:06 3.  Svalutation 3:06 4. La Barca 4:41 5. Bellissima 3:50 / 6. Nata Per Me  4:34 7. Prisencolinensinainciusol  3:50 8. Mondo In Mi 7a 5:35 9. L'Albero Di 30 Piani 3:51 10. Cry 3:09 (Arranged by, Directed by - Danny B. Besquet – 2; Detto Mariano - 3,4,5,7,9,10; Natale Massara  - 1,6,8)1977 Record Bazaar (Made in Italy by CBS Sugar)

ECCO NOI, PER ESEMPIO 1. Shock Me 2. Hymn For Africa 3. Siren Spell 4. There's No Matter 5. Rapp's Boogie / 6. Cinderella 7. Love Was the Magic 8. You're My Live, My Paradise 9. Disco Boogie 10. Escape © 1977 Cinevox

L'ALTRA META' DEL CIELO  1. Woolgoolgaringa 2. The Bomb 3. Oh ! Bambina Bella 4. L'Atra Meta Del Cielo 5. Nel Deserto / 6. Susy 7. Saturday Party 8. Australian Waltz 9. Seven Beers 10. Juke Box Dansing 11. Who Wants Susy ? 12. Woolgoolgaringa © 1977 Clan Celentano [CLN 82014]

DISCO DANCE 1. Azzurro 1:15  2. A Woman in Love / Rock Around the Clock 4:02  3. Preghero 5:33 4. Ma Che Freddo Stasera (Such a Cold Night Tonight) 7:52 5. Don’t Play That Song (You Lied) 5:10 6. Nata Per Me 4:33 7. Bei Tempi 1:08 8. Mondo in Mi 7a 5:34  (1 – Pallavicini / Conte) 1977 Clan

IL MEGLIO DI ADRIANO CELENTANO 1. Il Tuo Bacio E'Come Un Rock 1:56 2. Si E'Spento Il Sole 2:52 3. La Mezza Luna 2:27 4. Impazzivo Per Te 1:57 5. Una Notte Vicino Al Mare 2:24 6. Il Ribelle 2:17 7. I Ragazzi Del Juke Box 1:52 / 8. Nata Per Me 2:44 9. 24.000 Baci 2:14 10. Un Sole Caldo Caldo Caldo 2:32 11. Non Esiste L'Amor 2:11 12. Hello Mary Lou 2:05 13. Desidero Te 1:53 14. A New Orleans 2:06 © 1977 UP (LPUP 5098) Italy

[UNA FESTA SUI PRATI] АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО 1. Праздник на лугах 2. Самая красивая пара в мире 3. Нас было 100000 4. Работа и любовь 5. История любви 6. Мир, в котором мы живем / 7. Голубизна 8. Всегда с тобой 9. Парень с улицы Глюка 10. История любви и кинжала 12. Добрый вечер Изготовлено по лицензии фирмы Ariola - Eurodisc GmbH, Мюнхен  1977 Мелодия (c60 - 08705-6)
 
TECADISK 1. When Love... 2. Yes I Do 3. Wartime Melodies / 4. Somebody Save Me 5. Kiss Me Goobye 6. You Can Be Happy (1,4 - M.Del Prete - D.Besquet; 2,3,5,6 - M.D.P - D.B – R.Jackson) (p) 1977 Clan Celentano S.r.l. [CLN 86033] Made in Italy

[TECADISK] ПОЕТ АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО 1. Когда Любовь... / When love...   6'47 2. Да / Yes i do 6'15 3. Мелодии Военного Времени / Wartime melodies 5'30 / 4. Спасите Меня / Somebody save me 6'43 5. Поцелуй Меня На Прощанье / Kiss me goodbye 5'48 6. Ты Можешь Быть Счастливой / You can be happy 5'31 (1,4 - M.Del Prete - D.Besquet; 2,3,5,6 - M.D.P - D.B – R.Jackson) Изготовлено по лицензии фирмы Ariola - Eurodisc GmbH, Мюнхен ©  Мелодия  1981 [Мелодия c60 13867-8]
   
THE BEST HITS OF 1. Il Tuo Bacio E' Come Un Rock 2. 24.000 Baci 3. Si E' Spento Il Sole 4. Nata Per Me 5. Impazzivo Per Te 6. Desidero Te / 7. Non Esiste L'amor 8. Ciao Ti Diro' 9. A New Orleans 10. Un Sole Caldo Caldo Caldo 11. Il Ribelle 12. Hello Mary Lou // 1. La Mezza Luna 2. Buona Sera Signorina 3. Tutti Frutti 4. Personality 5. I Ragazzi Del Juke Box 6. I Love You Baby / 7. Furore 8. Rip It Up 9. Tell Me That You Love Me 10. Blue Jeans Rock 11. Jailhouse Rock 12. The Stroll   © 1977 Joker (SM 3843/2 )

GEPPO IL FOLIE  1. Geppo 9:39 2. Hello America 3:57 3. Happy To Be Dancing With You 6:15 / 4. Che Cosa Ti Farei 5:30 5. (Please) Stay A Little Longer 5:51 6. Sei Proprio Tu 5:45  (1- A. Celentano, C. Minellono, A. Rutherford; 2,3,5- R. Jackson, D.B. Besquet; 4- C. Minellono, D.B. Besquet; 6- C. Minellono, R. Jackson, D.B. Besquet) Producer – Miki Del Prete (p) 1978 Clan Celentano S.r.l. [CLN 20099]

CELENTANANDO 1. Il Ragazzo Della Via Gluck 2. La Storia Di Serafino 3. Una Festa Sui Prati 4. Er Pi; 5. E' Inutile Davvero 6. Sabato Triste / 7. Viola 8. E Voi Ballate 9. Una Carezza In Un Pugno 10. Torno Sui Miei Passi 11. Don't Play That Song (You Lied) 12. When Love... (p) 1978 CGD / Clan. Fatto in Italia © 1978 Record Bazaar (RB 177) Made in Italy

TI AVRO 1. Ti Avro 2. Se Vuoi Andare Vai 3. Vetrina  4. Che Donna 5. Lascero 6. La Moglie, L'Amante, L'Amica © 1978 Peters International, Inc. [PLD 4220] Made in USA

CELENTANO FIRST ROCKS 1. Peppermint Twist 2:25 2. Impazzivo Per Te 2:00 3. Non Esiste L'Amor 2:15 4. I Ragazzi Del Juke Box 1:40 5. Ciao Amore 3:35 6. Idaho 3:35 / 7.  Il Tuo Bacio E Come Un Rock 2:00 8. La Mezza Luna 2:25 9. Nessuno Creder; 2:25 10. Basta 2:25 11. Furore 2:25 12. A New Orleans 2:20 © 1978 Baccarola [25 374]

EUROPA TOUR 1. Azzurro 2. Una Festa Sui Prati 3. Yuppi Du 4. Lavoro E Amore (Chi Non Lavora Non Fa L'Amore) 5. Il Ragazzo Della Via Gluck  6. Svalutation 7. Prisencolinensinainciusol  8. La Coppia Piu Bella Del Mondo / 9. Ti Avro 10. Geppo 11.  Preghero 12. Buona Sera Signorina 13. Ciao Ragazzi 14. A Woman In Love 15.  Don't Play That Song (You Lied) 16. Eravamo In 100.000 1978 Ariola [200 523] Germany

ME, LIVE ! 1. Taparara (3:24) 2. Preghero (3:46) 3. Bellissima (4:03) 4. Presentatione Orchestra (1:35) 5. When Love.. (4:35) / 6. L'Albero Di 30 Piani (4:10) 7. A Woman In Love (1:24) 8. Rock Around The Clock (1:55) 9. Il Pallone Da Basket (0:40) 10. Storia D'Amore (6:05)
1. Il Ragazzo Della Via Gluck (4:12) 2. Svalutation (5:00) 3. Azzurro (3:10) / 4. Kiss Me Good-Bye (7:15) 5. Aih! Aih! Rock (4:43) 6. Rip It Up (2:47) 7. Prisencolinensinainciusol (2:50) 8. Ciao Ragazzi (1:42) Producer — Mike Del Prete. Registrato dal Vivo A Cesena-Augusto 1977 (p) 1979 Ariola (300 410) Germany 

АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО 1. Лазурный 2. Три Шага / 3. Вперед Сын Льва 4. Мы Были  (с) 1979 Мелодия //  1983 Мелодия

SOLI 1. Soli (4:03) 2. People (6:15) 3. Pay, Pay, Pay (4:15) 4. Io E Je (5:11) / 5. Amore No (5:19) 6. Non E (4:16) 7. Stivalli E Colbacco (4:13) 8. Sei Proprio Tu (Don't Get Me Wrong) (4:50) (1,5,6 - Cutugno - Minellono; 2 -  M.Merill - J.Styne; 3 - Pallavicini - Vasseur - Guarneri; 4 - Di Stefano - Patterson - Minellono; 7 -  Batacchi M.P. - E.Sciorilli - N.Butrowsky) © 1979 Ariola (200 687-320) 

[SOLI] АДРИАНО ЧЕЛЕНТАНО 1. Одни / Soli 4'05 2. Люди / People 5'23 3. Пай, Пай, Пай / Pay, pay, pay 4'16 4. Я и ты / Io E Te 5'13 // 5. Ты больше не моя Amore No 5'11 6. Неправда / Non E 4'18 7. Сапожки и меховая шапка / Stivali E Colbacco 4'13 8. Попурри / Medley 4' (1,5,6- Cutugno - Minellono; 2-  M.Merill - J.Styne; 3- Pallavicini - Vasseur - Guarneri; 4 - Di Stefano - Patterson - Minellono; 7-  Batacchi M.P. - E.Sciorilli - N.Butrowsky) Изготовлено по лицензии фирмы CLAN, Италия. Запись 1979 г © 1982 Мелодия [c60 -18377-8] 

ANTOLOGIA (1957-1980)
A: 1. Tutti Frutti 2. We're Gonna Move 3. Il Tuo Bacio E' Come Un Rock 4. 24 Mila Baci 5. Impazzivo Per Te 6. Nata Per Me 7. Stai Lontana Da Me / B: 1. Il Tangaccio 2. Sei Rimansta Sola 3. Grazie, Prego, Scusi 4. Pregher; 5. Ciao Ragazzi 6. Mondo In Mi 7' 7. Sono Un Simpatico
C: 1.  Buona Sera Signorina 2.  Non Mi Dir 3.  Chi Ce L'Ha Con Me 4.  L'Attore 5.  Tre Passi Avanti 6.  Eravamo In 100.000 7.  La Coppia Piu Bella Del Mondo / D: 1.  Una Festa Sui Prati 2.  E Voi Ballate 3.  Sabato Triste 4.  Il Problema Piu Importante 5.  Storia D'Amore 6.  Il Ragazzo Della Via Gluck 7.  Azzurro
E: 1.  Ringo 2.  Serafino 3.  L'Uomo Nasce Nudo 4.  Un Bimbo Sul Leone 5.  Straordinariamente 6.  Lirica D'Inverno 7.  Chi Non Lavora Non Fa L'Amore / F: 1.  Er Piu 2.  Una Carezza In Un Pugno 3.  Sotto Le Lenzuola 4.  I Will Drink The Wine 5.  Torno Sui Miei Passi 6.  Readdy Teddy 7.  Be-Bop-A-Lula
G: 1. Viola 2.  Lotta Lovin' 3.  Una Storia Come Questa 4.  Un Albero Di 30 Piani 5.  L'Ultimo Degli Uccelli 6.  Forse Eri Meglio Di Lei 7.  La Siringhetta / H: 1.  Bellissima 2.  Yuppi Du 3.  Addormentarmi Cos; 4.  Svalutation 5.  Only You 6 . Prisencolinensinanciusol 7.  Send Me Some Lovin'
I: 1.  Don't Play That Sog (You Lied) 2.  A Woman In Love 3.  Rock Around The Clock 4.  When Love... 5.   Kiss Me Goodbye 6.  Hello America 7.  Ti Avro / J: 1.  Geppo 2.  (Please) Stay A Little Longer 3.  Che Cosa Ti Farei 4.  Non E' 5.  Amore No 6.  People 7.  Soli
© 1979 Clan Celentano


UN PO' ARTISTO, UN PO' NO  1. Un Po' Artisto, Un Po' No 2. L'Orolagio 3. Monitesta 4. In Tempo Sevena / 5. Un A Pa Raba No Ci Seappemai 6. No Se Me Parta Nomera 7. Se Non E Amore 8. Spoffabile Segrore (p) 1980 Clan Celentano S.r.l. [CLN 20201] Made in Italy

;QUA LA MANO 1. Mad - Angella Dean 5:37 2. His Majesty - Buz Butler 6:13 3. Get Ready - Moonalisa 4:05 4. Gocce D'Acqua (Strumentale) 2:50 / 5. Space Race Romance - Moonalisa 4:45 6. Aria Popolare (Strumentale) 3:20 7. Aria Pura (Strumentale) 4:41 8. Aria Di Roma (Strumentale) 3:35 (Musica di Detto Mariano) Colonna sonora originale del film 1980 Cetra [LPX 85]  Italy

DEUS  1. Deus 5:38 2. Mi Fanno Ridere  4:21 3. Crazy Movie 2:17 4. Quando 4:43 / 5. L'Artigiano 7:15 6. L'Estate E Gia Qua 2:34 7. Dove Vai Jack ? 3:21 8. L'Ora Del Rock  2:19 (p) 1981 Can Celentano S.r.l. [CLN 20257]   Made in Italy          

IL CINEMA DI ADRIANO 1. Il Mio Amico James Bond (007 Operazione Thunderball) 2:07  2. La Storia Di Serafino (Serafino) 3:49 3. Una Storia D'Amore E Di Coltello (Er Piu) 4:18 4. Yuppi Du (Yuppi Du) 4:22 5. Qua La Mano (Qua La Mano) 4:02 6. Kiss Me Goodbye (Ecco Noi Per Esempio) 5:59 / 7. Er Piu (Er Piu) 3:04 8. Ready Teddy (La Dolce Vita) 3:07 9. Geppo (Geppo Il Folle) 7:00 10. Che Cosa Ti Farei (Geppo Il Folle) 5:30 11. Innamorata, Incavolata A Vita (Il Bisbetico Domato) 3:30 12. Crazy Movie (Innamorato Pazzo) 2:17 (p) 1982 Clan Celentano

CINEMA 1. Il Mio Amico James Bond (2:07)  2. La Storia Di Serafino (3:49) 3. Una Storia D'Amore E Di Coltello (4:18) 4. Yuppi Du (4:22) 5. Qua La Mano (4:02) 6. Kiss Me Goodbye (5:59) 7. Er Piu (3:04) 8. Ready Teddy (3:07) 9. Geppo (7:00) 10. Che Cosa Ti Farei (5:30) 11. Innamorata, Incavolata A Vita (3:30) 12. Crazy Movie (2:17) 1982 Ariola (204 788)

UH... UH... 1. Giornata Nein 5:2 2. Niente Di Nuovo 5:00 3. Conto Su Di Te 4:16 4. Solo 4:39 / 5. Uh...Uh... (Dal Film "Bingo Bongo") 5:16 6. Jungla Di Cittа (Dal Film "Bingo Bongo") 4:55 7. Uomo 4:27 8. La Donna Di Un Rе (Dal Film "Bingo Bongo") 3:37 1982 Clan Celentano S.r.l.  (CLN 20324) Made in Italy

CLAUDIA MORI & ADRIANO CELENTANO: STORIA D'AMORE 1. Non Succedera Piu 4:14 2. Un Filio Di Pazzia 3:55 3. Hei, Hei, Hei 3:59 4. Squardo Da Moglie 3:58 5. Buenasera Dottore 3:58 6. Che Scherzo Mi Fai  2:48 / 7. La Coppia Piu Bella Del Mondo 3:02 8. Ti Avro 6:47 9. Sotto Le Lenzuola 4:17 10. Storia D'Amore 4:57 11. Bellissima 3:47 12. Io E Te 5:11 (vocal: 1- Adriano Celentano - Claudia Mori; 2-6 - Claudia Mori; 7-12 - Adriano Celentano) (1- Claudia Mori, Giancarlo Bigazzi; 2- Claudia Mori, L.Rancati, M.Balducci; 3- G. M.Ferilli, R.Vecchioni; 4- Cavallaro, Pace, Ciletti, Avogadro; 5- Limiti, Shapiro; 6- Dall'Aglio, Limiti; 7- Beretta, Del Prete, Conte; 8- Minellono, D.B. Besquet, R. Jackson; 9,11- Celentano, Beretta, Del Prete; 10- Beretta, Del Prete; 12- Minellono, Di Stefano, Patterson) 1982 Ariola (Ariola Club Edition - 204 971) Sterma
           
ATMOSFERA  1. Atmosfera (4:25) 2. Splende La Notte (5:23)  3. Prima Pagina (4:25) 4. Dipendera Da Te (3:54) 5. Sound Di Verita (5:33) 6. Bel Giovane (5:07) 7. Madonna Mia (4:01) 8. Cammino (4:04)  1983 Clan Celentano [CLN 20380]
   
SEGNI PARTICOLARE: BELLISSIMO 1. The Sound Of Love 2. Camminata Bellissima 3. Michela 4. Voila 5. Spider Rosa 6. Banana Dance 7. Bellissimo Slow 8. Funkissimo Bis 9. Tuffi / 10. Bellissimo 11. Sport Love 12. Due Passi Bellissimi 13. Ancora Michela 14. Che Truffa 15. Aerodinamik 16. Primo Incontro 17. Passeggiata In Galeria  18. Il Disco Finisce Qui  © 1984 CGD
    
I MIEI AMERICANI TRE PUNTINI  1. Il Contadino (4:10)  2. Michelle (3:11) 3. Bisogna Far Qualcosa (3:26)  4. Sono Un Fallito (3:19) 5. Maledetta Televisione (2:28)  6. Susanna (4:47) 7. Questo Vecchio Pazzo Mondo (3:59)  8. Il Cantante Folle (4:05) 9. Cara Baby (2:44)  10. Sei Nel Mio Destino (2:27) 1984 Clan Celentano         
 
JOAN LUI  1. L'uomo Perfetto (4:58) 2. Sex Without Love (3:04) 3. Il Tempio (5:44) 4. Mistero (6:01) 5. Lunedi (4:42) 6. Qualcosa Nascera (6:17) 7. Splendida E Nuda (5:46) 8. L'ora E Giunta (8:20) 9. La Prima Stella (4:12) 1985 Clan Celentano

CELENTANO HIT PARADE: LE VOLTE CHE ADRIANO E STATO PRIMO 1. Il Tuo Bacio E Come Un Rock 2:56 2. Impazzivo Per Te 2:00 3. 24.000 Baci 2:16 4. Nata Per Me 2:37 5. Prisencolinensinainciusol 3:49 6. Bellissima 3:48 7. La Festa 3:20 8. Storia D'Amore 5:33 9. La Coppia Piu Bella Del Mondo 3:01 10. Si E Spento Il Sole 3:58 11. Stai Lontano Da Me (Tower Of Strenght) 2:13 12. Preghero (Stand By Me) 2:59 13. Azzurro 3:42 14. E Voi Ballate 2:55 15. Chi Non Lavora Non Fa L'Amore 3:03 16. Soli 5:11 (1983 Clan Celentano?) (CD, Comp) 1985 CGD [CDS 6015] Italy

I MIEI AMERICANI TRE PUNTINI 2 - 1.Veronica Verrai (Veronica You'll Come) 4:40  2. Gelosia (Jalousie) 4:20  3. Ma Come Fa La Gente Sola (Eleonor Rigby) 3:18  4. Mi Scade (She's Got It) 3:05 5. Vivro' Per Lei (My Prayer) 2:40  6. Seguiro' Chi Mi Ama (Is It Love) 3:37 7. L' Ascensore (Sixteen Tons) 2:38  8. E' Finita (Cry) 3:56 9. Un' Altra Ragazza (Love Me Do) 2:37 10. Credero' (Crazy Love) 3:16  1986 Clan Celentano
               
LA PUBBLICA OTTUSITA  1. La Pubblica Ottusita' (5:43) 2. Dolce Rompi (3:57) 3. E' Ancora Sabato (4:22) 4. Fresco (3:15) 5. L' Ultimo Gigante / Rock Around The Clock (3:57) 6. C' E' Qualcosa Che Non Va (4:59) 7. Mi Attrai (3:31) 8. La Luce Del Sole (6:08) 1987 Clan Celentano   

 
IL RE DEGLI IGNORANTI  1. Il Re Degli Ignoranti (6:01) 2. Letto Di Foglie (5:35) 3. L'uomo Di Bagdad Il Cow-Boy E Lo Zar (3:03) 4. Preludio Imperiale (0:46) 5. La Piu Migliore (4:26) 6. La Terza Guerra Mondiale (4:31) 7. Preludio Vento Del Passato (1:11) 8. Fuoco (5:31) 9. Buono Come Il Pane (5:43) 10. Cammino (6:15) 1991 Clan Celentano [9031-74439-1]
   
SUPERBEST 1. Il Ragazzo Della Via Gluck 2. Il Tuo Bacio E Come 3. Un Rock Un Albero Di Trenta Piani 4. Mondo In Mi 7A 5. Grazie, Prego, Scuzi 6. Azzurro 7. Soli 8. Nata Per Me 9. La Coppia Piu Bella Del Mondo 10. Prisencolinensinainciusol 11. Svalutation 12. Una Carezza In Un Pugno 13. Storia D'Amore 14. Vivro Per Lei (My Prayer) 15. Preghero (Stand By Me) 16. Il Tempo Se Ne Va 17. Stai Lontana Da Me (Tower Of Strength) 18. Susanna © 1992 Clan Celentano   [4509-91216-2]
            
TI AVRO  1. Ti Avro' (6:47) 2. Se Vuoi Andare Vai (6:10) 3. Vetrina (4:14) 4. Che Donna (6:02) 5. Lascero' (5:42) 6. La Moglie, L'amante, L'amica (7:03) 1994 // 1978 Peters Int.(PLD 4220) Made in USA       
          
QUEL PUNTO  1. Quel Punto (5:33)  2. La Casa Dell'amore (4:24) 3. Rap (1:08) 4. Il Seme Del Rap (4:14) 5. I Want To Know (I Parte) (2:26) 6. I Want To Know (II Parte) (6:52)  7. La Trappola (5:55) 8. Ja Tebia Liubliu (5:32) 9. La Camera 21 (5:43) 10. Uh..Uh.. (5:22) 11. Rifugio Bianco (1:45) 12. Sanmatio (2:49) (p) 1994  Clan Celentano [SP 10002] Made in Italy
      
ARRIVIANO GLI UOMINI 1. Cosi Comi Sei 2. Arrivano Gli Uomini 3. Torno A Settembre 4. Balla Con Me 5. Scusami (Please Stay a Little Longer) 6. Solo Da Un Quarto D'Ora 7. Ti Lascio Vivere 8. Vento D'Estate 9. Cercami 10. La Gonna E L'Insalata © 1996 Clan Celentano [CLCD 375032]

UND IMMER AZZURRO - SEINE 20 GROSSTEN ERFOLGE 1962-1997  1. Il Ragazzo Della Via Gluck  4:12  2. Mondo In Mi 7A  6:08  3. Azzurro 3:40 4. Una Festa Sui Prati  3:16 5. Eravamo In 100.000  2:26 6. Soli  4:05 7. Giornata Nein  5:28 8. La Coppia Piu Bella Del Mondo  3:00 9. Don't Play That Song (You Lied)  5:10 10. Stai Lontana Da Me 2:11 11. La Festa 3:40 La Festa  3:40 12. Heya 3:12 13. Prisencolinensinainciusol  3:50 14. Storia D'Amore  4:51 15. Buonasera Signorina  3:16  16. Veronica Verrai (Veronica You'll Come)  4:35  17. Il Tempo Se Ne Va  3:36  18. Preghero (Stand By Me)  3:02  19. Cosi Come Sei 4:51  20. Ciao, Ragazzi  2:33  Music by, Lyrics by Adriano Celentano  (tracks: 1, 2, 4, 5, 13, 14, 20), Luciano Beretta  (tracks: 1, 2, 4, 5, 8, 11, 14), Miki Del Prete (tracks: 1, 2, 4, 5, 8, 11, 14, 20), Mogol  (tracks: 4, 10, 20)  (c) 1997 Clan Celentano S.r.l. Distributed by the local BMG company. A Unit of BMG Entertainment. Made in the EU.  [74321 49056-2]
 
LE ORIGINI DI ADRIANO  1. Impazzivo Per Te (2:01) 2. 24.000 Baci (2:18) 3. Nata Per Me (2:38) 4. Si E' Spento Il Sole (2:55) 5. Stai Lontana Da Me (2:13) 6. Sei Rimasta Sola (2:21) 7. Preghero' (2:58) 8. Il Tangaccio (2:04) 9. Sabato Triste (2:56) 10. Il Problema Piu' Importante (2:24) 11. Ciao Ragazzi (2:34) 12. Sono Un Simpatico (2:44) 13. La Festa (3:21) 14. Il Ragazzo Della Via Gluck (4:02)  15. Mondo In Mi 7A (6:07) 16. La Coppia Piu' Bella Del Mondo (3:03) 17. Tre Passi Avanti (3:32) 18. Canzone (2:42)  1997 Clan Celentano
 
LE ORIGINI DI ADRIANO  1. Il Tuo Bacio E' Come Un Rock 2. Impazzivo Per Te 3. 24.000 Baci 4. Nata Per Me 5. Si E' Spento Il Sole 6. Stai Lontana Da Me 7. Sei Rimasta Sola 8. Preghero' 9. Il Tangaccio 10. Sabato Triste 11. Il Problema Piu' Importante 12. Ciao Ragazzi 13. Sono Un Simpatico 14. Festa 15. Il Ragazzo Della Via Gluck 16. Mondo In Mi 7a 17. Coppia Piu' Bella Del Mondo 18. Tre Passi Avanti 19. Canzone 20. Azzurro  (September 29, 1997) Sony BMG [B00005B7ML]

LE CINQUE GIORNATE 1. Le Cinque Giornate (alb.ver.) 2. Elegia 3. Simfonietta 4. La Vestizione 5. Coro Di Radetzki 6. Il Parto 7. Foco Foco 8. Ave Maria 9. La Gazza Ladra 10. La Rivoluzione Inutile 11. Consoliamo La Vedova 12. Poveri Ladri ! 13. Coro Degli Austriaci 14. Dopo La Barricata 15. Simfonietta (slow ver.) 16. Il Parto (alt.ver.) 17. Elegia (alt.ver.) 18.  Le Cinque Giornate (film ver.) 19. La Porta Sul Buio 20. La Bambola (suite) © 1998 Lucertola

MINA CELENTANO  1. Acqua e Sale 4:42 2. Brivido Felino  3:44 3. Io Non Volevo  4:08 4. Specchi Riflessi 4:59 5. Dolce Fuoco Dell'Amore 4:39 6. Che t'Aggia di' 5:09 7. Io Ho Te  4:5 48. Dolly 5:35 9. Sempre Sempre Sempre 4:46 10. Messaggio d'Amore 2:36 (voc: 1-6,9,10 - Mina Cellentano con Adriano Celentano; 7 - Mina Cellentano; 8 - Adriano Celentano)  G. Cocilovo, U. Fiorentino, P. Gianolio, M. Varini - gs; D. Rea - pia, fen, fis;  N. Fragile, Massimiliano Pani - key; A. Golino, M. Dei Lazzaretti - dr;  M. Moriconi - b;(1,4,7 - Giovanni Donzelli-Vincenzo Leomporro; 2 - Stefano Cenci-Paolo Audino; 3,6 - Adriano Celentano; 5 - Giulia Fasolino; 8 - Adriano Celentano-Marco Vaccaro; 9 - Luigi Albertelli-Enrico Riccardi; 10 - Massimiliano Pani) 1998 RTI Music (tt 45:16) [RTI 90012]
 
LE ORIGINI DI ADRIANO. VOL.2 - 1. Una Carezza In Un Pugno 2. Grazie Prego Scusi 3. E Voi Ballate 4. Eravamo In 100.000 5. Un Bimbo Sul Leone 6. Sono Un Fallito (Busted) 7. Questo Vecchio Pazzo Mondo (Eye Of Destruction) 8. Chi Non Lavora Non Fa L'amore 9. Viola 10. Sotto Le Lenzuola 11. Storia D'amore 12. Chi Ce L'ha Con Me 13. Non Mi Dir (Symphonie) 14. Susanna (Susanna) 15. Torno Sui Miei Passi 16. Storia Di Serafino 17. Un Albero Di 30 Piani 18. Il Forestiero 19. L'angelo Custode (p) 1999 Clan Celentano / Sony BMG [CLN 496155-2]

IO NON SO PARLAR D'AMORE  1. Gelosia 2. L'emozione non ha voce 3. L'arcobaleno 4. Una rosa pericolosa 5. Qual e la direzione 6. Angel 7. L'uomo di cartone 8. Le persche d'inverno 9. Senza amore 10. Sospetto 11. Mi domando 12. Sarai uno straccio 1999 Clan Celentano


ESCO DI RADO E PARLO ANCORA MENO 1. Per Averti  4:59 2. Apri Il Cuore 5:16 3. Lago Rosso 5:16 4. Quello Che Non Ti Ho Detto Mai  4:30 5. Ti Prendert 4:51 6. Tir  4:25 7. Se Tu Mi Senti 4:10 8. Africa 4:33 9. Io Sono Un Uomo Libero  5:45 10. Le Stesse Cose  5:39 11. Il Figlio Del Dolore 6:24 12. Index 4:04 Lyrics By - Gianni Bella  (tracks: 1 to 8), Ivano Fossati  (tracks: 9), Mario Mazzoni  (tracks: 10), Mauro Spina  (tracks: 11), Rosario Bella  (tracks: 2, 4, 6, 8) Music By - Adriano Celentano (tracks: 11), Ivano Fossati (tracks: 9), Mario Mazzoni (tracks: 10), Mogol (tracks: 1 to 8) (p)(c) 2000 Clan Celentano [CLN 2048-2]

IL RIBELLE 1. Il Tuo Bacio E' Come Un Rock 2.Il Ribelle (2:24) 3. La Mezza Luna 4. Buona Sera Signorina (2:51) 5. Tutti Frutti 6. Serafino Campanaro 7. Ciao Ti Diro 8. Forse Forse 9. Rock Matto 10. Nikita Rock (2:11) / 11. Impazzivo Per Te (2:04) 12. Blue Jeans Rock (2:27) 13. Una Notte Vicino Al Mare 14. A New Orleans 15. Movimento Di Rock 16. Jailhouse Rock 17. Hoola Hoop Rock 18. Man Smart  19. Piccola (1:41) 20. Ritorna Lo Shimmy (p) 2000 Saar (LP 22116) Made in Italy 
               
IL CUORE, LA VOCE 1. Vivro' Per Lei 2. Solo Da Un Quarto D'Ora 3.  E Voi Ballate 4.  Stai Lontana Da Me 5.  Letto Di Foglie 6.  Sei Rimasta Sola 7.  Una Storia Come Questa 8.  L'Emozione Non Ha Voce 9.  Manifesto 10.  Viola 11.  L'Ascensore 12.  Soli 13.  Storia D'Amore 14. Una Carezza In Un Pugno 15.  Amore No 16.  Lirica D'Inverno 17.  Torno A Settembre 18.  Stivali E Colbacco Bonus Track: 19.  Nessuno Mi Puo' Giudicare (p) 2001 Clan Celentano [CLN 2050-2]

PER SEMPRE 1 Confessa 2. Mi Fa Male 3. Piu Di Un Sogno 4. Per Sempre 5. Una Luce Intermittente 6. Respiri Di Vita 7. Dimenticare E Ricominciare 8. Vite 9. Pensieri Nascosti 10. I Passi Che Facciamo 11. Per Vivere 12. Radio Chick  (p) 2002 Clan Celentano [CLN 2051-2]

LE VOLTE CHE CELENTANO E' STATO 1 - 1. 24.000 Baci 2:18 2. Nata Per Me 2:44 3. Si E' Spento Il Sole 2:57 4. Ciao, Ragazzi 2:33 5. Sono Un Simpatico 4:43 6. Mondo In Mi 7A 6:07 7. Il Ragazzo Della Via Gluck 4:12 8. Azzurro 3:41 9. Una Carezza In Un Pugno 2:56 10. Storia D'Amore 4:53 11. Una Festa Sui Prati 3:20 12. Un Albero Di 30 Piani 3:59 13. Soli 4:02 14. Susanna 4:49 15. Acqua E Sale 4:38 16. L'Emozione Non Ha Voce 4:07 17. Tir 4:29  (p) 2003 Clan Celentano [CLN 2052-2]

50 ЛЕТ РОКЕНРОЛЛА 1953-2003