Танцы

Дмитрий Ценёв
Это были другие танцы. Полёт, эротический безумный полёт дорвавшихся до возможности счастья и вседозволенности индивидуумов. Были Инь и Ян. Север и Юг. Плюс и Минус. Интеграл и Дифференциал. Холод и Жар. Комплекс и Сублимация. Ромео и Джульетта...

Это были другие танцы. Разорванное силуэтами звёздное небо, бег по колючему инею холодных трав Млечного пути. Скользящие ладони и бёдра, встающие дыбом под ударами космических ветров волосы. Клянусь, один бы я не смог бы сделать этого, но я, клянусь, был там...

Это были другие танцы. Совместность экстаза, борьба вдвоём за прекращение времени и миг всеобщего... всемирный оргазм — они разрушили меня, детерминировали, дезинтегрировали, аннигилировали... я был разложен до растерянности, ведь не один был Создателем, взвесившим это блаженство бесконечно-волшебным мо;билем...

Это были другие танцы. Искусство требует жертв, да. Оно жестоко в своих кровожадных требованиях служить ему, оно калечит и убивает, но те, кто служат ему, замечают это слишком поздно: либо когда свернуть невозможно, либо когда уже не можешь служить. Именно так. Понимаешь искусство, либо когда не можешь не служить, либо когда служить уже не можешь, именно так...

Анюта, это были другие танцы.