Визуализация структуры нашей лингвистики

Ермак Михаил
У меня, наверное, так же как и многих из Вас уважаемые читатели иногда возникал
вопрос, откуда при лавинно образном развитии различных наук последние лет триста,
данные науки так легко находили научные маркеры – термины для своих открытий?

При этом данные маркеры - термины очень точно отражают «глубинную» суть субъектов маркировки, о чём учёные «современной цивилизации», использующие данные маркеры на основании примерных «целостных» переводов с латыни, древнегреческого языка, и пр. видимо даже не догадываются.

Лично я считаю, что наша «современная цивилизация», ещё не достигла того «глубинного» понимания законов микро и макро мира Вселенной в области фундаментальных знаний, которого достигла некая предшествующая ей,  «фундаментальная цивилизация», когда были сконструированные данные маркеры, а так же сама «фундаментальная» лингвистика.
В принципе и данный  бурный рост в науке, как я понимаю, произошёл в виду того, что «современная наука» попала (как говорят пьяницы), на старые дрожжи.

 Данные «фундаментальные дрожжи», по всей видимости, остались в генетической памяти учёных «современной цивилизации».
 
К данному выводу я пришёл после того как в 2008году увлёкся переводом «с русского на русский».
 При этом понял, что наши предки, когда то за буквами закрепили смысловую нагрузку, поэтому «буквы это не пустой звук».
 
А это значит, что при определении  «базовой» смысловой нагрузки букв, а так же при понимании самой технологии словосложения  можно произвести операцию обратную словосложению - дешифровку первоначального значения слов.

Определение первоначального значения слов позволит при помощи слов – капсул из глубины веков получать напрямую точные сведенья об истинном, «фундаментальном» уровне знаний наших предков. Считаю что при  «однозначно точной» дешифровке ряда научных маркеров, таких как гравитация, левитация, валентность, протон и др. и при визуализации значений данных терминов наука приобретёт нужную ей «точку опоры».

Довольно точную базовую смысловую нагрузку букв «в первом варианте», мне удалось получить при помощи «метода вычленения базовой смысловой нагрузки букв, из доминирующей смысловой нагрузки слов, начинающихся на одну определённую букву».
К примеру из слов лепить, ласкать листать, лизать, лапать определил: базовая смысловая  структурная нагрузка (далее смысловая нагрузка) буквы «Л» - структурно смысловое взаимодействие присоединения.

В данной статье я ознакомлю читателя с другим, более глубинным, «матричным методом»
детального понимания смысловой нагрузки букв.
Для начала буквально «на пальцах», постараюсь рассказать о своём «структурном видении»  смысловых нагрузок букв.

«Т» - взаимодействие перпендикулярное поверхности субъекта. Перпендикулярно «тыкаем» пальцем в поверхность стола.

«Л» - взаимодействие вдоль поверхности субъекта. Ложем палец на поверхность стола.

«Н, N» = Т+Л взаимодействие, НА-давливаем на поверхность стола «под углом».

Стол при этом ответит нам взаимодействием «АН», так же как б-анн, б-ан-к-а.

«Р, R» - взаимодействие разворота, разбрасывания. Раздвигаем два пальца в позицию «V».

«М» - взаимодействие в т.ч. по наложению и смятию структур. Мять бумагу, молоть зерно.

«У, U» взаимодействие мы получим если согнём палец, или резиновую дубинку.

При этом на в-ы-пуклой стороне дубинки получим взаимодействие «ЛУ», впалой «УЛ».

Смысловые слога «РА, РО, ЛО, ЛУ» отражает в-ы-пуклую и наружную структуру Мирозданья, а «АР, ОР, ОЛ, УЛ» её в-о-гнутую и внутреннею структуру.   

Если мы далее начертим правильный шестиугольник, проведём в нём диагонали,
а так же из двух его верхних вершин и посредине между ними опустим перпендикуляры на
нижнее основание шестиугольника, то в результате получим шестиугольную смысловую структурную матрицу. Если  присмотреться, то становиться понятным что в данную матрицу очень точно помещается графика всех букв кириллицы и латыни, а так же графика
всех рун.

Мы можем пространство шестиугольника заполнить линиями параллельными его сторонам, при этом получим в шестиугольнике «Л» структуру.

Заполним перпендикулярами, получим «Т» структуру, заполним линиями по диагонали получим в шестиугольнике «N» и «М» структуры, и т.д.

В окружающем нас пространстве «изначальные всевозможные структуры»,  «изначально само организуются» в некие «слаженные конгломераты»  в которых, в том числе из за наличия изначальной пространственной кривизны (+,-) и отсутствия полной симметрии, происходит «первозданная» циркуляция, движение, то есть происходит само организованное возникновение материи и времени.

 Судя по лингвистике, наши предки  смогли понять «общую теорию полей».
Они определили, что «нулевой, изначальной матрицей», в которой представлена «циркуляция всех структурных взаимодействий по замкнутому циклу»,  является геометрическая объёмная фигура, с названьем ИКОСАЭДР.

С целью избежание любых разночтений, свою лингвистику они «привязали» к изначальным, икосаэдра – генератора структурным взаимодействиям.

 В шарообразной фигуре икосаэдра, так же, как в шестиугольнике матрице, все 12 вершины расположены на одинаковом расстоянии, как от центра, так и друг от друга.
 Икосаэдр можно собрать из 20 пирамидок, в которых все 4 ребра равны между собой. Данные пирамидки называются тетраэдрами.

Читал, что ранее бог имел имя АО. При этом понял, где находятся структуры этих букв в
икосаэдре – генераторе материи.
Мысленно из шарообразной фигуры икосаэдра,  точно по рёбрам тетраэдров вынем сверху и снизу две одинаковых юлы, они же «2 структуры «о», которые в центре «икосаэдра шара» точечно соприкасались друг с другом.

При этом от шара останется только структура «А», которая похожа на пропорционально впалое к центру колесо с плоским ободом, похожая в профиль на букву «Х», если к ней сверху и снизу добавить чёрточки.

Юла образная структура «о» складывается из 5 тетраэдров, расположенных вокруг оси.
Колесообразная структура «А» складывается «в замок»  из 10 тетраэдров, расположенных
вокруг одной точки. Если в обе впадины колеса «А» вернуть юлы «о» то мы опять соберём
икосаэдра структуру «оАо».

Если колесо «А» разложить симметрично пополам, то получим структуру а-а.
Добавим к ней по бокам «о» структуры,  получим структуру «оа-ао» -  зубчатую передачу.
Визуальный облик «зубатой оа» послужил прообразом для слов ад (а деления), гр-ад-ус,
ал-маз и многих других.

Само колесо «А»,  это по всей видимости  «десница божья»,  десна. Структура её «зубьев», дало название профессии д-ан-тист.

 По ободу данного колеса проходит тракт, тр-ан-зит.  Структурно смысловое оформление впадины данного колеса дало название  л-о-ж-е (присоединение «о» жмёт «е»), лот, лодка.

Структура «о-А-о» идеально совпадает со структурой планеты «Земля». Структура «о-о» в ней располагается по полюсам.
Там находится холка Земли, оттуда идёт холод.
Тут же через ходы «Х», в местах стыковки тетраэдров х-ороводят магнитные линии Земли.

Структура «А» располагается ближе к экватору, э-к-в-А-тору.
«Э»  взаимодействие располагается как раз по периметру – экватору структуры «А».

Кстати в английской графике отраженна некая слитность а-е-э.

В икосаэдре имеется три варианта возможного расположения «экваторов» «А», в этом и заключается «ИН-ТРИ-ГА», иных три движения в структуре икосаэдра, отсюда и «периодическая» смена полюсов на Земле. Возможно что очередная интрига произойдёт
 в 2012 году.
 
Если мы приоткроем с одной стороны юлу «о», и заглянем во внутрь, то увидим там прообраз колодца, коллектора, ом-ута, к-ом-муникации.
Видимо в-ол-хвы и к-ол-дуны  частенько заглядывали в данный колодец знаний.
Если приглядимся к самой парочке «о-о», то увидим прообраз слова К-Л-ОН
(к присоединяется он).

 Кстати «ОН», это название «О» в кириллице, В глаголице ОН имеет графику о__о, что напрямую подтверждает икосаэдра «о-о» структуру.
 Клоны «о-о» зажав между собой «А» в «аАа», подсказывают так же нам, откуда произошло слово к-он-серватор.

 Русский «ОН» заметен в таких, казалось бы, иностранных словах, как к-он-сили-ум, к-он-гресс (к он грести), к-он-тракт.
 
Буквы Т,Л, М,Ж,N, З,Z,Ф и другие своей графикой подсказывают какие именно структурные смысловые   взаимодействия происходят в икосаэдра структурах А,О,У,Э,Е.

Для точного, однозначного понимания этих взаимодействий требуется дальнейшее  осмысление всех детальных прелестей икосаэдра структуры, ну и конечно её «пространственного структурно смыслового расползания» от «нулевой» матрицы.
Данная статья лишь слегка приоткрывает глубинные структуры смысловой икосаэдра лингвистики.

Её «по детальные смысловые структурные сокровища»   ждут своих заинтересованных в более быстром научном прогрессе  исследователей, так что присоединяйтесь.

Выражаю благодарность Андрею Гаврикову, автору проникновенных рассказов на Прозе ру.
http://www.proza.ru/avtor/gavrikov и Александру Скороходову, автору интереснейших произведений на Прозе ру. http://www.proza.ru/avtor/savi за оказание помощи в создании помещённых выше иллюстраций

Авторские права защищены. Основные положения статьи напечатаны в СМИ.