Есть тайны женские больные

Галина Чеснокова
Девочка лет 16-17 , воспитанная мамой и учителями на романтических книжках Джека Лондона и Александра Грина, этакая Ассоль , приехала с подружками посмотреть экзотические места и памятники архитектуры древних городов Средней Азии. Посмотрели кое-что, прониклись духом старины и почтения к предкам , а потом  вернулись в действительность. Захотели водички. Холодненькой, с газом. Встали у лоточка с водичкой и ждут, покуда водичка в стаканчик нацедится.

 Надо вам сказать, что страна та была  южная, с тюркским населением, но много шаталось в стране этой русского люду, сосланного когда-то за грехи в страну Азиатскую или освободившихся из мест заключения и не успевших ещё соединиться с близкими. Понравилась эта девочка лет 16-17 одному жлобу недорезанному,  стал он звать её в закуток, на строечку, чтобы поразвлечься немножечко. А девочка не понимает, сопротивляется. А подружки и прохожие понимают, но ухмыляются и ждут, что дальше будет. Совсем оборзел  мужчинка. Свирепеет от сопротивления. Тут уже и подружки стали прохожих мужичков звать –помогите, дескать, избавиться от наглеца. А прохожий мужичок- он трусливый.  Быстренько – быстренько спешит мимо, чтобы абы кабы ничего не вышло. Ничего не вышло, только у девочки  рука болит до старости, по которой проехался мужичишка ребром ладони. Хорошо, не каратистом оказался. Да ещё и шипение повисло в воздухе  надолго: «СССССУка!!!». 

Провожала девочка подружку любимую в аэропорту. Расставались не на год, не на два, а на всю жизнь. Грустно было. Улетела подружка, оставила на земле девочку. А той ещё до общежития добираться, а автобусы уже ходить перестали. Поздно. Довезли только до Васильевского, до какойто линии, а дальше- в парк. Вышла девочка и такси стала ловить. Нет такси. Нет такси. Зато есть два  парня, прицепились к девочке, словами обманывать стали, общих знакомых вспомнили и домой пригласили. А девочка наивная, думает, и вправду   день рождения праздновать будут. Пошла, как загипнотизированная.

 А мальчиков оказалось не два, а три, да один с гантелями. Пикнешь - на тот свет отправят. Так и прокуковала девочка с пацанами по глупости своей, по наивности. Кричать пробовала, да соседи даже не выглядывали. Мало ли Вас, шалав ночных, по чужим домам шатается. А утром презрительно смотрели на девочку и двери захлопывали. Ушла девочка, раздавленная и униженная, хотела с собой покончить, да не знала , какой способ изобрести. Подружка  в общежитии все поняла и заплакала. «Бедная ты, бедная!!» А бедная в оцепенении заказала бутылку коньяка , выпила, не всю, правда. Соседкам оставила, и спать легла. Забыться решила.  Сама виновата, чего уж тут . А потом вот такой стих написала и  долго держала его в секрете. А потом рассекретила. Чего уж тут, дела давно минувших дней. А все равно душа болит.


Есть тайны женские, нагие - чужому не понять,
Чужому чувства дорогие не надо доверять.
Они своей жестокой болью твои – до гробовой доски,
Смирись, о женщина, с юдолью и не сломайся от тоски.
Ты хочешь смелой быть и сильной, крутой, жестокой, как и те,
Кто брал любовь твою насильно, ругаясь смачно в темноте.
Когда прохожие стыдливо, заткнувши слух, закрыв глаза,
Шли мимо, мимо торопливо, ни слова даже не сказав,
Тогда ты к Богу обратилась, хотя крещённой не была,
Потом на землю опустилась и сразу силу обрела :

Они и Ты – враги навечно
Они и Ты – всегда борьба.
И в этой жизни быстротечной
тебя преследует судьба.

Есть тайны женские, больные,
Другому - не понять.
И нервы крепкие, стальные, не надо надрывать