Воспоминаниями

Ангелина Микаэлис
Жанр: angst, biography
Статус: закончен
Дата создания: 27/07/10


Прозрачный лак,
И нету боли.
В колонках Вагнер.
Ты на воле.
Помятый вид
И злость на всех.
Её не ждет
Завтра успех.
Тетрадь в записках,
Альбом в мечтах.
Мечтай, как Ангел -
В небесах . (с)


"Люди приходят и уходят из моей жизни, лишь я остаюсь прежней", - насколько помню, Она написала именно так. Вот только осознать, что была философски красноречива, до сих пор не может.
Так вот, сначала пришла я, потом появилась Анюта, потом... потом Он.
Ненавязчиво и просто он заставил полюбить себя, от кончиков длинных волос до конца стрелок на черных брюках прямого покроя.
Полгода сумасшествия, девять месяцев безумия и, наконец, свобода от всех обязательств.
Ни свадебного платья, ни ободряющей улыбки... нет ничего. Его просто не стало. Москва встретила его проливным дождем или палящим солнцем, не знаю, но в осеннем Екатеринбурге ночью плакала светловолосая девчушка.
Сердце сжималось от боли, а слезы текли по бледным щекам, но... одержимость пропала, а вместе с ней исчезли и капельки боли.
К сожалению, конец не так близок, как хотелось бы...
Она не была подругой, никаких клятв верности не давала, да и биология для неё порой была важнее.
На полке в ванной Elseve, а за хрупкими плечами сотни исписанных карандашом страниц... Она ведь так молода!
Она редко говорит откровенно и забавно сердится, она не скажет, что ей плохо... вода так закаляет людей? Не знаю.
Сидеть часами, чтобы перекинуться парой фраз, и пить зеленый чай без сахара, чтобы уснуть...
Ничего нет. Все забыто. Вот только по ночам девушка будет плакать и вспоминать фонари вечернего Екатеринбурга, а через пять минут, уткнувшись маленьким носиком в мягкую, пуховую подушку, заснет.
Ей уже не помочь. Любовь - это диагноз, вот только любит она... себя.
Ей будут сниться свадебные платья и крыши берлинских домов, ливень за окном будет напоминать ей о Нем, а о Ней она будет вспоминать, переворачивая исписанный лист тетради.
Ей ни за что не полюбить биологию и не стать старше Его, но они навсегда останутся с ней...

Эпилог

Это часть длинной истории. Это лишь некоторые из тех, кто заставил запомнить себя.
В Её жизни слишком много людей, поэтому она будет жить... Воспоминаниями.