Лето красное...

Наташа П.
"Ох, лето красное! любил бы я тебя, когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи," - когда-то изрек классик. Какие уж тут мухи… Мухи у нас от жары уже подохли. Комары жужжат, не сдаются, но до десятого этажа уже не долетают.
Знакомый приехал из Италии. На вопрос «ну, как там погода?» ответил: «Нууу… немного прохладнее, чем в Питере».
Истинно, Земля если и не налетела на небесную ось в этом году, то свою собственную ось явно не уберегла. Накренилась, ей богу!
Берега всех мало-мальских водоемов облеплены загорающими телами. Такое ощущение, что никто в городе не работает. Хотя это не так! В душных офисах томятся клерки, в душных магазинах томятся продавцы, в душных маршрутках едут замученные граждане.
И фонтаны не пустуют. Говорят, в Москве уже никого не вытаскивают из фонтанов. Дают людям поплескаться. И правильно!
Кондиционер на рабочем месте, оказывается, теперь такой мощный стимул для пребывания в офисе от звонка до звонка! С работы людей не выгонишь! Сидят, врубили 18 градусов по Цельсию, уставились в Интернет и балдеют…
От жары народ перестал есть, ну, не совсем, конечно. Зато начал пить, причем, безалкогольное и кисломолочное.
Еще одна примета жары – отсутствие вентиляторов в магазинах.Что там про сани летом, а телегу зимой? Вот-вот. Зимой не было лопат, весной – резиновых сапог, ну, а теперь, жарким летом – вентиляторов. Это не закономерность, это всеобъемлющий пофигизм нашей торговли.
Да, а у нас, в Питере,  ведь еще не так жарко… Пожары… упаси нас Бог!
Зато вчера пронесся ураган. Все видели: кто из окон квартир,кто через лобовое стекло машины, кто сквозь снесенную кровлю дачного домика… Весь Карельский перешеек теперь плит и рубит, ликвидируя последствия. Нет электричества, нет воды, нет сотовой связи, нет возможности заправить машину бензином.
Вот такое у нас в этом году лето...
Нам бы радоваться снижению температуры, да вот как-то нерадостно.

Кстати, продолжение знаменитой фразы А.С. Пушкина как-то всегда забывается, а зря.

Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.
Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить, да освежить себя —
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы старухи…(с)

Лучше и не скажешь.

P.S. О боги! Пронесите следующий ураган где-нибудь в другом малонаселенном месте! А нам оставьте просто дождь!