Что такое счастье? сказка о жизни

Тим Сейнт
Давным-давно, в некоторой деревушке, жил был на свете один мальчик, звали его…да в общем совершенно неважно как его звали. Никто никогда не называл его по имени, но прозвище ему дали Непоседа, так как он никогда не сидел на одном месте. Мальчик рос не в родной семье: родные мать и отец погибли, когда ему едва исполнилось два года. С тех пор  о нём заботились соседи. Это были очень доброжелательные люди – дедушка лет 70-ти и его супруга, старушка примерно его лет.
Жили они вместе уже долгих 45 лет, но было у них горе: они не могли иметь своих детей, поэтому, едва узнав о том, что мальчик остался сиротой, с радостью приняли его к себе. Они заботились о нём как о родном, окружали его лаской и заботой.
С тех пор прошло 10-ть лет, и Непоседа стал уже довольно взрослым мальчиком. На вид он был самым обыкновенным мальчиком 12-ти лет: стройного телосложения, с вьющимися волосами и голубыми, добрейшими глазами. Характер у него был озорной, ну то есть самый обычный, мальчишеский. Нельзя сказать, что он был несчастен, но ему всё время казалось, что он мог бы стать счастливее всех на свете. И к тому же его характер не позволял ему сидеть на месте…
И вот однажды решил он отправиться за поисками счастья. Собрался ночью и ушёл из дома. Очень трудно описать горе старика со старухой, когда на следующий день они обнаружили записку: «За меня не волнуйтесь, я ухожу далеко, за счастьем, и скорее всего уже больше не вернусь никогда». Но мы, мой дорогой читатель, тоже должны оставить их в одиночестве, и последовать за Непоседой. Всё-таки эта история именно о нём…
Долго шёл наш герой по лесам, по полям. Не знал он как ему найти счастье, поэтому шёл куда глаза глядят. Шёл он до тех пор, пока не повстречался ему высокий, древний, могучий дуб. Сел он рядом с ним отдохнуть, в теньке посидеть, как вдруг слышит низкий, протяжный голос: «Мальчик, помоги мне, пожалуйста». У Непоседы душа в пятки ушла, он ужасно перепугался, и просто не мог пошевелиться, как вдруг голос раздался ещё раз: «Мальчик, не мог бы ты кое-что сделать для меня?» На этот раз Непоседа вышел из оцепенения и с трудом произнёс «Д-д-да, к-конечно». 
- Не мог бы ты, мальчик, прогнать этого надоедливого дятла, что сидит на верхней ветке? Если ты выполнишь мою просьбу, я выполню 3 любые твои желания, поможешь мне?
Мальчик задумался над этим предложением, ведь это было очень заманчиво, но с другой стороны не каждый день с тобой дерево разговаривает, да ещё и просит чего-то. Он собрался, привёл мысли в порядок и решил удостовериться в том что это всё правда.
- Ты умеешь разговаривать? – спросил он у дуба.
- Ну разумеется, а что тебя удивляет? Это не обычный лес, а волшебный. Тут всё живое.
Мальчика потрясло спокойствие, с которым дуб всё это сказал, как будто то, что деревья разговаривают и впрямь такое обыденное явление. Тем более в своей родной деревне, сколько он ни лазил по деревьям, ни висел вниз головой, ничего такого он не замечал. Поразмыслив некоторое время, он решил помочь дубу. Залезать на него оказалось задачей не из простых, ноги вечно соскальзывали, и в любую секунду Непоседа мог сорваться вниз. И вот он уже почти на самом верху, как вдруг дятел заметил его, подлетел и начал клевать в руки и ноги. Через минуту он уже висит на одной руке, а другой пытается прогнать назойливую птицу. И тут он почувствовал снизу под ногами опору – это была ветка дерева, которую оно так вовремя предоставило мальчику, и тогда Непоседа встал на неё, дотянулся до ближней ветки, силой надавил её и отпустил, тогда она со всего маху ударила птицу… Та, в свою очередь, получив такой ошеломляющий удар, решила улететь прочь. Дело было сделано, оставалось только спуститься вниз.
Справившись и с этой задачей, уставший мальчик сел рядом с дубом. И вновь послышался его голос.
- Спасибо тебе, добрый мальчик, как зовут тебя?
- Зовут меня Непоседой – выговорил мальчик.
- Ну что ж, Непоседа, ты выполнил моё поручение, теперь можешь попросить у меня 3 вещи, любые, но только они не должны подчинять волю других людей и, к сожалению, я не могу возвращать умершим людям жизнь.
Мальчик, долго не раздумывая, сказал первое, что пришло ему в голову:
- Я хочу быть счастливым!
- Как это? – изумлённо спросил мудрый дуб. – У каждого своё понимание слова счастье, у одних богатство, у других слава, у третьих ещё что-то. Чего же именно хочешь ты?
- Я знаю! – восхищённо воскликнул Непоседа – я хочу быть богатым и известным!
- Что ж, будь по-твоему – ответил дуб.
Тут в глазах у нашего юного героя всё помутнело и он потерял сознание, он видел какие то сны, думал о своей невероятной встрече с дубом, и не заметил как очутился… очутился…
Очнулся он в совершенно незнакомом месте, на чрезвычайно мягкой и удобной кровати. Ему долго не хотелось открывать глаза, так как он думал, что всё это снится, но, наконец, решился. Открыв глаза, Непоседа был изумлён: он находился в огромной комнате с колоннами, с большими окнами, со шторами из самых всевозможных роскошных тканей, стены комнаты были покрыты золотом, мебель сделана из редких по красоте видов древесины, кровать, на которой он спал, со всех сторон увешана занавесками… Едва он успел прийти в себя от всего этого великолепия, как послышался незнакомый голос:
- Господин Непоседа, вы проснулись? Изволите ли завтрак в постель?
Изумлённый мальчик чуть с кровати не упал от такого внезапного появления этого незнакомца. Оправившись от этого, он спросил:
- Здравствуйте, а кто вы?
- Ваш слуга, конечно! Шутить изволите? – гневно ответил тот.
- Нет, вовсе нет, я просто…
Подумав немного и решив что рассказать историю, с ним произошедшую будет несколько опрометчиво, мальчик произнёс:
- Да, я пошутил, конечно же пошутил.
Слуга покачал головой и, раздосадованный, покинул комнату. Слуга этот был на внешность лет сорока, невысокого роста, почти без волос, в красивом белом фраке. Всё в его виде говорило о его порядочности и верности своему делу.
После его ухода наш юный герой ещё раз огляделся и решил подняться с кровати, лучше оглядеться. В этот момент вошёл слуга, но не тот, а совсем другой. С видом полного негодования, он воскликнул:
Господин, вам не стоит в таком виде ходить по комнате, наденьте лучше то, что полагается. И он поднёс к нему чрезвычайно красивую одежду с множеством узоров, позолотой. С трудом он надел её, и чувствовал себя в ней крайне некомфортно. Она была слишком тяжёлой, и чуть ли не валила Непоседу с ног.
Тут в комнату вошёл слуга, о котором уже говорилось ранее, и предложил пойти в обеденный зал. Шли они долгими коридорами с множеством поворотов, пока не остановились у огромных дверей. Подошли ещё двое слуг и открыли двери в зал. Это было длинное помещение с такими же столами. Все столы были усеяны яствами разных видов. Казалось, тут есть всё:  фрукты, мясо различных видов, рыбы, деликатесы, икра, сладости, напитки… В общем всё, о чём можно только мечтать. Мальчику отвели самое почётное место во главе стола. Больше никого кроме него за ним не было. Он был один за этим столом, окружённый слугами со всех сторон. Они только и ждали приказа, но что мальчик должен сказать? Он не знал. Тогда наш знакомый слуга, пользуясь случаем, надо сказать что звали его Лука, подошёл к мальчику и спросил:
- Скажите, господин, чего вы изволите?
Мальчик сказал чего ему нужно, и, как полагается, слуги принесли ему всё, чего он желал.
После того, как он позавтракал, слуги переодели его в более лёгкий наряд и попросили собираться на прогулку, как у них это было принято по расписанию. Лука занялся подготовкой мальчика к выходу в люди. Другие слуги запрягали карету. Непоседа до сих пор не мог поверить во всё происходящее и просто старался соответствовать всему, что говорят слуги.
И вот, всё было готово. Его посадили в карету, а рядом с ним сел Лука. Наш герой ожидал увидеть великолепие вокруг, но едва они выехали за пределы этого дворца, как Непоседа увидел ужасающую картину:  вокруг были одни покосившиеся избушки, насквозь прогнившие от старости, сады были в упадке, урожая совсем не было, ну если только чуть-чуть. На каждом участке его было только человека на 2, притом, что в семьях жило человек по 5. Люди вокруг ходили в разорванных, грязных одеждах. Складывалось такое ощущение, что они носят их, не снимая, долгие годы, что в принципе и было правдой.
Мальчика столь поразило это зрелище, что он не мог не спросить у Луки:
- Вы можете сказать мне, что тут произошло?
- Господин, для начала, вы можете меня просто называть Лукой, вы же знаете. А потом, вы же сами приказали на прошлой неделе увеличить налоги со всех земель вам принадлежащих. И это не в первый раз уже. Люди голодают, но вам не должно быть до этого дела, не правда ведь?
- Ну…да, вероятно… - с недоумением выговорил Непоседа.
И они продолжили свою поездку. Везде была эта унылая картина, одни и те же нищие люди. Вдруг мальчика посетила мысль выйти из кареты. Он сказал «Остановите здесь», и слуги послушались. Выйдя из кареты, он почувствовал себя чужим, в таких дорогих нарядах на таких грязных, бедных улицах. Толпа местных зевак вышла посмотреть на него, обступили его толпой. Все их лица были такими злыми, как будто они хотят наброситься на него сию же минуту и разорвать в клочья. Непоседа заметил в этой толпе мальчика его возраста и решил подойти к нему, но стоило только сделать лишь шаг к нему, как тот рванул со всех наутёк.
- В чём дело? – спросил Непоседа у Луки.
- Вы что, не помните его? Вы же месяц назад заставили слуг держать его, а сами били его палкой за то, что он своровал у вас парочку яблок, которые везли в обозе с пищей для вас. Вот он вас и боится теперь.
Мальчик пребывал в оцепенении от этой ситуации, и теперь ещё больше ловил на себе злобный взгляд жителей. Он понял, что пора садиться обратно в карету…так и поступил. Сразу же спросил у Луки:
- Почему они так все меня боятся и ненавидят?
- Вы изволили установить жёсткие порядки для вашей же безопасной и безбедной жизни. Вы посадили в крепость уже около 1000 человек за подстрекательство к мятежу, если не забыли. Поэтому ваше удивление мне весьма непонятно.
Проехав небольшое расстояние, мальчик оцепенел от увиденного. Нет, на этот раз это был не кошмар, творившийся вокруг него, он увидел девочку небывалой красоты…Ему показалось, что таких просто не может быть: каштановые длинные красивые волосы, карие глаза, изящная миниатюрная фигура. Он посмотрел на неё, посмотрел ей прямо в глаза, и увидел в них такую тоску и печаль, что у него ком застрял в горле. Девочка отвела взгляд в сторону и ушла так, чтобы он её не смог видеть. Слёзы сами собой наворачивались на глаза нашему герою. Он не мог понять, как он мог так жестоко обращаться с людьми, что теперь его все ненавидят?
Вернулся Непоседа в замок в очень расстроенных чувствах, он искал ответы на вопросы, которые роились в его голове. Один из которых был теперь наиболее важен: почему я не спросил дуб о том, как мне найти его, если он понадобится? Ведь у мальчика оставалось ещё два желания. Одновременно голову не покидала мысль о той прекрасной девочке, которая отвернулась от него… Почему она отвернулась? Что же такого он сделал именно ей? В этих раздумьях и закончился первый день его пребывания в этом месте.
Начиная со следующего дня, Непоседа стал каждый день приезжать к месту, где видел её, но обычно там не находил, или же она не желала даже посмотреть на него. Так продолжалось довольно долгое время, да даже не довольно, а очень долгое.  Прошло уже долгих 8 лет, с тех пор как он в этой стране и неминуемо каждый день, выходя на прогулку, он шёл к ней, чтобы хоть разок взглянуть на неё, но удавалось это только изредка. Всё бы, наверное, так и продолжалось до конца, если бы не один случай: пришли двое слуг (среди них Лука) и держали под руки молодую девушку…
- Что произошло, спросил юноша? (я думаю, теперь слово «юноша» стало весьма уместным)
- Она воровка! – воскликнули слуги – стража схватила её при попытке своровать вашу провизию, господин!
Непоседа взглянул на неё, стал осматривать и мыслить про себя:
 - Волосы опущены вниз, лица не увидеть…волосы кашта… постойте-ка…
Он одной рукой запрокинул её волосы назад и обомлел…  Да, это без сомнения была она! Но как? Что она тут может делать?
- Как тебя зовут? – спросил Непоседа
- Катя – коротко ответила она.
- Что мне с ней делать? Отправить в крепость? – перебил Лука.
- Нет, оставьте нас -  приказал юноша.
И слуги покинули их, оставив наедине. Долго Катя смотрела на него, а он на неё. В её глазах был огонь, вражда, одновременно страх перед неизвестным будущим, так как Непоседа был знаменит своей жестокостью довольно широко. Однако, стоит заметить, что последние 8 лет никто не мог пожаловаться на него за жестокость, потому что все эти годы он совершенно не занимался подобными делами, и вам, мой дорогой читатель, вполне понятно почему. Так вот, пауза затянулась, и первой нарушила её Катя, да ещё как нарушила… Она набросилась на юношу. От неожиданности тот упал на пол, а она начала колотить его по всему телу, но, впрочем, удары её были настолько слабы, что от них Непоседа нисколько не пострадал.  Затем обессилевшая девушка упала рядом с ним и зарыдала, закрыв лицо руками. Наш герой в недоумении лежал на полу, не зная, что ему делать. Немного придя в себя, он поднялся, и аккуратно поднял девушку на ноги, сказав:
- Почему ты боишься меня? Разве я сделал что то плохое тебе? Ты видно, голодна? Пойдём, я накормлю тебя.
Девушка чрезвычайно недоверчиво взглянула на него, но продолжала молчать. Нужно сказать, что в тот момент она была ужасно голодна, так как не ела уже целых 2 дня, только то, что находила, и то вряд ли это едой можно назвать. Но тем не менее она держалась, кое-как держалась на ногах.
Иван не стал дожидаться её ответа, и немедленно отвёл её в обеденный зал. Стоит заметить, что никто из слуг даже и слова не сказал о том, что тут не должно её быть. Все ужасно боялись наказания, в том числе и верный Лука, который стал замечать большие перемены в поведении юноши. Девушка ужасно растерялась от такого поворота событий, тем более не понятно было ей, почему она всего пару минут тому назад была готова убить его собственными руками, а теперь она испытывает некоторую благодарность.
Иван приказал принести и ему и ей еды, показал, что она не отравлена на своём примере и тогда Катя последовала его примеру. Более-менее насытившись, оба пошли из дворца на свежий воздух. Оставшись наедине, наш герой вновь задал вопрос:
- Почему ты так меня боишься? Что я тебе сделал?
Неуверенным голосом девушка смогла выговорить:
- Вы…вы посадили в крепость моего отца за то же, за что сегодня вы меня накормили…
Расстроенный юноша сумел вымолвить:
- Мне очень жаль за то, что я наделал в этом государстве, но вот уже 8 лет я стараюсь исправить свои ошибки и промахи. Я уже не тот, что был прежде, я очень изменился, прошу тебя, поверь мне… И ты можешь называть меня по имени…меня долгое время называли Непоседой, но это в прошлом, называй меня Иваном.
Девушка не понимала, что с ней, она почувствовала столько искренности в этих словах, что готова была простить его за всё, и тогда она сказала, что верит ему…
Так началась новая страница жизни юноши. Именно с этого дня они тайком каждый день встречались у заброшенных домов, около речки. Никто из живущих в этом государстве не мог одобрять их встречи. Одни считали, что она не ровня ему, а другие считали его врагом всего народа… Так и продолжались их встречи… Нужно ли говорить, что они сильно полюбили друг друга? Я думаю, что вы, читатель, об этом уже давно догадались.
Всё шло замечательно до тех пор, пока местные жители не стали догадываться о том, куда уходит их всеобщая любимица Катя по ночам.
Это была самая обыкновенная ночь, когда они встретились под луной на небольшом озере. Свет от Луны оставлял дорожку на гладкой поверхности озера, звёзды сияли своими многочисленными яркими огнями по всему небосклону, и была такая прекрасная тишина, о которой и мечтали наши герои. Слишком они были увлечены друг другом, что не заметили, как их окружили местные жители, вооружённые топорами, вилами и другими инструментами.
 В этот момент Катя смотрела в глаза Ивану, так любя, нежно, как только может смотреть девушка на возлюбленного. И их губы слились в сладком поцелуе…последнем поцелуе… Она открыла глаза, и увидела за спиной юноши человека, метившего ножом ему прямо в спину… Катя быстро развернулась на месте, не ослабляя объятия так, что оказалась на его месте…нож уже был выпущен из рук…и, к сожалению, очень метко. От боли она закричала, юноша был в ужасе от этого, он закричал в порыве ярости. Что то внутри оборвалось. Он начал неистово целовать её, говорить, что всё будет хорошо, что спасёт её, но было слишком поздно… Уже умирая, Катя нежно поцеловала Ивана своими с каждой секундой холодеющими губами. Огонь покидал её некогда страстные глаза, но Катя продолжала смотреть на него с прежней любовью, она спасла его, и это было для неё главной мыслью в данный момент. Объятия слабеют…Иван старается удержать её на ногах, но это уже неважно, её больше нет. Он аккуратно положил её на землю и склонился над ней. Боль пронизывала всё его существо. Невыносимая боль… Он зарыдал над её бездыханным телом, а люди, совершившие эту ошибку, застыли в оцепенении…
Осень уже царила в этом мире. Наш герой шёл по заброшенной дороге, ведущей куда то в дремучий лес. Его мысли были очень далеко отсюда, он думал о ней, о том, как хорошо им было вместе, он уже не чувствовал боли, у него в душе была пустота. Шёл он очень долго, не зная, куда идёт. Слёзы порой сами собой выступали на его глазах. Он решил присесть на землю и немного отдохнуть, как вдруг послышался так знакомый ему голос…да, конечно же это был мудрый дуб. За все те годы, что он провёл в том царстве, он и забыл о его существовании, но теперь вспомнил, что у него ещё есть 2 желания, которые он мог бы попросить у него.
- Ну что, Непоседа, нашёл ты счастье? – глубоким, протяжным голосом спросил дуб.
- Нет, дуб, не нашёл…
-Что ж, у тебя есть ещё 2 желания.
Тут юноша задумался, и он вспомнил своих пусть и не родных, но бабушку с дедушкой, которые так сильно любили его и заботились о нём целых 10 лет, и от которых он ушёл, даже не попрощавшись нормально…
- Я хочу вернуться к себе домой – уверенно сказал юноша.
- Твоё желание выполнено…
Снова всё помутнело в глазах, дуба уже не было рядом, но его голос словно эхом звучал в его голове. Он видел сны, видел её, разговаривающую с ним, видел бабушку с дедушкой, но пришло время просыпаться…
Он очнулся в стогу сена, что находится на сеновале, на окраине деревни . Долго не сидя на месте, он вскочил на ноги и рванул к дому. Иван прибежал к дому, но что-то было уже не так, деревья в саду разрослись, трава была настолько высокой, что пройти в сад не представлялось возможным. Подбежав к входной двери, он постучал и попытался войти, но дверь не поддавалась, замок был надёжно закрыт.
- Кого ищёшь, сынок? – послышался старушечий голос сзади.
- Извините, а вы не знаете, где сейчас находятся бабушка и дедушка, что жили в этом доме лет 8 назад? – спросил Иван.
- Так умерли, сынок, - ответила старуха, - давно умерли, ещё 7 лет тому назад. Видишь ли, у них был мальчик, его звали Непоседой, так вот он ушёл от них как раз 8 лет тому назад. Они так переживали, пытались отыскать его, ездили в разные города, объявления давали. Но вот год они так ездили, а потом нервы сдали, да и силы уже не те были, сам понимаешь… Похоронили их здесь, прямо в их саду, так что можешь взглянуть. Ну ладно, всего доброго тебе, а я пойду, кажется, гроза начинается.
И остался Иван один. Он стоял напротив своего бывшего дома, мрачный, под сильным ветром и крупными каплями дождя. Грозовая туча нависла над ним, загородила последние лучи Солнца и погрузила деревню во мрак. Короткие вспышки молний освещали всё ещё стоявшего на пороге дома Ивана. Он смотрел куда то вдаль, пытаясь понять, что же всё таки произошло и что он натворил.
Так стоял он часа 2, мок под дождём, словно не замечая его, да и сильные раскаты грома не могли вывести его из этого состояния. Но вдруг он сорвался, и со всех ног побежал. Вспышки молний освещали ему путь, всё дальше, дальше, он уже выбежал из деревни, забежал в дремучий лес… Куда он бежит? Вы это прекрасно знаете, мой дорогой читатель. Ветки деревьев хлестали его по лицу, по рукам, по ногам. Корни постоянно попадались под ноги, и Иван падал, но затем снова поднимался и продолжал бежать. Куда бежать? В какую сторону? Он даже не отвечал на эти вопросы, просто бежал… Гроза уже закончилась, прошла ночь и настало утро, затем день…, юноша понял, что совершенно потерялся, и что не у кого спросить дороги…ну…вернее не совсем так. Где то недалеко Иван заметил силуэт человека, который не спеша шёл по лесу. Юноша быстро подбежал к нему, чтобы спросить дорогу и был удивлён увиденному: этот незнакомец был никто иной, как его верный слуга и помощник Лука.
- Как…что…что вы тут делаете? – запыхавшись спросил Иван.
- Скорее это я должен спросить тебя, нашёл ли ты своё счастье? – ответил Лука.
- Но…но откуда ты знаешь?
- Неужели ты думал, что за тобой никто не будет присматривать в совершенно неизвестном для тебя государстве? Собственно я и есть дух, обитающий в дубе, я постоянно присматривал за тобой, за твоими поступками, вспомни так же и старуху у твоего дома...
- Ты исполнишь ещё одно моё желание? – спросил наш герой.
- Ну конечно, я дал тебе слово.
- Выполни тогда моё одно желание, нет, не одно, вернее одно, но их несколько - истерическим голосом проговорил Иван. Он разрывался в выборе того, чего ему нужно, а ему так многого хотелось. – Сделай так, чтобы те люди, которые были в том государстве, не ненавидели меня, чтобы они меня любили!!! Нет!!! Не то, сделай так, чтобы Катя была жива!!! Или нет, верни мне бабушку, или дедушку!!! Что-нибудь хоть выполни! Я не знаю, хоть что-нибудь!
Никогда ещё Иван не был таким. Ему казалось, что он сейчас сойдёт с ума! Ужасная боль была внутри него… Он был разбит и подавлен…
- Иван, Иван…помнишь, на каких условиях я согласился исполнить твои желания? Ты не должен подчинять волю других людей, и ты не можешь никого вернуть к жизни. Таков ведь уговор был?
- Да, - чуть ли не рыдая ответил Иван. Он упал на землю и с дрожью в голосе произнёс:
- У меня было всё, чего я желал, у меня был дом, были любящие бабушка с дедушкой, а её…её я бы мог найти. Я лишился всего!!! У меня было счастье! А теперь его нет! Понимаешь? Нет ничего!
Дух молча слушал юношу, а когда тот закончил, он спокойно произнёс:
- У тебя есть одно желание, и загадай его правильно.
Иван подумал очень тщательно, и вскрикнул:
- Я хочу, чтобы этого всего не было!!! Чтобы я никогда не уходил из дома, чтобы я никогда не нашёл этот дуб! Чтобы я никогда не оставлял своих бабушку и дедушку!!!
- Что ж, я вижу ты правильно понял мой урок, как и предполагалось, тебе хватило 3-х желаний, на этом мы с тобой прощаемся навсегда, и знай, счастье всегда гораздо ближе, чем ты думаешь…
На этих словах голос оборвался. У мальчика помутнело в глазах, он упал на землю и вновь потерял сознание… Непоседа чувствовал, как через него проносилось пространство и время, слышал чьи-то голоса, какой-то шум, потом всё это резко исчезло и….
- Непосеедаааа! Вставааай! Завтрак уже на столе! – послышался такой приятный голос бабушки на кухне.
Сегодня был особенный день, Непоседа решил уйти из дома на поиски счастья, но только ночью, чтобы никто этого не узнал. Всё было как обычно: ясная погода, добрые и улыбающиеся бабушка с дедушкой, всё те же самые вкусные на свете блины со сметаной, прям как мальчик любит. Но ему казалось, что он не чувствовал этот вкус очень, очень давно, словно вчера было не вчера, а…намного более давно. Да и мальчик почувствовал, что он как будто давно не видел бабушку с дедушкой, и очень сильно захотел их обнять…что собственно и сделал, и вообще его охватило чувство, что его тут не было так давно…
День прошёл отлично, весело, как и бывало всегда, в радостях и заботах повседневной жизни, но дело катилось к вечеру, и пора было собираться в дорогу, ещё нужно было оставить записку, чтобы они не волновались. Вещи уже были готовы, он взял провизию на довольно долгое время, воду, нож, различный инвентарь и многое из того, что нужно брать с собой в поход. Дедушка обучил его многому, в том числе и правилам похода… И вот, наконец-то наступила ночь. Корявым мальчишеским почерком он написал уже известное нам письмо, положил его на самом видном месте, и тихо вышел из дома. Как то необычайно тяжело давались ему шаги прочь от дома. Но желание найти счастье было куда сильнее. Непоседа шёл медленно, но уже дошёл до конца деревни, тут начинался дремучий лес, куда одному, дедушка и бабушка, ходить ему не разрешали. Он остановился, пару раз посмотрел назад и всё же решил идти… Шаги давались ему всё трудней и трудней, он понимал,  что всё дальше и дальше от дома.
 Так он шёл часа 3, и вдруг, словно голос в его голове…слова звучали так ясно, как будто он сам их произносит, это была фраза: «счастье всегда гораздо ближе, чем ты думаешь». И его словно осенило, он как сумасшедший рванулся назад, оставляя за собой чащу. Ветки хлестали его по лицу, по рукам, корни деревьев не давали проходу, словно не желая отпускать его… Но всё! Лес позади! И уже видна деревня. На улице уже рассветало, и Иван старался успеть до того, как бабушка и дедушка встанут.
Весь обцарапанный, в ссадинах и синяках, впопыхах открыл он дверь в дом и застал своих приёмных родителей за чтением его письма… Их руки дрожали от волнения, но как только они услышали шум, оглянулись… Мальчик со всего размаху полетел на них, и они застыли в крепких объятиях.
- Мы так рады, что ты вернулся!!! – со слезами на глазах выговорила бабушка. – Мы так переживали! Не знаю, что бы было, если бы ты не вернулся! Мы тебя так любим, Непоседа ты наш!
- Нет, бабушка, не Непоседа, называйте меня Ваней!
И снова в доме воцарилось спокойствие, порядок и любовь. С тех пор Иван больше никогда не помышлял сбегать из дома, он понял, что и так уже счастлив…
Спустя месяц, все трое решили, что пора переехать в город, поближе к цивилизованной жизни и так далее. Разумеется, все знали о волчьих законах города, но, тем не менее, все трое осмелились пойти на этот шаг…
Дорогу описывать нет смысла, так как ничего интересного не произошло. Вы думаете, на этом моё повествование закончилось? Вы не совсем правы. Есть одна деталь, о которой я хотел бы сказать…
Приехав в новый город, они очутились на окраине, там, где деревянные маленькие домики. Именно в одном из них они будут жить дальше.
Пока бабушка с дедушкой обустраивали свой новый дом, Иван пошёл знакомиться с окрестностями и их обитателями. Он прошёл всего пару-тройку домов и остолбенел… Перед ним была девочка, с длинными каштановыми волосами, карими глазами, миниатюрного телосложения. Она жила всего лишь через 3 дома от него. Мальчик долго смотрел на неё, не отрываясь, а она смотрела на него. Ивану казалось её лицо таким знакомым, и таким...родным. Как будто где-то они уже виделись, может это был сон. Но так или иначе, выйдя из оцепенения, он кинулся обнимать её, как давно знакомую, а девочка стояла, в недоумении, не понимая, что происходит… Но она приняла его очень тепло и с нежной улыбкой произнесла:
- Давай познакомимся? Тебя как зовут?
- Меня Ваня зовут – с радостью ответил тот – а тебя как?
- Меня зовут Катя…………..


 Эту сказку я посвящаю девушке, которая принесла мне это самое счастье... Именно благодаря ей я знаю, что это такое...
 Вам она может быть известна как Кира Огонь.