О ситуациях в семье

Эрик Булатов
О ситуациях в семье
Хвала тем женщинам, которые, в  это трудное время для общества в целом, и для семьи в частности, не теряют самообладания и изыскивают все доступные законом и моралью средства, для сохранения семьи и обеспечения нормальных условий для её существования. Они сохраняют, свой врождённый и благо приобретённый облик как - женщина, как мать, как - жена. И это происходит, не смотря на сплошные не удачи, отсутствие понимания и поддержки, со стороны супруга. Подобное единоборство с жизнью, в заботе о близких ей людей, изматывают её на нет, подрывая здоровье и уничтожая интерес и радость жизни.  В это же самое время, мужчина в семье самоустраняется и видоизменяется, до уровня паразитирующего квартиранта. Он не желает работать, нескончаемые пьянки уничтожают его как личность, и заставляют  страдать всю семью.
Однако, есть и другие женщины. Некоторые из них,находясь вполне в благоприятных условиях  жизни,  имея относительно обеспеченную семью и нормального, здравомыслящего мужа, - отношения с мужем, строят на властных повелительных и всезнающих принципах. Они ни в чём не уступают и всегда считают себя правыми. В таких семьях на первый взгляд существуют относительные условия для существования семьи. Однако не понимание и отсутствие уступчивости друг другу, приобретают не выносимые условия. Страдают сами, страдают дети.

О "мужественных" женщинах

Женщина, стремящаяся к власти,
Претендуя эхо переспорить.
Мужа подминает в злобном споре,
Человечество, готова перессорить.
Роль мужчины будто б исчезает,
Голосом рулит - одни внушения
Женственность, теряя без зазрения,
Вместе с ней, и чувство  уважения,