Виктория Христюк - Обрывки мыслей

Квартира Двести Семьдесят Семь
Балкон… Вечереет… Дым сигарет серыми клубами рисует немыслимые узоры, которые спустя мгновение растворяются в воздухе… Ещё одна сигарета… ещё одна…  Разум и чувства никак не могут заключить перемирие. Он твердит, что такого не может произойти в реальной жизни, они же в ответ, говорят совершенно иное. Голова переполнена мыслями. Боюсь оторвать взор от неба, дерева, сигареты, своей руки… Мне страшно. Я боюсь, хоть это и происходит  не  в первый раз, но всё же… всё же… если я начала ощущать их за своей спиной, значит пришёл новый этап моей жизни.
- О чём ты думаешь? – тихо спросил он.
Я молчала… Мне тяжело было говорить… быть может потом… потом, когда я наберусь смелости, что бы заглянуть в его глаза…

Их было много, и все они были разными, со своими пороками и убеждениями, предназначениями и философиями, принципами и идеалами. Каждый из них нёс в себе какую-то свою, непостижимую другим истину. Но для неё они были небесными созданиями – Ангелами, и теряя землю под ногами она летела за ними на своих маленьких и недоразвитых крыльях, что бы хотя бы на долю секунды коснуться неба, которое всегда так манило её к себе...  Но это длилось не долго… ибо позже она поняла, что это были Падшие Ангелы. Пустота, которой они были пропитаны, была скрыта под яркими одеяниями и улыбчивыми масками. Но… она чувствовала их боль. И эта боль была так остра, что ощущая её, казалось, что попадаешь в Ад. Им нужна была помощь, которую она и пыталась дать, теряя всё что у неё было. Но им было всё равно. Рушилось всё, что она строила годами… Рушились мечты… надежды… всё разрушалось… и с каждым разом с неё требовали всё больше и больше…   Она теряла себя… Боль! Кошмарная боль сдавливала её…  Она знала, что каждый из них хочет взлететь, но не может. Чувствуя это, с каждым новым вдохом, движением, мыслью, становилось невыносимо страшно от того, что они до сих пор ждут помощи. Но что обычный человек, может дать Ангелам? Что?!! Она  долго сомневалась в своём решении, но потом оказалось, что всё это было предопределено судьбой или её смыслом существования. Она оторвала свои крылья и отдала их. Отдала ничего не прося взамен. Ей хотелось, что бы её маленькие крылья помогли им осознать то, что есть свет и добро, счастье и жизнь, настоящая жизнь полная переливов эмоций, настроений, и новых открытий!  Но… Падшие ангелы очень привыкли к своей жизни на земле и их совершенно не тянуло к голубому и бездонному небу. Они не хотели меняться… Им больше пришлось по нраву лгать, и творить зло. Их хрустальные души темнели с каждой мгновением всё больше и больше… Глаза становились тусклыми и теряли своё жизненный свет… И самым страшным было то, что они теряли смысл существования. Они становились хуже животных… вся их жизнь сводилась лишь к ублажению своих примитивных потребностей… Невыносимое зрелище… жуткое… отвратное…

Глубокая ночь. Едва слышный шум листвы заполняет глухую тишину. Дымящаяся сигарета…
- Я даже не знаю, что ответить. Это всё настолько тяжело… Эта жизнь, не так проста как порой может показаться. Всё существующее имеет свой индивидуальный оттенок, вкус, цвет. Так же и человек. У каждого своя душа, свои шрамы. Каждый чего то хочет и чего –то боится…, - она затянулась и посмотрела на тёмное небо.
- Ты веришь в судьбу?
- Раньше казалось, что верю… Сейчас… сейчас же мне кажется, что вокруг только тупики, и всё измеряется лишь  длинной коридоров по которым мы приближаемся к ним.

В тяжёлом душевном состоянии, она всё же старалась помочь Падшим Ангелам, растрачивая последние силы на то, что бы они не опускались ещё ниже. Но все её усилия оказались тщетными… Со временем пришло осознание того, что они тянут её за собой… в мир Пустоты, который она сама создала... в Мир – развалин её души… Тьма… сплошная тьма… вокруг всё разрушено… уничтожено… и в то же время можно было почувствовать, как всё пульсирует… медленно-медленно… Жизнь в её Мире замедлялась и представлялась совершенно иной, нежели в обычном… Постоянные сумерки царили в нём и порой, с грустью, она вспоминала, каким он был когда-то…когда-то давно… Теперь же с каждым мгновением здесь становилось всё темнее… Последнее её убежище от всего окружающего было погублено… пустые эмоции… деградация… алкоголь… саморазрушение… нет пути обратно… Нет! Её Мир отражался в ней… Пустой и потухший взгляд… убитый творческий потенциал… Полная прострация… апатия… депрессия… мысли о… суициде… и боль.. невыносимая душевная боль! А вокруг лишь непонимание и одиночество…

- Нельзя обманывать себя… Никогда нельзя врать себе! В Мире полном лжи, агрессии, непонимания, порока, и деградации нельзя терять себя! Нужно идти вперёд! Нужно видеть Свет, даже если вокруг кромешная тьма! Нужно быть собой и не поддаваться на соблазны и слабости этого Мира! Надо быть сильным! Надо! По другому быть не должно!

В полном забытии она лежала в какой-то яме… Ей казалось, что что-то всасывает её в себя… она проваливалась… всё глубже и глубже в мягкую слизь… Глаза хотели уже закрыться, но вдруг, она увидела яркий отблеск… Потом ещё один… Спустя несколько мгновений ещё один… Это был Маяк. Его яркое сияние вдруг разрезало мрак, и она увидела спасительную нить. Пытаясь ухватиться за неё, она хотела вырваться из едкой слизи, слыша недовольные голоса Падших Ангелов, которые не хотели отпускать её. В этот момент, она увидела их истинную сущность… Плети били её по телу…  Цепи, которыми она была прикована, крепко впивались в плоть. Сильная боль охватила её своей мёртвой хваткой. Крича и отчаянно сжимая нить она поднималась вверх… Миллиметр за миллиметром… Разрезая руки в кровь… Превозмогая адскую боль она продолжала медленно карабкаться вверх. В голове пульсировало лишь одно: «Свобода! Я хочу на свободу!!!» Постепенно вопли становились тише… цепи рвались… плети уже не могли коснуться её… она знала… Знала, что будет, если  сейчас не оборвет эти путы, которые тянули её вниз. В тьму… В безысходность… В развалины её души в которых нашли пристанище те, кто был обречён… Те, кто не хотел ничего создавать…
 
Лёгкое прикосновение нежной руки, тепло от которой заставило меня успокоиться. Тихий голос что-то шептал в полной темноте. Рядом стоял он… Тот, кто приходил ко мне во снах. Доброе лицо… Ясные, живые глаза…
- Не надо… не плачь… я с тобой…
Я подняла взгляд. Его улыбка развеивала весь мрак вокруг нас… В закрытое окно билось множество мотыльков, которые тоже хотели наброситься на это свечение, но стекло сдерживало их и они бились своими маленькими крылышками в полной беспомощности….
- Не жалей их… Они всего лишь  одинокие мотыльки, которым не дано понять того, что сейчас чувствуем мы…
Не сумев сдержать слёз, я вновь стала рыдать уткнувшись ему в живот. Он обнял меня и одной рукой нежно поглаживал по волосам
- Мы же никогда не расстанемся? – шёпотом спросила я.
- Нет… Ты же сама знаешь об этом… Две половины одного целого не могут существовать отдельно друг от друга… Теперь мы соединены светом и чувствами, которые словно невидимые нити окутали нас с тобой…
- Мне страшно…
- Не бойся… Я с тобой… Я до самого конца буду с тобой…

Маяк, как и прежде, подавал сигнал и она, встав с колен отправилась к нему. Прохладный ветер развевал её волосы и казалось, что всё вокруг стало иным. «Вот он! Вот он Мой Мир! - говорила она себе, - Я чувствую его в себе!» Звёздное небо… Тихий шум океана… мягкий и тёплый песок под ногами… А вот и то самое дерево, у которого так много времени проводила она с книгами и тёплыми душевными беседами. Его аромат всегда успокаивал её. Так откуда же взялся тот Мир, в котором она была? Откуда возникла эта разруха?! Она оглянулась… Позади её стоял густой туман, который скрывал от глаз всё что он окутал… Некоторое время она неподвижно стояла и всматривалась в размытую даль… Как странно было сейчас смотреть на то, что когда-то было частью её… Эмоции словно успокоившийся ураган, плавно струились по всему телу… Тепло… спокойно… умиротворённо…

Много личного… Много сокровенного… Всюду знаки и символы… Это крик души, громкий, но никем не услышанный… Мы сами создаём свой Мир, которой потом отражается в  нас самих…  Который пульсирует по венам… чувствуется в сердцебиении…  ощущается в прикосновении… Нужно прислушиваться к нему… улавливать любую вибрацию души и никогда не идти против себя… И лишь в этом случае, кто-то услышит и поймёт тебя…




23.07.2010
Widow