Буратино идёт в первый класс

Просветлённая
… Вот она…мечта, сбылась.  Новая жизнь начинается. Папа Карло полгода собирал денежку к денежке, что  бы Буратино в школе был не хуже Мальвин и Арлекин. Питались одним луком. До слёз. Главное было купить Букварь. Всё куплено и аккуратно по несколько раз переложено… Вроде всё как у людей…
… И вот первый день. Папа Карло так и не понял, почему когда он привёл Буратино в школу, дети сразу стали смеяться  и тыкать в них пальцами… Ведь те же ранцы и тетрадки. И костюмчик новый... у Буратино.  Ладно, решил он, просто дети радуются первому дню в школе, он помахал всем и ушёл.  А Буратино остался один на один в новой, взрослой жизни…
… Потом позвонила учительница и сказала, что Буратино затеял драку, ударил очень хорошего мальчика…Арлекино, тот такой веселый, много шутит. Когда Папа Карло спросил: за что? Учительница ответила, что это не важно,…важно то, что Буратино необходимо наказать, так как драться это плохо… И папа Карло согласился с ней. Ведь это учительница,... значит она умнее его.
…Когда пришёл Буратино, он ждал его со своим старым ремнём. Папа Карло отлупил Буратино, приговаривая, что он работает и день и ночь, чтобы одеть и прокормить его, а он его позорит…
Папа Карло думал о том, что Буратино получил хороший урок.
Учительница думала о том, что Буратино получил хороший урок.
Дети думали, что Буратино получил хороший урок.
Только Буратино думал, что вот он стал деревянным и это хорошо, не так больно, а ещё он отрастил себе нос…и им можно…