Птичья кормушка. 1

Дина Прокофьева
 Из кухонного окна видна не только живописная картина с соснами и родендронами, но и кормушка для птиц.:домик с покатой крышей.Под ней плоский ящик с кормом. А ещё висят сеточки,заполненные едой для  птиц.  И внизу рассыпана крупа , а рядом стоит глиняная тарелка с водой.
 В основном здесь кормятся синички.Они шумной компанией скатываются с ближайшего дерева
и разлетаются по разным местам.Иногда птичку, которая уже висит на сеточке, сгоняет её "подруга", а однажды я видела, как на одной сеточке кормились две синички. У них наверно хороший характер, или они любят друг друга.А, может быть, они родственники.
Да, нет, родственники часто не могут вместе кормиться из одной кормушки.
 
 А сегодня утром я долго не могла понять, что случилось.Птички по одной прилетали, и тут же убегали, то есть улетали на своё дерево.
Вдруг из-под крыши показался рыжий хвост белки.Как она туда , в узкую щель между крышей и яшиком, забралась? Да и прыгать с дерева -далеко, и столб , на котором устроена кормушка, металлический, скользкий.Ещё раз поражаешься ловкости зверька.
   Скоро белка выскочила, и моментально исчезла.
На разведку прилетела первая синиичка, и уже скоро вся  стайка была в сборе.
   Правда, вдруг прилетел  красноголовый элегантный дятел и  спугнул всю птичью "мелочь".
Он картинно повис на сеточке и начал её долбить своим длинным носом.Синички издали наблюдпали за ним и ждали, когда он наконец наестся.

 Да, сегодня синицам не повезло.Дрозд  ещё намеревался подкормиться. Но уж этого-то ,то ли боязливого, то ли просто воспитанного, они сражу же прогнали.
 
 Ах,синички-невелички,
 Шустрые и смелые какие птички.