Пастораль

Параной Вильгельм
Симфонии внутреннего, невидимого, и в то же время ощутимого чего-то кувыркались и не давали упрямо дышать.

Хотелось воздуха.

Скрыть то, что сдавливало подсознательно, или то от чего было неуютно, - то и дело бросались попеременно в глаза и чувствовались прямые нахваты в спину, в бок, в плечо.

Взгляды. Взгляды. Взгляды.

Сверлили, прокрадывались они, или просто жалили, небыло никакого дела до этого, - одно спасало - всё когда-то довертится и закрутится наконец.

Крепко фокусируя на безобратном сбитье резьбы.

В запаянном наглухо - закрученном намертво.

Финиш должен быть непременно с цветами.

Эта форма победы, которая присутствует - устоявшаяся, как традиция, укомплектованная, как правило - это неотделимо от числа середцевины славы.

Ноль. Ноль. Ноль.

Невероятно дико, глупо-глупо, черт подери глупо, сто тысяч раз глупо, но ощутимо дико - схватывать пласты чьих-то выплеснутых эмоций и катиться, дурным сравнением по намаслянному полу.

В победе.

В подброшенное небо цветов.

В пламя возгласов болеющих за тебя, готовых броситься слезами растертых до покраснения глаз - от вдруг нахлынувшей радости до срыва на грудь.

Отталкивайся и катись - только и всего.

Похожее на водопад: глушаще-задевающее и наполняющее горные реки силой вечной жизни.

Оно следует по дороге усыпанной цветами - разложенными оккуратно впереди.

Но когда проезжаешь по ним не оборачиваясь,..

Время - вот вечный, потирающий руки хитрец, тех кто тикает.

Формы. Формы. Формы.

Опять это время, зазудевшеее своей расточительностью и несвежим представлением.

Песни, градусы, меры, законы, веры.

Неужели, только проезжая по живым цветам, встречаешь красоту, а замечаешь, а провожаешь полосы, а позади втрамбованных гусеничных пережимов - вмято уже...

Длинным гербарием ровно-уложенных цветов, бабочек, кузнечиков...

Уже...

Проходит лето. Приходит и снова уходит из под ног цветами, всех в мире собранных радуг взмоенных воедино в общий канкан.

Представимо до высоты.

Я дарю этот букет тебе.

Смелое лето...