Карл - волшебник

Марсель Дан
Сегодня очень холодно, впервые за последние 15 лет в Испании весь день идет снег, редкие прохожие кутаются в воротники...
С утра, проезжая мимо магазина, искал глазами Карла, ну где он, нигде нет, а ему-то холоднее остальных, живет на улице. Уже ближе к вечеру как-то невольно потянуло на место нашей встречи, у табачного магазина, он там, обрадовался. Попросил его через 15 минут в гости, приходит, в меню горячая испанская чечевица, в лучших традициях испанской кухни, с тунцом, попыхивает в кастрюльке, вкуснятина, особенно сейчас, в этот дикий холод. Ладно бы просто холод, а тут еще и ветер штормовой, сносит с дороги всё и вся, пронизывает насквозь влажной ледяной стужей. Вот такие вот погоды иногда случаются у нас, в стране солнца, климат меняется скажу вам как-то необычно, быстро и жестко. Итак, сели за стол, смысл беседы трудно передать... Тут и мировая экономика разбиралась по деталям, со вкусом горячей и вкусной чечевицы, и жизни великих людей из истории, Карл - умница! Вкусно поели и разошлись, довольные глубиной интересной беседы, а почему Волшебник, сейчас объясню.
На днях иду по улице, вижу Карл сосредоточенный, сидит на своем месте, о чём-то думает, подхожу, а он мне улыбнулся и говорит, хочешь что-то покажу, соглашаюсь, он протягивает кулак, разжимает его, а там малюсенький мышонок, моргает глазками, сжался весь в комочек, в теплоте его ладони, потом малыш осмелел и заговорил, преставляете! На чистом литературном мышином языке рассказал мне свои удивительные приключения, попискивая... Придя домой записал новую историю про мышонка Карлито... Она уже увидела свет, можете почитать! Так вот про Волшебника, он не просто спас живое, он его бережёт и заботится, сказка, особенно в наше время. Так что Карл - волшебник, будьте в этом уверены. Не важно в чём одет и как выглядит, важны поступки, а он творит волшебство. И мне выпала честь узнать его и прикоснуться к его мудрости.