Шарфик и варежечки

     Гоша - инопланетянин. Он решительно не  такой, как все. Весь этот мир устроен чуть-чуть неправильно, самую малость не так, как ему бы хотелось, но с этим можно смириться. 

    Гоша в душе поэт, и пытается убедить в этом окружающих.
    Но окружающие сухи и грубы, они недостаточно организованны, чтобы понять и оценить тонкую, поэтически настроенную душу человека.

    Гоша великодушно прощает им это и никогда не загружается отрицательными эмоциями. Он много читает, много знает, поэтому никогда не даст усомниться в своей начитанности, всегда блеснёт какой-нибудь цитатой или знанием даты чего-нибудь, случившегося лет сто назад.

     Хорошая знакомая его хорошей знакомой, отдыхающая в скверике у фонтана, не сразу  узнала Гошу, щедро улыбающегося солнышку, чуть не пританцовывающего, как перед полётом рядом с птичками, трепетно держащего в руке одуванчик.  Окликнув его, она поняла, что допустила большую ошибку, так как Гоша, застигнутый врасплох,  сразу отбросил цветок в сторону, и вытерев руку от пыльцы о штанину надел каменное выражение лица, став обычным мужчиной предпенсионного возраста.

    Одна женщина была крайне удивлена, узнав, что у него есть дочь.
    - А я думала, что вы молодой человек, - говорит она ему, мужчине пятидесяти с лишним лет.

     Шёл он как-то по дорожке, и со спины услышал мужской голос - Парень, эй, парень! Видя, что впереди никого нет, удивлённый Гоша обернулся и впал в
состояние растерянности от обращения к нему немолодого мужчины - Ой, батя, у тебя закурить есть? - чем вверг Гошу в уныние, так как по его мнению на батю он никак не похож.

     У Гоши своя, строго выработанная стратегия выживания в этом сложном мире. На небе, витая в облаках, он ищет пищу духовную - стихи, а на земле ищет божественных созданий, которые помогают ему в этих поисках.

     Гошу легко обмануть или ввести в заблуждение. Все слова он превращает в уменьшительно-ласкательные, говоря на скамейку - скамеечка, на тетрадку - тетрадочка, на бумажку - бумажечка.
 
     Все Лены у него - Леночки, все Иры - Ирочки, все Юли - Юленьки. На голубом глазу, расхаживая в китайских тапочках говорит, что эту удобную для носки обувь завезли из Турции, купив кусочек свиной печени думает, что это говяжья, и, если его убеждают в обратном, делает весёлое заключение - Ну вот, опять под сурдинку подсунули!

     Он уверен, что обыкновенная ложка для чая у него серебряная, а в теле его течёт кровь Карамзина и он его дальний родственник. Всегда, везде и во всём он ищет только хорошее.

      Если все заявляют, что во Вселенной катастрофически не хватает мужчин, то Гоша уверен в обратном! Именно женщин не достаёт, чтобы жить в гармонии с собой и окружающим миром!

     Буквально на каждом шагу он обрастает почитательницами своего поэтического
восприятия мира и выуживает из них тот потенциал, который позволяет ему быть в
тонусе и не забывать, что он в душе всё таки поэт.

     Чтобы купаться и плескаться в стихах, Гоша выработал свою тактику ведения боя за плюсовые заряды от каждого прожитого дня.

    Он знает свои положительные и отрицательные качества, поэтому взвешенно затемняет вторые и  выдвигает на видное место первые. Он выходит на охоту, выбирает  жертву и никогда не даёт ей сорваться с крючка.

     Арифметика его действий проста. Он намечает объект, очаровывает его своими обаянием,  начитанностью и эрудицией, даёт небольшое время для раздумий, чтобы не спугнуть, но и не дать опомниться своей новой пассии, а потом уже действует налаженным ходом.

     Вызвав  к себе интерес знанием каких-нибудь необыкновенных событий или происшествий, Гоша робким голосом говорит, что изобрёл новое блюдо, о котором с восхищением успели написать в такой-то газете и приглашает барышню попробовать это блюдо. Отказать ему невозможно (а вдруг обидится?), барышня  уверена, что именно благодаря ей он совершил этот кулинарный подвиг, и, вся внимание, внемлет интересным повествованиям во время того, как хозяин кухни колдует над столом.

     Блюдо называется "Рыбка по-польски".  Гоша заранее купленному минтаю делает
все положенные операции, смачивает кусочки рыбы в майонезе, затем опускает их в тёртый сыр и ловким движением руки отправляет всё это на несколько минут в духовку. Беспроигрышный вариант!

     Дама млеет от запаха и от осознания своей силы, думает, что это именно она сподвигнула сотворить этого мужчину такое чудо! И нисколько не подозревает, что до неё десятки таких же сударынь сидели на этом табурете, пробуя такую же рыбу, и после неё будут сидеть столько же.

     Мария уже была готова бросить всё и кинуться в пучину волн Гошиной необыкновенности,  но её остановило лишь то, что она испугалась, представив на одно мгновение себя, обязательно стоящую на лестничной площадке, взволнованно кричащую спускающемуся вниз по лестнице Гоше - Гошенька! Ты шарфик хорошо завязал?
 А варежечки надеть не забыл? 
     А Гоше только этого и надо. У него в голове уже плавают новые рифмы!
    
    
    
    


Рецензии
Какой славный Гоша! Незлобивый, соглашательный, мечтатель! Воздушный такой - вот дамы и не знают, как удержать такое чудо природы: посильнее кулачок (ой, уже Гоша на меня повлиял!) сожмёшь - раздавишь пушистика, разожмёшь - улетит ведь.

Алла, мне это навеяло сюжет сказки. Буду кропать.

Маша Шаммас   03.01.2018 02:26     Заявить о нарушении
Маша, очень рада, это интересно! Поле непаханое эта тема,
конфетку можно сделать. Буду ждать с нетерпением, - спасибо!

Алла Марченко   03.01.2018 04:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.