Таковы мы, люди

Ноэль Флеминг
Что являет собой понятие человечность? Нечто правильное, что подразумевает не отклонение от общепринятых норм, что приняты, не известно кем, и никем же не доказаны и не оспорены, а ведь истина рождается именно в споре. В теперешнее время много людей твердят…. кидают на ветер фразы понятия, каким не имеют объяснения: «ты без человечен»,- сколько раз можно услышать эту фразу? Будучи захваченным «большим» миром сотни, а то и миллионы раз. А что нужно знать, что б это утверждать? Многое…. А мы же трактовку сих слов воспринимаем как просто «привет», или какое-то слово не несущее ничего за собой, никакого значения, и говорим, ничего не зная, иногда даже не зная имени человека, которому это адресовано.
И это лишь малое, что можно сказать о том, что есть, а не что будет. Мы будем говорить, лишь то, что придет в голову, вот загорится лампочка в нашей голове, и мы произнесем те фразы, что и вовсе не уместны, но никто этого не заметит, а может даже наоборот, засмеется, захохочет, и захочет рассказать другому, но разве это нужно нести под знаменем «Информация»?
А кого будет это волновать? Человека, у которого денег, что куры не клюют, или человек, если это можно так назвать, которое волнуется за глоток яда, или ампулу удовольствия? Кого? Да, будут Люди, кто займутся этим вопросом, но нужны будут года, чтоб услышали малейшее слово этих людей, и главное, что бы после услышанья этого слова хоть кто-то его осмысли, хоть малость его понял.
Мы никого не волнуемся о будущем, мы редко думаем о сегодняшнем, за то рьяно цепляемся за секундное, мимолетное, то, чем можно пренебречь и забыть, но нет!!! Лучше задать себе задачку, не сложную и не нужную, но почувствовать себя действующем лицом, но в чем в своей же жалкой жизни?
Вот интересно, а кому, когда жизнь, пробегая перед глазами, придет мысль о том, было ли что-то существенное в его жизни, несущее искринку для человеческого огня?
Хоть кто-то, доживая свою бессмысленную минуту, поймет, что он не сделал, и что он натворил своим бездействием? Или даже понимая это поймет ли он, что нужно сказать его таким же«соратникам», открыть и им глаза, снять шоры с их глаз, те же шоры, что у княжьих лошадей, что б те, не пугаясь посторонних объектов и не теряли координации действий.
Боже мой, сколько же известного нам нужно познать, что б сделать лишь полшага к себе.