Íîìåðòåëåôîíà1è2âàðèàíò

Àäåëèíà Àëååâà
Âàðèàíò I

Äâà ÷óæèõ ÷åëîâåêà ñìîòðåëè äðóã íà äðóãà.
- Ïðèâåò áóëü-áóëüêà! Êàê æå òû èçìåíèëàñü! – âîñêëèêíóë îäèí èç íèõ.
- Ïî÷åìó áóëü-áóëüêà? Ýòî åùå ÷òî çà ïðîçâèùå òû ìíå ïðèäóìàë?
- Íó…Íè÷åãî îáèäíîãî. Áóëü-áóëü – ýòî êàê âîäíûå ïóçûðè. Òî òû åñòü, òî òåáÿ ñðàçó íåò, òî òû îïÿòü åñòü. Òû æå âñåãäà òàê æèëà, íàñêîëüêî ìíå íå èçìåíÿåò ïàìÿòü?
- Äà, íàâåðíîå. À òû êàê òåïåðü?
- ß æåíþñü íà äíÿõ!
- Êîíå÷íî æå íå ïðèãëàñèøü?
- Íó…Áåç îáèä. Ìîÿ æåíà çíàåò ïðî òåáÿ, ïðî íàøè îòíîøåíèÿ…
- Íàøè îòíîøåíèÿ â ïðîøëîì. À åãî ïðèãëàñèøü?
- Íå çíàþ…Îí ïîòåðÿëñÿ…Óæå ãîä ìû íå îáùàåìñÿ.
È îáà âñïîìíèëè òîò çèìíèé âå÷åð, êîãäà îíè âïåðâûå ïîðóãàëèñü. «Ãäå òâîè êðûëüÿ? ×òî òû åùå âûäóìàëà, ÷òî çà èãðó? Çà÷åì òåáå ìîé áðàò?» – êðè÷àë îí. «Îí ìíå íóæåí! ß õî÷ó åãî çàâîåâàòü, à ïîòîì áðîøó…Îí íåïîäâëàñòåí, óìåí è îñòîðîæåí! Îí ëàêîìûé êóñîê äëÿ ìåíÿ!» – îòâå÷àëà îíà åìó.
- Çíàåøü, ýòî èñòîðèÿ…Îíà òàê ãëóïà…ß òîãäà òàêîé ãëóïîé áûëà.
- Òàê òû íå çíàåøü? Íå çíàåøü?
- ×òî íå çíàåøü?
- ×òî ó òåáÿ âñå ñáûëîñü! Îí æå ïî óøè âëþáèëñÿ â òåáÿ, îí ëåòåë ïî òåáå ñóìàñøåäøå! Îí æå óíèâåð áðîñèë, çàáèë íà âñå. È ñî ìíîé ïðåêðàòèë îáùàòüñÿ! Ýòîãî íå âèäåëà òîëüêî òû!
- ×òî…Ïîäîæäè, ó òåáÿ åñòü åãî íîìåð? Ýòî íå èç-çà ìåíÿ îí áðîñèë óíèâåðñèòåò, ñëûøèøü! È íå ëþáèë îí ìåíÿ! Ìåíÿ íèêòî, íèêîãäà íå ëþáèë è íå ïîëþáèò!
Íî îí óæå óõîäèë, äåëàÿ âèä, ÷òî íå ñëûøèò.
Âàðèàíò II

Îíè ñòîÿëè íà àâòîáóñíîé îñòàíîâêå. Òàêèå ÷óæèå îíè ñìîòðåëè äðóã íà äðóãà…
- Êàê òû èçìåíèëàñü Áóëü-áóëüêà…
- Ïî÷åìó òû íàçûâàåøü ìåíÿ Áóëü-áóëüêà?
- Òû æå ìûëüíûé ïóçûðü, òî òû åñòü, òî òåáÿ ñðàçó íåò, òî òû îïÿòü åñòü…
- À â ÷åì èçìåíèëàñü, ïîñòàðåëà ÷òî ëè? Âðîäå ðàíî ìíå åùå.
- Íåò, ïðîñòî ðàíüøå ÿ âèäåë êðûëüÿ ó òåáÿ çà ñïèíîé.
- Íå áûëî ó ìåíÿ êðûëüåâ…È íå íóæíî îá ýòîì.
- Òû çíàåøü, îí áîëüøå íå ïðèõîäèò â Óíèâåðñèòåò…È âîîáùå çàáèë íà âñå, óæå ãîä òàêîé, òèïî âåñü â ðàáîòå.
- ß çíàþ…Ìíå âñå òîëüêî îá ýòîì è ãîâîðÿò ñ íà÷àëà ñåìåñòðà. Íå íóæíî íàïîìèíàòü î íåì.
- Ïî÷åìó, òû ïûòàåøüñÿ çàáûòü åãî?
- Çàáûâàþò îáèäó è áîëü, à îí…Ïîíèìàåøü. Îí áûë äëÿ ìåíÿ…
- Îí áûë òâîèì ìîðîæåííûì…
È îáà âñïîìíèëè òîò ãîä è òîò ðàçãîâîð, êîãäà îíà âïåðâûå ïðèçíàëàñü, ÷òî íå ëþáèò åãî áîëüøå. È êîãäà îíà ñìåÿñü ãîâîðèëà, ÷òî òåïåðü åå öåëü çàâîåâàòü ëþáîâü åãî áðàòà. È êîãäà îíà ñìåÿñü áðîñàëà åìó â ëèöî, ÷òî åãî áðàò äëÿ íåå êàê ìîðîæåííîå, êîòîðîå îíà ïðîãëîòèò áåç îñòàòêà. À îí ñòîÿë è ìîë÷àë è íå âåðèë óñëûøàííîìó. Îí ëþáèë åå òîãäà, ëþáèë åå êðûëüÿ çà ñïèíîé…
- Ïîíèìàåøü, òîò ðàçãîâîð, êîãäà ÿ ñêàçàëà ÷òî çàâîþþ åãî, à ïîòîì áðîøó…Ìíå òåïåðü óæàñíî ñòûäíî çà ñâîè ñëîâà.
- Ïî÷åìó æå ñòûäíî, âåäü ó òåáÿ âñå ñáûëîñü. Îí ñóìàñøåäøå ëåòåë ïî òåáå.
- ×òî...
- Äà, îí âëþáèëñÿ â òåáÿ. Ýòîãî íå âèäåëà òîëüêî òû. Ïîêà, ìíå ïîðà åõàòü.
- Ïîäîæäè! Ýòî ïðàâäà, òî, ÷òî òû ñêàçàë? Ïîäîæäè, äàé ìíå åãî íîìåð òåëåôîíà!
Íî îí óæå áûñòðî óäàëÿëñÿ, äåëàÿ âèä, ÷òî íå ñëûøèò.