Человек, потерявший душу

Аделина Алеева
Человек покоривший этот мир и потерявший душу, прожил свою жизнь в мире иллюзий, предлагая свою любовь, привязываясь к тому, что делало его слабее. Он был одинок и не понят никем.Он был труслив и часто боялся встретиться с реальностью, глаза в глаза. Он умел любить человека за его эмоции, которых ему так не хватало, но так же быстро испарялась его "великая" любовь, лишь только эмоции были потеряны им навсегда.Он привязывался к своим слабостям, лелея их, оберегая их от внешнего такого жестокого мира. Но...Он был просто человеком, в своем обычном мире. И не дано ему было открыть в себе бога. И руководствовался он всегда чужими инструкциями. И следовал он тем запретам, которые делали его слабее, но в то же время приближали к нему общество остальных, таких же обычных людей. А если иногда, что-то или кто-то показывал ему реальность, порою лишь на миг, то он быстро хоронил это глубоко в своем сознании и заглядывал туда очень редко. Он хотел быть жестоким в такие моменты, но слабо же у него это выходило. Так он и шел, своими одинаковыми дорогами, со своими одинаковыми спутниками, навстречу одинаковому дню.

П.С.: Посвящается А.Д., который никогда не был и не будет богом для себя и окружающих.