Гвоздика

Сильвия Мелитери
  Когда хозяйка решила скосить траву в заброшенной части сада, она случайно обнаружила три тоненьких диких гвоздики.

     Хозяйка аккуратно обогнула их газонокосилкой и порадовалась, что вовремя заметила три скромных, но таких ярких цветочка.

     К хозяйке приходили гости и хвалили ее вкус: "Какая пикантная деталь - дикие гвоздики на английском газоне!"

    А по другую сторону дорожки росли алые и белые розы, гордые гиацинты, великолепные флоксы...

     Пока трава была высока, гвоздика не видела их.

     Теперь ей стало казаться, что они смеются над ней.

     Когда дул ветерок, и цветы раскачивались, гвоздика, краснея от стыда, думала, что они уже и на стеблях не держатся от смеха.

     И ей казалось, что цветы - особенно вон та пышная роза - рассказывают даже бабочкам об убожестве этой никчемной гвоздики.

     Вернувшись из города, хозяйка срезала розы, чтобы продать их. Потом она снова взялась за газонокосилку и на этот раз не углядела в поднявшейся траве три стебелька. 

     А когда вспомнила, заохала и весь день потом ходила мрачнее тучи.

     И долго она избегала смотреть в ту сторону, где еще недавно горели три алых пятнышка.

     Чего-то не хватало в саду.