Старость

Сладкая Месть
Ты, наверное, понятия не имеешь о том, что такое старость. Ну, это не только вечера, проведенные в обществе кота и телевизора. Это не только отсутствие большой семьи за завтраком. Это когда воспоминаний на много больше, чем событий в течение одного дня. Старость, это то, что будет с каждым. У кого-то старость начинается с юношеских лет, а кто-то до самой смерти чувствует себя юнцом. Старость это не приговор. Это новый виток спирали, за которым  БУДЕТ. Что будет - не известно никому. Но БУДЕТ. Старость это - лицо в красные мелкие пятнышки, это большие морщины у глаз из-за слез. Это тело, которое не имеет былого шика. Это слова "Поросло травой место наших встреч" из песни "Клён". Это когда во время плача сотрясает мелкая дрожь. Это когда дождь по стеклу не навивает романтику, а навевает мысли о том, что настанет время, и уже кто-то другой так же будет одиноко сидеть у окна. Старость...Это внуки, приезжающие на Новый год, это давление 170/90, это воспоминания, изъедающие нас изнутри и не дающие нам покоя.
Ты не видишь, как стареешь сам или как стареют твои близкие. А потом, внезапно, подойдя к зеркалу, увидишь отражение и повернешься назад, надеясь увидеть того, кто отражается в нём. Но в зеркале твое отражение.
Годы берут свое, и ты теперь устаешь быстрее, чем раньше. И ты будешь помнить его, того человека, кто жил и чудил на этой планете, до того как постарел. Это ты раньше совершал поступки, практически не думая о последствиях. Это ты хотел самостоятельности и отчаянно рвался к намеченной цели. А сейчас, обвешавшись  воспоминаниями, одиноко коротаешь вечера...