Что такое ВЕРА

Виктор Асов
Продолжим немного этимологические изыски:

Вера - Ве Ра.

Ра - излучение, сиянье, энергия.
Ве - направление. К, примеру, ВестИ, ВедИ, ВХод, Вектор.
ВеДа - дающая направление, руководство.
Получается, что ВеРа - это направление движения моего излучения, энергии Вселенной через меня текущей.

Отчего жрецы всех религий настаивают, что вера в (ихнего) бога - САМОЕ ГЛАВНОЕ?
Да потому, что тогда моя энергия - течёт напрямую к этому богу (эгрегору). А это и есть сущность религии - подпитка человеками релегиозных систем, их эгрегоров.
Если Ас (и все) не верю, к примеру, в Аллаха - то не буду делать намаз, приносить подношения в мечеть, слушать муллу и пр. А это - конец этой религии. Кто такие боги - без своих стад (паствы)? А мифические персонажи, такие, как Афродита, или Зевс. Про них снимают мультики и игровое кино - но силы в этих былых культах уже нет, как и самих культов... 
 
Допускаю, что такие герои и сущности, какие становятся богами для религий и народов - существуют или существовали. Но вот ВеРа В НИХ - это уже, пардоньте, процесс энергетический.

Заметьте, как ловко усилиями жрецов-идеологов в общественно сознании за несколько столетий произошла подмена Веры - на веру в бога.
Если веруешь - то значит в бога, богу...
Если б ВЕРА итак уже была бы естественным процессом передачи энергии богу - зачем нужно уточнять, что это вера именно В НЕГО, ЕМУ?..

Зачем мне ВеРа в Господа Исуса Христа (аватара Яхве)? Он ведь обещал своим ученикам, что придёт ещё при их жизни и дарует им жизнь вечную...но не пришёл.
Две тысячи лет людям морочат головы подпиткой этого эгрегора (верой христовой) - и что? Делает ли это людей безсмертными, сильными, красивыми, богатыми, здоровыми?
Нет, за исключением богатства для попов, которые учат стадо христово - как раз слабости, мазохизму и убожеству. И всё за обещание сПасения в посмертии.
СПасиБо (пожелание, что б тебя пас бог) - не надо. Пусть здесь, на небе или в посмертии ваш бог пасёт других лохов, благо простаков и буратин всегда навалом.
Нам такого счастья - не нать...

Если же Ас верю не в Исуса или Яхве - но верую только в СЕБЯ - то энергия моих излучений идёт на меня, происходит внутренний резонанс, развитие, и резкий взлёт энергопотенциала.
Ну как, к примеру, если женщина перестаёт кормить дитё - то чаще всего она сразу набирает в весе, ибо обмен веществ сохраняется. Женщине в силу современной моды лишнего весу может и не нать, а мне моей силы - очень даже, ибо для эволюции нужна как раз лишняя энергия.

 Значит верить в себя - очень полезно, так набирается в весе, масса моей энергетики.
В этом случае человек становится в ряд ЛУЧших, ЛУЧащихся, ПроСВЕТлённых, сильных, магучих.

А верить в богов, в президентов, в государство, в партию, в идеологию, в иных людей - это далеко не всегда полезно. Чаще всего они даже банально вампирят на нас.
ХХ век наглядно показал, что можно верить в (отдавать свою энергию в) вождя, в партию, в нацию, в социальный строй, в бога, в чёрта, в эмансипацию, в демократию, в интернационализм, в светлое будущее - но это всё чаще всего, и по большей мере - иллюзии, НИЧЕГО РЕАЛЬНО не дающие взамен.
Да, им от нашей веры - хорошо, это их питает. А нам? А нас?... 

Итак, ВеРа - это наша Сила. Куда мы её употребим - уже определяет нашу жизнь...

Поэтому когда меня спрашивают верую ли Ас, и в кого - В СЕБЯ, отвечаю. Моя ВеРа - Ас...

P.S. Девизом самого результативного, самого грозного и,  так и непобеждённого врага для нашей армии во Второй мировой войне (за его голову Сталин обещал так и не выплаченные 100 000 рублей), лётчика-аса Ганса Ульриха Руделя были слова: "Ты проиграл, если утратил веру В СЕБЯ".....

P.S. Уважаемый читатель, если Вам понравились мысли автора - он приглашает ознакомиться с вещественными результатами его работы - эксклюзивными приборами и артефактами для оздоровления и энергизации тела, а также исполнения желаний и развития способностей, на сайте:
http://arnoldova.wix.com/renio
или в группе ВК
https://vk.com/public105178313