Синдром Навязчивых Сновидений 1

Василиса Штрудель
Сон номер раз. Ботанический.

(Практическое пособие для психоневрологов,  реаниматологов, патологоанатомов и врачей нетрадиционной ориентации  со здоровым чувством юмора в анамнезе)



      Предисловие автора.

Данное пособие рекомендовано  Министерством Здравоохранения РФ и НИИ Психиатрии  имени  Ганушкина   студентам-медикам, их научным руководителям и обыкновенным обывателям-ипохондрикам, увлекающимся научно-фантастической медициной, теорией сновидений, ботаникой  и прочей эротикой. Автор предупреждает: изучение  данного труда небезопасно для неокрепшей юношеской психики, изобилует  массой наглядных примеров, поэтому  во время лекций и семинаров вникать в содержание  не рекомендует. Пособие намеренно написано в жанре эротической траги-комедии, чтобы сложные медицинские понятия и анатомические подробности  осваивались  ненавязчиво и как бы между делом. Автор надеется. Просто надеется.

Итак. В медицине известны случаи, когда двум людям, находящимся на расстоянии, но связанным духовно, снятся одинаковые сны. Одновременно. Казус, скажете вы. Казус, согласимся и мы. Но имеет место быть.  И вот вам пример.
Есть Он, есть Она и есть Сон, изъятый  из недр подсознания испытуемых, тщательно изученный и описанный. Сон приводится без научных комментариев в педагогических  целях.

…. И снилось им, что оказались они вдвоём в Ботаническом саду города  N. Ни один из них не удивлялся, потому что всё, даже самое нелепое, происходящее во сне, кажется естественным. День был волшебным, солнышко деликатным, а склоны  и подъёмы труднопреодолимыми. Поэтому  на очередном из них Она (классика жанра), конечно же, поскользнулась, вскрикнула и тотчас же оказалась в Его крепких объятиях. Очень крепких. Таких, что она живо представила, что на её спине вдоль позвоночного столба, симметрично возникнут 10 (по количеству пальцев на двух руках у здорового мужчины без внутриутробных патологий  и десятью баллами по шкале Абгар)  одинаковых гематом. Затем эти гематомы начнут проходить, приобретая замысловатые оттенки. И Она станет похожа на гигантскую Божью коровку с фиолетово-буро-малиновыми пятнышками  на спинке. Несмотря на романтическую пикантность происходящего, Она, конечно, тихонько хихикнула. Сама при этом так  крепко обвила его шею, что Он засомневался: а не прошла ли барышня курс молодого бойца-диверсанта и не дернет ли сейчас резко влево. И что тогда? Приветствуем тебя, новенький! Здравствуйте, Архангелы!

Так они и стояли, боясь посмотреть друг другу в глаза. Потому что не то чтобы обниматься – за руки ещё не держались. Это редкое нынче явление называлось в старину целомудренностью. Мышцы (перечень задействованных в процессе  смотрите  в учебнике анатомии) не выдержали такого напряжения и объятия становились осторожнее, осторожнее, пока не  стали  совсем непереносимыми. Судите сами: щека к щеке, плечевой сустав к плечевому суставу, грудные клетки, большие берцовые кости, малые  (остальные места соприкосновений сверить по анатомическому атласу самостоятельно). И в этот момент Она, слегка повернув голову, слишком жалобно для хорошо обученного диверсанта прошептала ему прямо в среднее ухо, слегка задев мочку, козелок и другие составляющие ушной раковины:

- Если ты меня сейчас  не поцелуешь, я умру..

Видимо, у Него в роду были медики, потому что все соответствующие гены встрепенулись, сплотились,  и грозно напомнили ему о Гиппократе, принудили мысленно поклясться  и хором подначивали: мол, торопись, парень, мы её теряем!
Парня долго уговаривать не пришлось.  Он и сам в этот момент чувствовал себя одновременно главой Медицины катастроф, бурундучком Чипом или даже Дейлом, которые всегда спешат на помощь,  и отчасти Чёрным Плащом, который Ужас, летящий на крыльях ночи.

… и Он Её поцеловал. Место обязывало, поэтому мысли у них витали исключительно ботанические.

Она: какие горячие крылья у этих бабочек… и  ласковые… Когда бабочки  освоили шею, плечи и начали опускаться ниже, колени нашей умирающей  подкосились  и  она начала медленно оседать на землю. Прежде чем подхватить Её на руки, Он успел заметить маленькую красную родинку в виде сердечка значительно ниже левой ключицы.

Он: надо же, сердце на сердце!... Ну, конечно, банально и вычурно, но кто думает о литературных изысках, когда у тебя на руках  любимая девушка, твой собственный мозг в коме, выключены  из работы практически все  жизненно важные органы , а функционируют лишь один на двоих кроветворный орган, рецепторы периферической нервной системы и  Чувственность в чистом виде. Я вас умоляю!  И ещё Он подумал: какой мягкий, податливый ствол у этого дерева, какие шелковистые веточки. И перецеловал каждый листочек.
Тихо-тихо, бережно-бережно Он опустил её на траву. И снова поцеловал. Уже смелее. Дальнейшее можно опустить. Скажем лишь одно: когда два здоровых молодых любящих организма находятся на грани совместного обморока, свидетелям лучше не присутствовать. Даже в качестве читателей.

Чем обычно заканчиваются самые приятные сны, спрашиваю я у вас? Правильно – внезапным пробуждением на самом интересном. Оба долго вспоминали, как это – ровно дышать и ясно мыслить. Постепенно пришли  в себя. Активизировался мыслительный процесс.
Он: заведу кота, назову Гиппократом и кастрирую.
Она: а вдруг сон – в руку? Быстренько надела сарафанчик и побежала в магазин за обезжиренным йогуртом, шпинатом и минеральной водой без газа. Как зачем? Во-первых, это здоровая, богатая витаминами и минералами пища. А во-вторых, хоть она и немного весит, но ему же её на руках носить, понимать надо! Немного подумала и вернулась в магазин. За шоколадкой. Потому что эндорфины. Гормоны счастья. И Ра-дости.

Продолжение, видимо, следует..