за стеной

Тоже Фрукт
„ ... и ещё, понимаешь, защищаться я не умею.  Надо было сразу, сказать что-нибудь едкое, язвительное. Нет, конечно, не “сам дурак”, а толково так выступить и уж потом уйти, гордо, с высоко поднятой, непокрытой головой.

    Но вот, тут не знаю как и думать.  Не получается у меня сразу и язвительно.  Подумать надо, что сказать. Может это от тупости непробиваемой, может от трусости.  Ну сам посуди, ну как человеку с первого раза гадость сказать? Ведь ты его и не знаешь совсем, ну вот ни чуть-чуть. Ну как?  Что? Ну да, если познакомишься поближе может и передумаешь.  Это да, бывает. Так что, сразу надо. А не умею.  И потом...потом конечно умом-то я понимаю, что правы они.  Все кругом правы.  Нету ничего, о чём стоит спорить.  Просто ткнули тебя в зеркало. А в зеркале, ведь, кроме тебя и нет никого.  Чего ж рожу кривить? Может тогда и хорошо, что не сразу , подумаешь может.  А подумаешь так и ещё яснее станет,  всё суета и томление духа, окромя здоровья.  Впрочем,  здоровья-то тоже мало становится от таких затей.  Что говоришь? Зачем затевать затеи? Ну...я не знаю...а что делать?  Ты видишь, вот жизнь.  Не вся, всю не померяешь. Кусочек возьми ...что, нельзя так говорить? Кусочек нельзя, а как, отрезок. Ну пусть отрезок не стану я с тобой спорить.  Отрезок возьми,  в раскрой на тряпочки пустишь или сшить чего выйдет, ведь не видно.  Надо приглядется.  Да ещё, кто как поглядит.  Кому-то ведь видно хорошо, у него место такое, ракурс. А ты что видишь?  Правильно!  только то, что в зеркале. Значит целого не видишь, только то место где свет получше падает.
    А они конечно правы.  Нечего со свиным рылом-то да в калашный ряд.  И самое главное и тебе ведь теперь видно.  А зачем звали говоришь? Ну так хотели подарок сделать.  Хорошо, в общем-то, получилось! Правда, как-то не весело.  Это наверное пройдёт.  Это пройдёт...”