Сейлормун Новое возрождение. Глава 3. IV

Паша Чмут
                IV

  Влад с Катей и дираонский жрец стояли друг напротив друга и вели дуэль взглядов. Если это можно было так назвать – глаза одного были скрыты под капюшоном, другого – за очками. Только девушка, сверлившая демона взглядом, процедила сквозь зубы:
- Чего тебе надо?!
  Жрец глянул на неё.
- А ты храбрая,- послышался из-под капюшона насмешливый голос. Высокий, скрипучий, но более похожий на человеческий.- Ты, наверно, и сама не догадываешься о своей истинной силе. А знаешь, кто твой друг?
  Влад рванулся к врагу, и тут у него за спиной раздался грохот. Из-за занавеса на сцену вылетели обломки двери, а потом выскочили трое Звёздных воинов.
- Стой!
  Ни тот, ни другой не отреагировали, одна лишь Катя обернулась и удивлённо уставилась на странных пришелиц. Парень схватил дираонца за руку и врезал кулаком под дых. Что-то негромко треснуло, тот согнулся вдвое, но, не выказав никаких признаков боли, ударил Влада вторым рукавом по лицу. Тёмные очки полетели куда-то меж зрительских рядов. Юноша вскрикнул и тоже отлетел назад, закрывая рукой глаза. Меркурий напряжённо присмотрелась к нему, а Сейлормун и Марс соскочили со сцены в зал.
- О г н е н н а я  с т и х и я!..
  Но дираонец рухнул на пол и, как ящерица, уполз под кресла. Банни и Катя подскочили к Владу.
- Что с тобой?
- Что случилось?
- Ничего, просто фотофобия,- он, как-то неуверенно, опустил руку и, щурясь, посмотрел на девушек. Глаза его оказались светло-серыми, почти бесцветными, а сами зрачки были расширены до предела.- Извините, но в этот раз я, кажется, не смогу вам помочь.
- Ничего.
  Сейлор Марс и Сейлор Меркурий шли через зрительские места, заглядывая под каждый ряд, когда тёмная тень метнулась от них к приоткрытому окну.
- За ним! – Марс перемахнула через кресла.
- Поспеши,- кивнул Влад.- За меня не волнуйся.
  Банни кивнула в ответ и побежала за соратницами. Все трое снова выпрыгнули в окно. Профессор, всё ещё сидящий у стены, проводил их заворожённым взглядом. Катя, не менее ошарашено, смотрела то на окно, то на парня.
- Ты не ранен? – наконец, спросила она.
- Нет, просто я боюсь яркого света, даже от лампочек,- он указал на неоновые светильники под потолком.
- Бедняга,- девушка сочувствующе посмотрела на него.
  Влад тоже посмотрел на неё, и его зрачки вдруг стали расширяться ещё больше. Катя, словно под гипнозом, не отводила взгляда.
- Нет! – парень тряхнул головой и опять зажмурился.- А ещё людям опасно смотреть мне в глаза.

  Приземлившись между деревьями, Звёздные воины осмотрелись по сторонам.
- Гляньте-ка,- Сейлормун подняла с земли чёрный плащ.- А где же оно само? Я ничего не чувствую.
- Я тоже,- кивнула Марс.- И раньше не чувствовала.
- У него что, магия иссякла?
- Нет. По-моему, это не тот.
- По-моему, тоже,- согласилась Меркурий.- То был жрец первого ранга, а этот – третьего. Или, скорее всего, он пытался подражать тому, но не очень успешно.
- А по-моему, никакой разницы,- Банни ещё раз осмотрела плащ.
- Разница существенная,- покачала головой Ами.- Жрецы первого ранга были вроде суперагентов и, как правило, владели магией, а третьего – это простые вышибалы. Все пилигримы не имели символики на плащах, так как не принадлежали к культам, однако…
- Ладно, хватит болтать,- махнула рукой Рэй.- Ищем гада!
  И они побежали между деревьями в обход здания. Огибая угол, Сейлормун, бежавшая вдоль самой стены, вдруг услышала сверху какое-то шипение. Подняв голову, она увидела мерзкую тварь, уцепившуюся за лепной карниз. Та не дала девушке опомниться и прыгнула на неё, растопырив костлявые лапы и раскрыв широкую лягушачью пасть.
  Остальные обернулись и увидели, как их подруга сцепилась с ящерообразным чудовищем. Подскочив, они схватили тварь за плечи и, опасаясь использовать атаки, попытались её оттащить. Та вцепилась зубами в ногу девушки, и даже несколько ударов второй ногой по морде не ослабили мёртвую хватку.
- А ну пусти её, гад ползучий! – Сейлор Марс пнула его в брюхо.
  Зубы разжались так внезапно, что «гад ползучий» отлетел назад и, как был, на четвереньках, галопом поскакал к дальней ограде, где этой ночью уже произошла одна битва.
- Я его поджарю! – Марс помчалась следом.
- Как ты? – алаонка обернулась к Банни. Та одной рукой поправляла растрепанные волосы, другой потирала ушибленную спину, а на правой щиколотке сапожок был прокушен насквозь.
- Ничего страшного,- Сейлормун с трудом поднялась, стараясь не ступать на эту ногу.- Я общалась с тварью и позубастее. Лучше помоги Сейлор Марс.
- Думаю, Рэй сейчас не стоит попадаться под руку,- она подставила подруге плечо.
  Издалека донёсся звук взрыва.
- Слышишь?
  Подобравшись к стене, Вика снова села, опёршись в неё здоровым плечом. Ами осмотрела рану и аккуратно вытащила оттуда что-то маленькое.
- Какая сволочь! – процедила Банни, рассматривая заострённый зуб, похожий на акулий.- И что-то больше ничего не слышно. Знаешь, ты всё-таки сходи, помоги. А я тут посижу, отдохну.
- Может, превратишься обратно – он тебе ногу до кости прокусил.
- Нет, сила Луны ещё может понадобиться. Постарайтесь пригнать его сюда.
- Хорошо,- и Меркурий убежала следом.
- Надеюсь, эта пакость не ядовитая.- Сейлормун поудобнее облокотилась на стену и осмотрелась по сторонам.
  И тут из-за угла послышались осторожные крадущиеся шаги. Девушка прислушалась. Злых вибраций не ощущалось, но один раз чутьё уже подвело. Она хотела было подняться, но поняла, что даже если получится, шума не избежать. Тогда она приготовила Лунный жезл и, осторожно вытянув шею, попыталась заглянуть за угол. Шаги остановились, и оттуда, так же настороженно, высунулась…Катя.
  Одновременно взвизгнув, девушки шарахнулись в стороны и плюхнулись на землю.
- Ты чего? – Сейлормун с трудом приподнялась.
- Извини… Ой, что с тобой?!
- Просто очень кусачий демон попался,- кривовато улыбнулась Банни.
  Катя тоже невольно улыбнулась, а потом подскочила и помогла ей снова сесть.
- А что ты тут делаешь?
- Я думала…- девушка потупилась.- Может, я могу как-то помочь?
  Сейлормун посмотрела на неё. И в глазах, и в мыслях украинки был благоговейный восторг. Сама Банни испытывала то же самое, впервые столкнувшись с ожившей сказкой.
- Что, не мечтала познакомиться со Звёздным воином?
- Звёздным?
- Только не путай с космическим. Долго рассказывать… Меня зовут Сейлормун.
- А меня – Катя. Для друзей – Мако,- она снова потупилась.
- Мако? Так у тебя тоже есть дружеское имя?
- О, как трогательно,- раздалось сверху знакомое шипение.
  Девушки вскочили с земли и подняли головы. Прямо перед ними на ветке сидел тот же урод. Сразу было понятно, что это не простой демон, но и не дираонский жрец. От него не веяло даже злобой, не говоря уж о магии. Лёгкий насмешливый азарт не мешал сосредоточенной чёткости мыслей и действий, что и сбивало с толку. Глаза, похожие на змеиные, глубоко утопали в глазницах, мерзкая ухмылка обнажала частокол кривых, наслаивающихся друг на друга, разной величины, зубов, напоминающих корявые края чего-то разбитого. Волосы скрывались под такой же, как у дираонца, банданой, а одето чудовище было в короткие футболку и штаны. Руки и ноги напоминали цепкие лапы ящерицы, только без когтей. Кожа на них была обычной, не «усохшей», но тоже плотной и грубой. Гибкая и растяжимая, как у Тридцать пятого, талия, видимо, так же не позволяла ходить на двух ногах. Как же он раньше ходил? Или то не он был? Впрочем, неважно.
  Сейлормун подняла жезл перед собой. Мако, поддерживая её одной рукой, сжала вторую в кулак и глянула монстру в глаза. Восхищение сверхъестественным отошло на второй план, но уступило место отнюдь не страху. Банни невольно покосилась на новую подругу. А выдержка у неё что надо – не спасовала ни перед магией, ни перед демоном. Уж не избранная ли она?
- Вы что, собрались меня бить? – тварь оскалилась, растягивая пасть до самых ушей.- А силёнок хватит?
- Хватит! – Сейлормун направила на него волшебное оружие.- С и л а  Л у н ы,  в  б о й!
  Сияющий метеор, подхваченный духами, понёсся к цели. Тварь прыгнула на соседнее дерево, а вслед ей бесшумно полыхнул взрыв Священного огня. Сейлормун почувствовала страшную усталость и буквально повисла на руках у Мако.
- Что с тобой?!
- Я в него попала?
- Не знаю. Лучше тикаем.
  И они побежали за следующий угол, к дальней ограде. Ни перед ней, ни за ней, ни в ближайших окрестностях никого не было видно.
- Сейлор Меркурий! Сейлор Марс! – слабым голосом позвала Банни.
- Где ж твои пОдруги? – Катя тоже осмотрелась по сторонам.
- Надеюсь, с ними ничего не случилось.
  Одна из секций забора была выбита, листва на земле вокруг обожжена. Не долго думая, девушки юркнули туда и вбежали под кроны деревьев. Сейлормун остановилась и села возле ствола, тяжело дыша. Мако склонилась над ней.
- Извини. У меня просто нет сил.
- Что ж делать?
- Кажется, остаётся только одно,- улыбнулась Банни и подняла в руке алаонскую шкатулочку.

  Сорок седьмой не обладал магическим даром, зато нюхом не уступал собаке. Это сделало его непревзойдённым шпионом. Потому-то хозяин и отправил его следить за Владом. Ну а сейчас, кажется, пришло время показать, на что он способен.
  Он всегда завидовал экстрасенсорике Шестьдесят шестого, но сейчас, похоже, именно «магическая бездарность» спасла его от поражения Священным огнём. Тот рассчитывался на злых духов, а Сорок седьмой был обычным мутантом-гибридом. Нельзя сказать, что он вообще не пострадал. Свалившись с дерева, он даже ненадолго потерял сознание. Но, очнувшись и немного придя в себя, монстр понял, что может продолжить охоту. Похоже, Сейлормун вложила в этот удар последние силы.
  След её нашёлся быстро. Вообще-то волшебные создания почти не имели запаха, зато их кровь… След израненной, ослабевающей жертвы был пьяняще притягателен, наполняя хищника новой энергией. Ползя по нему, Сорок седьмой не знал, сможет ли сдержать свою звериную натуру, уже ощутившую вкус крови. Хотя, хозяину ведь нужны в первую очередь магические камни…
  Преодолев ограду, он увидел Сейлормун. Та сидела под деревом, похоже, уже не в силах бежать дальше. Ненадолго ж её хватило. Жаль, конечно. Охота была бы интересная.
  Монстр подобрался и кинулся вперёд, когда ему дорогу преградила…ещё одна воительница в матроске. Кажется, такой он до сих пор не видел. Высокая и крепкая, она смотрела на него сверху вниз. Зелёные юбочку и воротник украшали розовые банты. Невысокие сапожки на шнурках тоже были зелёные, как и ленточка на шее, и оторочка перчаток на локтях. Камень диадемы переливался, словно солнце в листве. А вот серёжки-розочки и волосы, скреплённые резинкой с двумя голубыми шариками, показались как-то смутно знакомы.
  Однако девушка не дала ему времени для раздумий. Едва неприятель затормозил от неожиданности, как она, размахнувшись, врезала ему кулаком по челюсти, так, что тот отлетел и брякнулся на землю кверху лапами. Впрочем, гибрид-исполнитель на живучесть не жаловался и прыгнул снова, раскрывая пасть. Но ему опять не повезло. Странная незнакомка, словно только этого и ждала, на лету схватила его за плечи, силой инерции вывернув руки за спину и сведя локти вокруг шеи. Голова с острейшими зубами оказалась намертво зажата, вмиг утратив боеспособность. Воительница несколько раз от души заехала обездвиженному чудовищу коленом в живот, потом, не отпуская захвата, раскрутила в воздухе вокруг себя и шарахнула об дерево…
  Сейлормун восхищённо смотрела, как новая соратница метелит врага, казавшегося непобедимым. Сейчас, нарвавшись на хитроумный приём, тот только бестолково дрыгал лапами, щёлкал зубами и извивался, пытаясь вырваться. Но Мако явно знала своё дело. Вот она, раскрутившись, словно в танце, без особых усилий швырнула его о ствоо и, деловито отряхнув руки, решительно направилась следом.
  И вдруг между ними приземлился ещё один демон в чёрном плаще. Сейлормун мгновенно узнала жреца-пилигрима первого ранга. Несомненно, того самого. Его одеяние, кажется, действительно немного отличалось, словно сшитое более мастерски, но сильнее того чувствовалась мощь чёрного мага. Катя от неожиданности отпрянула назад, но тот, не обращая на неё внимания, подхватил недобитую тварь и снова исчез в ветвях.
- Стой! – опомнилась девушка.- От меня на дереве не спрячешься! – и, так же ловко, взлетела следом.
  Банни проводила их взглядом и тяжело поднялась.
- Сейлормун!
  Она оглянулась. Через брешь в ограде к ней бежали Меркурий и Марс.
- Как ты? – первой подскочила Ами.
- Я-то в порядке, а как вы?
- Удрал, поганец! – с досадой махнула рукой Рэй.- Ускакал по деревьям. Мы за ним погнались, да только…
- Да только в это время он на нас с Катей напал.
- С кем?
- С Катей,- она оглянулась назад.
  Остальные тоже подняли головы. Из-за деревьев, с угрюмым видом, вышла четвёртая девушка в матроске:
- Ушёл-таки, клятый! Блымнул в меня чем-то чёрным, да так чкурнул, что только сучья затрещали! – она потёрла плечо, где зелёный воротник был разорван, а белая ткань под ним обожжена.- И как ему плаща ветками не порвало?
- Ничего,- Сейлормун подковыляла к ней.- А лихо ты этого зубастого паршивца! Кто тебя так научил?
- Та было дело…
  Позже подруги узнают, что тяжёлая на руку сельская спортсменка выросла из ПУХЛЕНЬКОЙ девочки, чьи школьные будни были, само собой, не сахар. И старый сосед, любимый с детства за множество интересных баек, вместо стандартных утешений и малоэффективных умных советов, просто научил маленькую Катю драться. Да так, как никто из мальчишек не умел: «Вот стукнешь поганца, чтоб в следующий раз подумал – глядишь, и правда подумает. А полезет сам кулаками махать – тут и поставишь его на колени, чтоб знал, перед кем хлопцы должны падать. Ну а силёнки приложатся» И, дурной пример заразительный, физические упражнения стали для девочки любимым занятием, незаметно перегнав детскую полноту в уважительные мускулы.
  А пока Меркурий и Марс смотрели на новую соратницу с удивлением:
- Кто это?
- Знакомьтесь, это Катя. Для друзей – Мако. А меня…- Вика закрыла глаза, и Сейлор-костюм разлетелся белыми лентами.- Меня друзья называют Банни.
- Да что тут без нас случилось? – удивилась Рэй.

  Дираонец вспорхнул на крышу какой-то трёхэтажки и, как мешок, сбросил с плеч свою ношу.
- С о р о к  с е д ь м о й,  ч ё р т  т е б я  в о з ь м и! – он отступил на шаг и со злобой уставился на монстра из-под капюшона.- Т ы  ч т о  з д е с ь  д е л а е ш ь?!
  Тот со стоном поднялся и сел, держась за голову.
- Хозяину надоело ждать. Ты не нашёл ни одной избранной и не добыл ни одного магического камня. Только с Хранительницами в кошки-мышки играешь, да учишь их, как с нами бороться. То ли мне в глаз так дали, то ли я сейчас четвёртую видел? Хозяин уже не знает, на кого ты работаешь.
- И послал тебя за мной шпионить,- Влад вернулся к человеческому голосу и обычному бесстрастному тону.- Ну что ж. Тогда передай ему, что если ему не нравится, как я работаю, пусть сам думает, как отнять камни у Хранительниц. Только добром они их нам не отдадут, а если силой, то ещё неизвестно, что выйдет. Уж он-то должен знать.
- А ты что, придумал лучший способ? Считаешь себя умнее его?
- Кто умнее, жизнь покажет. Ты, если так хочешь выслужиться, можешь скакать по всей стране, как Восемнадцатый, и вынюхивать избранных. Посмотрим, получится ли у тебя лучше. А я подожду, пока Хранительницы сами подберут каждой стихии подходящую хозяйку. А там видно будет, с кем они захотят сотрудничать.
- Неужто ты придумал, как перетянуть их на нашу сторону?
- Да уж придумал кое-что получше, чем тащить их на верёвке в лабораторию,- и он отвернулся к краю крыши, явно считая разговор завершённым. – Так значит, появилась четвёртая. Отлично. Ещё одна, и будет полный комплект.


       продолжение тут - http://www.proza.ru/2010/08/01/128