чтобы birthday сделать happy

Розанова
Самые распространенные ошибки именинников и самые беспроигрышные идеи для праздника.
Вечеринка-сюрприз – заветная мечта каждого, кто ценит выдумки и авантюры. К тому же, так приятно, когда о тебе заботятся, вместо того, чтобы заваливаться в гости на все готовенькое! Бывают, конечно, любители подбирать салфеточки к обложкам дисков, и они способны за чуждую инициативу убить, а вот трудоголик, забывший о священном дне, и меланхолик, разуверившийся в людях, будут счастливы.
Если вы хотите приятельские отношения перевести в разряд дружеских или помириться после пустяковой ссоры, это ваш шанс. Главное – верно настроиться на волну новорождённой и закатить пирушку в её вкусе, хотя наверняка будет искушение воплотить собственные фантазии. Жестоко тащить весёлую компанию в парк аттракционов, когда героиня дня боится высоты, и немедленно прекратите стругать салат из авокадо, потому что знаете ведь, именинницу угробит аллергия, а родных и близких – ожирение. Даже безобидные клоуны на некоторых наводят ужас! И вряд ли стоит напоминать, что шарики с возрастом юбиляра это моветон. Между прочим, свечи на торте тоже должны умело скрывать непоправимую цифру. Расставляя их квадратно-гнездовым способом, ожидайте, что в любой момент кто-то из гостей сумеет умножить пять на пять. Кучнее надо ставить, кучнее, и сразу после задуновения выкорчёвывать.
Немаловажная вещь – подарок. Вы ведь не думаете, что организация торжественного чествования освобождает от необходимости материального подтверждения тёплых чувств?! Не будет же именинница через тридцать лет доставать из шкафа обгоревший серпантин, чтобы вспомнить этот день....
Чёрный список подарков:
•совсем не те часы, которые недавно расхваливала счастливая обладательница китайского хренометра
•гравировка на тех поганых часах: «Пусть минуты, проведённые без меня, покажутся тебе вечностью»
•двухметровый голый чувак, который обещает подарить всего себя, а сам надеется сдать в лизинг лишь свой член
•вазочки, подсвечники, шкатулочки и весь ассортимент фирмы  Lladro от коллекции «Апофеоз пошлости» до статуэтки «Слезливое умиление»
•свечи для ванной, которые не горят, свечи для дома, которые не пахнут, и свечи для торта, которые не задуваются (на них обычно пишут magic)
•всё «полезное» и «практичное», а также книги по домоводству, где рассказывается, что с этим делать
дорогие украшения, не подходящие ни к чему
•открытка Hallmark, блокнот, платок и три ветеранские гвоздики
Электрическая выдёргивалка волосьев из носа, яйцерезка и скраб от прыщей настолько красноречивые подарки, что изучать язык цветов вам уже не придется. Антиперсперант, казалось бы, продолжает логическую цепочку, но в парфюмерных магазинах остаются бестселлерами младшие братья популярных ароматов. Стоят такие дезодоранты не меньше туалетной воды, зато позволяют носить любимый запах там, где под запретом парфюм (в больнице, в сфере услуг и т. п.). К любимым духам именинницы легко подобрать также пудру для тела, мерцающий спрей, серию банных средств, но помните, что всё это можно дарить только близким родственникам, и явно не в качестве основного презента.
Осторожность следует проявлять с заядлыми коллекционерами. Если преподнесённый вами булыжник понравится привереде, скорее всего, такой у неё уже есть. А если подарок покажется пошлым, это будет означать, что вы всю остальную коллекцию не можете оценить по достоинству, раз подбирается такое неудачное дополнение.
Вообще подношения, связанные с основным занятием новорождённой, говорят о плохой осведомлённости волхвов. Проще всего подойти к делу поверхностно и подарить киллеру ружьё, но за такое и убить можно! Праздник должен приносить исполнение желаний, море романтики, заряд энергии на целый год, поэтому хороши долгоиграющие подарки – паззлы, конструкторы, велосипеды, человек пять бездомных собачек, которые уж точно обеспечат нескучное времяпрепровождение. Вместо этого наши любимые именинники из года в год остаются с носом, кучей грязной посуды и словарем ударений, подаренный со словами: «Ты же так любишь читать, деточка».
Вывод – чтобы получить нечто стоящее, придётся позаботиться о себе самостоятельно. Лучший вариант – путешествие туда, где не ступала нога никого из знакомых. Даже если вам не понравится, можно звонить по телефону на Родину и расписывать экзотические красоты, умалчивая о размерах комаров, которые по утрам объедают туристов за шведским столом, а ночью горланят песни Витаса в караоке (что ж это за комары такие?....). Не заказывайте заранее цветы и фрукты. Недобросовестные гостиничные работники сильно экономят на качестве. Лучше отправиться в ресторан, потом в ночной клуб или диско-бар. Многие заведения выделяют один день в неделе специально для чествования именинниц. Рассчитывайте не только на бесплатный вход, но также на выпивку, конкурсы, подарки и в финале – исполнение Happy Birthday сотней совершенно незнакомых людей, которые любят вас, как родную. Бонус! Всю ночь после этого, переходя с дискотеки на дискотеку, можно наслаждаться славой рок-звезды, потому что девчонки, завидев знакомое лицо в зеркале над раковиной, обязательно будут визжать, полезут обниматься, желать «всего-всего», а брутальные старшеклассники на танцполе станут подталкивать друг друга, шепча: «Это же ТА САМАЯ тёлка!».
Единственное, что требуется от виновницы торжества, - подготовиться к сюрпризам. Непрозрачные колготки спасут репутацию, когда чьи-то сильные руки подхватят вас, вознесут на вершину счастья и поставят на стол перед большим экраном. Танцуя под горячими вспышками возгласов, надо думать только о том, насколько игриво развеваются волосы в урагане колоссальных вентиляторов, а вовсе не о сверкающих из-под платья трусах. По той же причине необходимо до блеска начистить обувь – никогда не знаешь, в чей бокал наступишь этой ночью! Причёска здесь подойдёт без обилия шпилек, декольте – устойчивое. Даже если оно доходит до пупка, пусть сидит на месте и не высовывается....
Тем, кто решил праздновать дома, хорошо бы позаботиться не только о собственном наряде, но и о том, во что облачить гостей. Творческим личностям, несомненно, понравится игра в Венецианский Карнавал. Хозяйке торжества нужно только подготовить цветную бумагу, ножницы и клей, а уж гости сами смастерят себе маски. Нелишне запастись разнообразными тканями, блестящими и не сыпучими, которые можно за минуту превратить в сари, тюрбан, рыцарский плащ. Подобные домашние заготовки пригодятся даже в том случае, когда никакого костюмированного бала не предвидится. Дело в том, что злой дух невезения частенько подкарауливает неуклюжих гостей во время ужина. Замечали ли вы? стоит принарядиться и сесть за стол, как начинают летать ножи и ножки маринованных грибов, а жирные вилки приземляются точнёхонько на юбку, не дав ей дожить до конца премьеры. Если с лучшей подружкой случится оказия, а у вас наготове будет узорчатая пашмина, праздник продолжится и в отсутствие юбочки, отмокающей в ванной.
Разумеется, лучше предупредить катастрофу и напомнить гостям положить на колени полотняные салфетки, но вот беда – чем тщательнее хозяйка их сворачивает, тем больше шансов, что честная компания пожалеет рушить композицию из вязаных лотосов, индийских бисерных колец и безумных дизайнерских идей, почерпнутых из прошлогоднего журнала.
Та же участь постигнет чрезмерно украшенный десерт. Приготовившей его имениннице в такой ситуации придётся подать всем пример и первой воткнуть ложку в кремовые заросли. Опыт показывает, что сложные блюда вызывают недоверие, рези в желудке и злых духов, едва успокоившихся после шутки с юбкой. В 100% случаев со стола падает именно тот чернослив в шоколаде, лепка которого отняла всё утро. Будьте проще, и руки потянутся к домашнему печенью с энтузиазмом, достойным трёхэтажного торта от модного кулинара.
Заказывая еду в разрекламированном заведении, прежде попробуйте собственноротно каждое блюдо. Не заботьтесь о хлебе насущном для тех, кто предпочитает колбасу. Они должны быть готовы к вегетарианской вечеринке, или пусть совсем не являются. То же с алкоголем. Чтобы приготовить несколько коктейлей, хватит 0,5 литра фруктового ликёра, а если кто специально ходит по юбилеям напиваться, добро пожаловать к соседу, ведь этот день – ваш день!
Особо опасно демонстрировать бутылку на пикнике. Удивительным образом возникают какие-то типы в штатском – прямо из воздуха, невзирая на непролазность чащи и укромность парка. Они чуют алкоголь сквозь картон, полиэтилен и непроницаемые лица участников оргии. Поэтому праздновать на природе немодно. И ещё потому, что большая часть приглашённых не является, опасаясь дождя и отсутствия музыки.
Любые градусы не приветствуются также в учебных заведениях или на работе. Лучше потратить побольше на сладкое. Двадцати не очень жадным барышням едва-едва хватает торта размером с арбуз, так что для начала воспользуйтесь калькулятором. Если вы всё же считаете, что оно того стоит, не забудьте купить пластиковую посуду (никогда не используйте её в домашних условиях, так как гости сочтут хозяйку брезгливой – «Что, в этом доме после чумных посуду не моют?!»).
Устраивая праздник в новом коллективе, используйте замечательную заграничную находку – корону или колпак для виновницы торжества. Так малознакомые люди смогут сориентироваться, кого поздравлять и одаривать. Фильм «Москва слезам не верит» убедительно показывает, как чествование именинника помогает сделать первый шаг в совместном пути, но это не распространяется на мимолётных знакомых из Интернета. Зачастую они оказываются самого неподходящего пола и возраста, составить из них компанию хотя бы на один вечер бывает трудно, не говоря уж о подарках, которыми эта братия может разродиться. В худшем случае подарков вообще не будет, и это в последнее время бывает нередко. Ещё чаще встречаются именинницы, не желающие платить за своих гостей на банкете! Товарищи, да что же это такое делается? Нарушается сакральный распорядок встречи нового года жизни! Гости обменивают приношения на угощения на протяжении всей истории человечества, а Москва двадцать первого века вдруг объявляет: «Табачок врозь!»....
Впрочем, о таких «праздничках» не стоит и вспоминать. Портить настроение запрещается! У нас Happy Birthday.