Геологи

Калмыкова Татьяна Викторовна
Из цикла рассказов под общим названием "Веселая вдова мечтает познакомиться"

Единственный мужчина на сайте знакомств, который привлек своим философски спокойным отношением к жизни и отсутствием какой-либо  сексуальной окраски  в тематике общения  - это геолог. По анкете в тот период я была бизнес-леди после тяжелого  скандального  развода с разделом  совместно нажитого недвижимого имущества. Поддержал, ободрил, привел позитивный пример из  опыта  друзей.
Не скрывал, что женат 25 лет на одной женщине, но она его не любит. Он любит  её 25 лет, а она нет!  Так, интересно, с этого места поподробнее, пожалуйста.
Дети  учатся в Питере. Весь в работе. С апреля по октябрь в тайге ищет воду (изыскания), зимой обраба-тывает пробы в лаборатории и делает научные прогнозы.
До встречи общались с ним по электронной почте и по телефону, не делая попыток увидеть друг друга,  два года. Рекорд! 
Неожиданный звонок с мобильного: «Привет, Солнышко. Как ты? Я на сопке в Сусумане, присел отдохнуть, есть связь. Привет от моей  хаски (слышится чмокающий звук – собака лижет телефон)».
Звонок среди ночи, но голоса не слышно. Утром: «Прости, Солнышко,  не рассчитал разницу в часовых поясах.  Как ты? Пожелай удачи. Послезавтра сдаю двухтомный  прогнозный отчет. Представляешь, 500 листов результатов тяжелого труда!». Желаю ему удачи.
Весомая  помощь геолога, за которую особая благодарность – снабжение  оперативным  статистическим материалом по добыче золота, что значительно повышало ценность практической главы дипломных работ  моих выпускников.
 «Не бойся, это не государственная тайна – войдет в статистический сборник в следующем квартале». Приятно, когда тебе помогают, помнят о твоих просьбах.
Жаль, что я  ничем не могла быть полезной. Зачем я ему? Недостаток общения? 
 Поделилась своими разочарованиями от встреч с претендентами. Одобрил мою тактику не спешить и не торопить события.  Заботился, как бы меня не обидели возможные альфонсы. А они водятся в Магадане?
«Не приглашай домой при первой встрече. Собери информацию о человеке. Проверяй». Насчет доверяй, но проверяй он прав, конечно. Обращалась к нему за помощью в    идентификации одного виртуального поклонника. Помог.
Было так. Развивался  бурный виртуальный роман с геологом - романтиком с острова Сахалин.
Настораживал  восторженный тон первых же посланий: «Радужная моя!  Любовь моя, сияющая!  Я весь твой без осадка и остатка!»  Откуда такой тон?
Издержки подземных работ  в темноте и сырости  шахты  при остром дефиците женского тепла и солнечного света в вахтовый период? Подходил к концу срок вахты и он настоятельно просил о встрече.
«Прилечу и из аэропорта прямо к тебе. Если понравлюсь, то останусь. Если нет, то поеду на Талую поправлять здоровье».
Сообщила его анкетные данные (ФИО, возраст, профессию, место работы)  своему геологу-философу и попросила уточнить  в кадрах управления геологии некоторые моменты семейного положения.
 Романтик оказался давно и надежно женатым вторым браком на молодой женщине с ребенком. Постоянное место  жительства  в Омсукчане.
Слыл отличным специалистом,  инженером по организации подземных  работ.
Частые командировки и вахты выработали определенный стиль общения с женщинами по принципу «не догоню, так хоть согреюсь».  Радужный пузырь лопнул.
С  геологом-философом  встретились, не планируя  два года спустя 8 марта.
Праздник, вечер, телевизор, одна.  Звонок: «Привет, Солнышко. С праздником!  А я тут рядом в шашлычной, приходи. Надо, наконец, увидеться».
Вроде не пьян. Отчетливо слышны громкие мужские голоса и  музыка. Как некстати, как не хочется вставать с уютного дивана и идти одной в темноту вечера, в дымный прокуренный зал с громкой музыкой и множеством любопытных  не трезвых мужских глаз! Не пойду. А любопытство, двигатель прогресса,  разбирает все сильнее, какой ОН?  Пригласила к себе в гости. ПРИШЕЛ!
Стройный, высокий, интеллигентного вида, в модных очках. Волевой подбородок, прямой нос, острый взгляд быстрых серых глаз, но заметно смущен. Так вот ты какой, Северный Олень! Симпатичный!
Душевно посидели на кухне за бутылочкой розового мартини («Я помню, ты писала, что любишь мартини»).
Разочарования не было, но была дистанция дозволенности. Порядочный  женатый мужчина с принципами. Уважаю.
Пусть будет другом-советчиком. Продолжаем общаться. Заочно.

Продолжение   http://www.proza.ru/2010/07/30/1058