Соседи

Калмыкова Татьяна Викторовна
Михаил - это сосед сверху. Отучила приходить без прглашения, без особой надобности и без жены. 
Женился  на майоре УВД и переехал к ней жить. Он делает ремонт в квартире, чтобы сдать ее в аренду.
Телефонный звонок: «Послушай песню, сам сочинил, у меня тут гитара». «Мне некогда, у меня срочная работа, я спешу,  не отвлекай». «Да ты пиши, пиши, только трубку рядом положи. Ща…  спою!».
Песня в его пустой квартире  гулким эхом  гитарных  переборов бьется в трубке. Действительно хорошая песня, почти профессионально спета, голос не сильный, но приятного тембра. Правда, сам написал? Так бы и слушала, слушала...
Люблю шансон, но чтобы без тюремной лексики! 
Через день он пел у меня на кухне дуэтом с капитаном.
Мне нравятся песни с мелодраматическим сюжетом, чтобы в песне кусочек жизни помещался. Про встречу в троллейбусе: «…а я с утра не по погоде одет…  Кричу тебе на весь троллейбус  - привет!»
Дуэт «Не-Пара»: «Счастье твое по ковру босиком…  Плач и смотри со стороны, у него глаза твои… Если бы не ты мы бы были втроем!»
Спелись с капитаном.  Репертуар лично для меня. Я только заявки подаю. Приятно. Двое мужчин стараются для меня.
Но ремонт остановился. Шатаясь, спускается по лестнице мне навстречу,  загородив проход. Подныриваю под  его расставленные руки  и быстро скрываюсь за дверью. «Эх, был бы я на танке – ты бы от меня не ушла!». Причем тут танк? Он и в армии- то не служил.
Приехала жена - майор милиции, проверила  выполненный объем ремонтных работ, погрузила  тело в такси и увезла на профилактику.
В отремонтированную квартиру вселились новые соседи Молодая пара итальянского темперамента. 3-4 раза в неделю ночью все обитатели подъезда отчетливо слышат сначала громкие ругательства и истерические крики, затем ненадолго тишина. Потом хриплые горловые  вскрики  как стон на  выдохе. И так  в пределах двух минут. Потом  кричат оба одновременно. Иногда он мычит: «Ну, давай, давай, давай…».
Хорошо, хоть быстро заменили скрипучий кожаный  диван!  Совсем не похоже на  озвучку  сцены  из порнофильма, но разбирает…
А ругаться-то зачем? Строим страсти  на контрасте?