Фиолетовая проза. Продукт 3. Ист Бо. 1-3 Горы

Дмитрий Безхмельнов
"..Тихая гавань полна кораблей.
Ни один не рискует
якорь поднять и уплыть
в туманное море..

Свои лепестки на заре раскрывая,
Ирисы нежно поют
О тебе, дорогая..

Простота твоей красоты
Никогда не приснилась
В самых заветных мечтах
Величавым нарциссам.."

Апрель 2008 года.

..Итри думал, что это он написал.
Но нет. Это дочка его Унька.
"..Почему ж мы не Японцы ?.." - грустил он.. "..Ну что ж теперь.. Русские тоже ничего.."

..В одну из суббот на домашней группе у Ади Вкусняка Ныча до того поразила личная история болезни Сестры Бины, (синеглазой брюнетки) что ему вдруг открылось, что он, возможно, мог о себе до этого всё (не то, чтобы врать) преувеличивать, чтобы не упасть лицом в грязь.

Просто из детского эпатажа.
Из тщеславия инфантильного.

Бойкая стройная Бина из древнего города Трова рассказывала сокрушенно о своих падениях су аль, начиная с шести лет.
О лишении ею невинности своего двоюродного брата.
О нечистоте с «..мамиными дядями..»
О совокуплениях с несколькими объектами похоти, когда уже стала зрелой женщиной.
О бесконечных женских мастурбациях.
Буквально чуть что..

О том, как бандиты-авторитеты передавали её друг другу просто в подарок.
Как это, мягко выражаясь, неприятно, когда тобой пользуются и отдают после застолья другому бандюгану.
"..А ты влюблена в первого.. И он для тебя очень важен..
И до чего хочется наконец встретить такого мужчину, которому можно рассказать о себе всё честно. И он всё поймёт. И будет любить такой, какая есть.
По настоящему.. и детей от него родить.. и состариться вместе.."

В процессе этого изложения похоть к женщинам у Ныча куда-то растворилась. Он на некоторое время перестал исследовать внешние прелести Бины, оценивать и смаковать её женские достоинства. Соизмерять тот эмоциональный напор, который от неё исходил с теми желаниями су аль, которые она могла бы в нём вызывать. На какое-то время она перестала быть для него объектом су аль. Удивительно, что в повествовании Бины (бойкой красивой брюнетки, на изрядную часть казачки по крови) этой самой похоти совершенно не было.


Несколько позже всё прежнее помаленечку вернулось. Но в момент подробностей и описаний плотских услаждений Бины Нычу стало её просто реально жалко.
Вернее, он стал за неё бояться, опасаться что-ли.. сопереживать.. Без презрения и превосходства. Он заметил в себе некое новое сочувствие.
И уважение.
И восхищение женщиной, которая имеет такое мужество.
Смелость так высказываться, не рассчитывая понравиться..
Развести на жалость..
И за себя тоже как-то обидно стало.
Что до сих пор болтается на этом крючке похоти.
И мало желает спасаться.
Просто как кусок мяса безмозглый. А ведь жизнь на этом свете довольно скоро может закончиться. И надо будет отвечать.
За себя самого.
Перед Богом.
Которого он всё время упоминает. И не уверен в своей вере.. Он даже поцеловал Бину в волосы после совместной молитовки о душевном покое и Отче наш.. 
И сказал для себя неожиданно просто: - "..Спасибо, Бина. Ты мне очень помогаешь выздоравливать.." Она несколько удивилась. Не поверила его тону наверное..
"..Пожалуйста.. Чем же это я так тебе помогаю, Итри Ныч ?.."

Ныч ничего ей толком не мог ответить.
Просто оделся быстрее обычного и покинул Ади.
Почти по английски.. Ади, провожая Ныча со смехом просил: "..Итри не лобзай меня в губы, чтобы не раззадоривать мою «голубую составляющую».."

В шутку конечно.

"..Вот-вот.." - вторил ему Ныч: - "..Я сам такой. Так что со мной сегодня поаккуратней !.."

И в этом шутливом обмене Ныч также не обнаруживал и намёка на похоть. Только ему хотелось побыстрее остаться одному. В заповедных кривых переулочках Столицы..
"..Оженка, Нежный, Гильцевский, Истый.." - Короче, "Бат" столицы, как он есть.

«..Это похоже на хроника ликворной тяги..» Сообщала Белая Книга.
«..Но су аль наркотик сильнее ликвора..»

"..Я не помню, чтоб я сосал в детстве пальцы. Помню, как откусывал ногти на ногах. Детская гибкость весьма располагала.." - чуть позже рассуждал о себе Ныч.
Наедине. Без похоти.

"..Алые вишни созрели в саду
Ветер шептался листвой тополиной
Маленький мальчик по имени Лу
Лёг прикорнуть под могучей осиной

Снился ему тот посёлок убогий
Словно ветрами к вершинам прирос
Снился тот край бесконечно далёкий
Лу там бедняжка родился и взрос.."

Зима 1977 года.      
Итри Ныч Мельно.

Вот это про Мальчика Лу точно сочинил Итри. На первом своём рабочем месте. Где начинал трудовую деятельность старшим вожатым в школе новостройке.

Со своим отдельным кабинетиком; торжественными линейками; походами с чужими детьми, в рюкзаках и на лыжах; с казённой печатной машинкой..
И в алом галстуке.

(Позже в рок группе «Имос Би» из Мальчика Лу соорудили протяжную мелодичную забойную тяжкороковую композицию.
С китайским отливом.
И все были весьма довольны.)


А у Вас как ?
Поделитесь впечатлениями.

Очень радуюсь интересной встрече.. и общению с Вами на Проза.ру
С уважением.
Дима.