Грустно

Калмыкова Татьяна Викторовна
Из цикла рассказов под общим названием "Веселая вдова мечтает познакомиться"

На одном сайте зарегистрировался дважды. Это невозможно!
Ха, инженеру - программисту, как два пальца об асфальт!  Ну и как «улов»? «Да все крупные попадаются, не по мне».
ЧТО  значит «крупные» поняла   много  позже.
После непродолжительного обмена обязательной информацией по идентификации социального статуса (это важно!) прислал свое фото в интерьере квартиры. На велюровом диване поджав под себя ноги, сидит мужчина в черной спортивной футболке с золотым орлом на груди. На комоде многочисленные фотографии в  красивых рамочках.  Рядом с диваном к стене прислонен сноуборд последней модели.
Так, «папа, мама, я – спортивная семья?». Нет, разведен, живет один, на доске катается лет 10 и 10 лет мечтает  выкупить у мэрии часть сопки, оборудовать склон для сноубордистов  с освещением и подъемником.
Он что не знает, что эту мечту власти  осуществили уже два раза? А австриец Артур Доппельмаер  облетел  на вертолете Марчеканскую сопку,  примериваясь  как  сделать  это в третий раз?
Как передать мужчине свое первое  впечатление по поводу его внешности на фото в интернете? Он ждет реакции. 
Решила отделаться строчкой из  популярной в то время  песни:  «Губки бантиком, бровки домиком, похож на маленького сонного гномика…» Это моя интуиция подсунула такую нежную шпаргалку.
Рассматриваю фотографию  под сильным увеличением. Плечи значительно ниже спинки дивана. Или спинка слишком высокая? Маленький мужчина? Это неприятно, но надо проверить, возможно, ошибаюсь.
Подхожу к месту встречи без душевного трепета, готова  увидеть кого угодно. С верхней ступеньки ко мне медленно спускается человечек в куртке «Аляска» с поднятым меховым объемным капюшоном, которая смотрится на нем как пальто.
По мере приближения не увеличивается, а уменьшается в размерах. 
Гномики гораздо выше! Суетливо подсаживает меня в свою машину  и везет на смотровую площадку к морю.
В марках машин  я не разбираюсь.  Точно знаю только две «модели»: если машина большая – это джип, а если небольшая – это иномарка.  Диспетчера такси тоже такого мнения, потому что они всегда говорят только цвет,  номер и время: «Белая, 334, через три минуты».
Сидим в джипе, смотрим,  как солнце садится в Охотское море, окрашивая воду бухты Нагаева в красный цвет. В Магадане заход солнца гораздо красивее восхода.
Грустно.
Ну и как «улов» на сайте?
«Да все КРУПНЫЕ попадаются, не по мне».
Теперь ясно.

Продолжение    http://www.proza.ru/2010/07/03/177