Пазлы не сложились

Калмыкова Татьяна Викторовна
Из цикла историй под общим названием "Веселая вдова мечтает познакомиться"


Павел.
Крупный, грузный, бородатый мужчина прохаживается перед входом в городской парк с небольшим  букетом  гладиолусов. Кудрявые черные волосы крупными кольцами красиво спадают на круглые женоподобные плечи. Холеные маленькие  руки с маникюром.
Наверное из творческой среды.
Заведующий хозяйственным отделом одной  из бюджетных организаций федерального значения. Разведен, сын иногда прилетает из Москвы  на каникулы.
Поздний ребенок, единственный наследник приличного по здешним меркам состояния.  Огромный черный с золотом джип ему очень к лицу. Хватает терпения и времени  часами выкладывать в электронном письме  «пазлы»: сердечко из звездочек, посередине два зайчика, набранных  из разных символов, а в основании сердечка  – роза.  Это долго, кропотливо, я не умею, да и времени нет. Весомо демонстрировал мне свою значимость и незаменимость на работе. Рассказывал, с каким трудом добывал икру и рыбные деликатесы для проверяющих из Москвы,  организовывал для них банкет и провожал в аэропорт. Трогательные отношения с матерью. Постоянная мобильная связь. Разговоры по мелочам. «Сыночка, как тебе приготовить курицу – сварить или пожарить? Сыночка, ты привезешь свежие огурчики, не забыл?»  И примерно раз в час «Где ты, с кем ты, чем занимаешься?». Рассталась без сожаления. Большой капризный холеный ребенок долго обижался, звонил, писал,  выяснял,  ну  ПОЧЕМУ?
Почему, почему…  Пазлы  не сложились!

Александр.
Гордая посадка головы, красивая  короткая  стрижка «площадка», развернутые плечи, прямая спина,  стремительная походка,  греческий профиль. Только в лице нет сочных красок. Как у гипсовой статуи в парке культуры и отдыха советского периода.  Работает инженером-электриком. Судя по анкете,  ищет стройную блондинку без детей  до 35 лет. Явно не меня. Заочно пофлиртовала, заинтриговала, напустила сексуального тумана, «обаяла», пообещала зайти в гости на чай. Он повелся и назвал адрес. Ого! Вот сюрприз-то! Сосед из моего подъезда.  Разведен. Взрослый сын остался  с матерью, навещает редко.  Вижу его  в окно  как  из засады  за цветами на подоконнике почти каждый день, но храню  свое инкогнито.  За три года две временные партнерши по два-три месяца действия. Блондинки до 35 лет. Наверное,  взаимное непонимание -  она утром: «Ты мой, мой….»,  а он: «Сама  мой!» Каждое утро выбрасывает небольшой пакет в мусорный контейнер, который предательски звякает стеклом.  За это время на лице  появились красные прожилки  под влиянием  алкоголя, но «держу спину прямо я…». Как же отвадить его звонить поздним вечером? При очередном звонке заканчиваю короткий разговор: «Прости, пора прощаться – позвали сексом заниматься!» Исчез.

Василий.
Красавец с усами. Усатый красавЭць  с Западной Украины, глаза  как черные маслины. Черные с проседью волосы аккуратно подстрижены. На пальцах перстень и печатка, дорогущие часы. Черный костюм, черная рубашка.  Волна  парфюма   сбивает с ног! Человек в  черном с белой коробкой «Рафаэлло». Встретились на углу под часами и сразу же зашли в ресторан.  Славно посидели, вкусненько поели, приятно поговорили. Спиртного не употребляет, не курит. Ведет здоровый образ жизни. Восторги по поводу «Детки» Порфирия Иванова. Инженер одного из крупных серебряных приисков. Работа вахтовым методом. Разведен. Дети на материке. Через год на пенсию. Болят ноги – варикозное расширение вен. Избавляется от тромбов новым способом – прижиганием вен  лазерным лучом. Внезапно задрал штанину под столом, показал туго забинтованную ногу.  Волну парфюма перебил резкий  запах  риванола. Планирует осесть в Белгородской области, купить домик и 8-10 соток земли, построить теплицу и курятник. Ищет супругу с первоначальным капиталом  или  высоколиквидной  недвижимостью. Вдвоем легче выживать на северной пенсии в сельской местности.
Никогда не занималась сельским хозяйством и не вижу себя в роли селянки! «Селянка, селянка, хочешь большой и чистой любви?»

Продолжение http://www.proza.ru/2010/07/11/1170